Am Freitag Abend wollt ich mal wieder ein Toastbrot ansetzten.
Nach diesem Rezept: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/toastbrot-nach-baecker-suepke.110142/
Aber ich musste feststellen, dass mein Hefewürfel nicht mehr brauchbar war. Also ab in den Müll. Für einen Würfel Hefe wollte ich aber nicht ins Auto steigen. Also musste ein Ersatz her.
Deshalb habe ich 30 g von meinem Sauerteig in den Vorteig gemischt.
So sah der Vorteig am nächsten Tag aus. Er ist schön aufgegangen und blasig.
Die erste Ruhephase ist vorbei.
In der Form.
Sieht aus wie immer.
Zusammen mit einem selbstgemachten Wiener Würstchen.
Schmeckt sehr lecker.
Nach diesem Rezept: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/toastbrot-nach-baecker-suepke.110142/
Aber ich musste feststellen, dass mein Hefewürfel nicht mehr brauchbar war. Also ab in den Müll. Für einen Würfel Hefe wollte ich aber nicht ins Auto steigen. Also musste ein Ersatz her.
Deshalb habe ich 30 g von meinem Sauerteig in den Vorteig gemischt.
So sah der Vorteig am nächsten Tag aus. Er ist schön aufgegangen und blasig.
Die erste Ruhephase ist vorbei.
In der Form.
Sieht aus wie immer.
Zusammen mit einem selbstgemachten Wiener Würstchen.
Schmeckt sehr lecker.