• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Aus der Not heraus: Toastbrot nach Süpke mit Sauerteigansatz

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Am Freitag Abend wollt ich mal wieder ein Toastbrot ansetzten.
Nach diesem Rezept: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/toastbrot-nach-baecker-suepke.110142/

Aber ich musste feststellen, dass mein Hefewürfel nicht mehr brauchbar war. Also ab in den Müll. Für einen Würfel Hefe wollte ich aber nicht ins Auto steigen. Also musste ein Ersatz her.
Deshalb habe ich 30 g von meinem Sauerteig in den Vorteig gemischt.

So sah der Vorteig am nächsten Tag aus. Er ist schön aufgegangen und blasig.
Kalb 003.JPG

Die erste Ruhephase ist vorbei.
Kalb 004.JPG


In der Form.
Kalb 006.JPG

Sieht aus wie immer.
Kalb 011.JPG

Zusammen mit einem selbstgemachten Wiener Würstchen.
Kalb 014.JPG


Schmeckt sehr lecker.
 

Anhänge

  • Kalb 003.JPG
    Kalb 003.JPG
    105,2 KB · Aufrufe: 237
  • Kalb 004.JPG
    Kalb 004.JPG
    93,4 KB · Aufrufe: 234
  • Kalb 006.JPG
    Kalb 006.JPG
    95,5 KB · Aufrufe: 226
  • Kalb 011.JPG
    Kalb 011.JPG
    108,1 KB · Aufrufe: 225
  • Kalb 014.JPG
    Kalb 014.JPG
    101,3 KB · Aufrufe: 232
Zurück
Oben Unten