150 g Haselnüsse gehackt
100 g Mandel), gehackt
75 g Pistazien
200 g Zucker
1/4 TL Zimt
200 g Butter
450 g Teigblätter (Filoteig), aus dem türkischen Geschäft / Metro
125 ml Honig
150 ml Wasser
Mandeln, Haselnüsse und 50 g Pistazien (geschält und gemörsert) mit 4 EL Zucker und dem Zimt mischen. Nächstes mal nehme ich gemahlene Mandeln, die Haselnüsse kann man auch durch Walnüsse ersetzen aber ohne Pistazie wird es etwas langweilig.
Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eine ofenfeste Backform mit Butter einfetten und den Backofen auf 200° vorheizen.
Alle Teigblätter aufeinander legen, dann die ofenfeste Backform umgedreht auf die Teigblätter legen und mit einem scharfen Messer einmal um die Form schneiden.
Die ausgeschnittenen Teigblätter mit Butter einpinseln und nacheinander in die Form legen. Nach ca. 4-5 Teigblättern ein paar EL der Nussmischung darauf verteilen. Wieder 4-5 Teigblätter auflegen, dann Nussmischung und dies wiederholen. Die restlichen Teigblätter darauf legen. Mit einem scharfen Messer zu einem Rautenmuster oder zu Rechtecken schneiden. Mit der restlichen Butter bestreichen und in ca. 25 Minuten (beobachten!) goldbraun backen. Bei mir war es schon nach 10 min gold so daß ich die Temp auf 160 ° reduziert habe
Während der Backzeit 150 ml Wasser mit dem Honig und dem restlichen Zucker in ca. 10 Minuten zu einem Sirup kochen. Danach einen Spritzer Zitronensaft (aber nicht zu viel) einrühren und abkühlen lassen.
Das Baklava aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten stehen lassen und dann mit dem Sirup übergießen. Die restlichen Pistazien darüber streuen und weiter abkühlen lassen.
Quatsch abkühlen, der Schice muss natürlich probiert werden
100 g Mandel), gehackt
75 g Pistazien
200 g Zucker
1/4 TL Zimt
200 g Butter
450 g Teigblätter (Filoteig), aus dem türkischen Geschäft / Metro
125 ml Honig
150 ml Wasser
Mandeln, Haselnüsse und 50 g Pistazien (geschält und gemörsert) mit 4 EL Zucker und dem Zimt mischen. Nächstes mal nehme ich gemahlene Mandeln, die Haselnüsse kann man auch durch Walnüsse ersetzen aber ohne Pistazie wird es etwas langweilig.
Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eine ofenfeste Backform mit Butter einfetten und den Backofen auf 200° vorheizen.
Alle Teigblätter aufeinander legen, dann die ofenfeste Backform umgedreht auf die Teigblätter legen und mit einem scharfen Messer einmal um die Form schneiden.
Die ausgeschnittenen Teigblätter mit Butter einpinseln und nacheinander in die Form legen. Nach ca. 4-5 Teigblättern ein paar EL der Nussmischung darauf verteilen. Wieder 4-5 Teigblätter auflegen, dann Nussmischung und dies wiederholen. Die restlichen Teigblätter darauf legen. Mit einem scharfen Messer zu einem Rautenmuster oder zu Rechtecken schneiden. Mit der restlichen Butter bestreichen und in ca. 25 Minuten (beobachten!) goldbraun backen. Bei mir war es schon nach 10 min gold so daß ich die Temp auf 160 ° reduziert habe
Während der Backzeit 150 ml Wasser mit dem Honig und dem restlichen Zucker in ca. 10 Minuten zu einem Sirup kochen. Danach einen Spritzer Zitronensaft (aber nicht zu viel) einrühren und abkühlen lassen.
Das Baklava aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten stehen lassen und dann mit dem Sirup übergießen. Die restlichen Pistazien darüber streuen und weiter abkühlen lassen.
Quatsch abkühlen, der Schice muss natürlich probiert werden
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