Hallo Sportsfreunde,
diese Woche waren meine Eltern zu Besuch. Mein Vater hat sich schon in frühester Jugend der Vernichtung sämtlicher Speiseeiscreme weltweit verschrieben. Also musste natürlich eine Eiscreme her, die er zuvor noch nie gegessen hat. Ich hatte von diesem hier im Icecreamist gelesen und fand es spannend.
Im Grunde ist es eine Fior di Latte, also ein Milch-Sahne-Mascarpone-Eis mit einem Schuss Balsamico.
Statt der Crème double habe ich Sahne und Mascarpone verwendet
Etwas verunsichert war ich nach einem Telefonat mit WUKI.
Sie: "Ich hab gehört, dass Oma und Opa zu Besuch kommen"
Ich "Ja, wir freuen uns schon"
Sie: "Was gibt es denn zu Essen"
Ich: "Naja, es ist warm und da wollte ich mittags etwas woken mit viel Bier, nachmittags dann eine Eiscreme und abends dann nur Baguette mit verschiedene Käse, Serano und viel Wein"
Sie: "Welches Eis gibt es denn?"
Ich: "Balsamico-Eis"
Lange Pause
Sie: "Eis mit Balsamico drin?"
Ich: "Jo"
Lange Pause
Sie: "Na, das wird ja eine interessante Erfahrung für Euch alle"
Heißt mit anderen Worten, das wird K.... und vermutlich einige bissige Kommentare nach sich ziehen
Ich hab es trotzdem getan.
Also erst mal die Fior di Latte hergestellt und kurz vor Ende der Produktionszeit in der Eismaschine 2 1/2 EL Balsamico zugegeben. Dazu sollte man einen guten, süßlichen Balsamico verwenden. Ich hab mich für die Hausmarke meines ital. Supermarktes entschieden.
Da ich selbst etwas skeptisch war obwohl mir der Probierlöffel sehr gut geschmeckt hat, hab ich (nachdem das Eis 2 Stunden im Froster war) zunächst kleine Portionen für alle gemacht.
Noch ein paar geröstete Pinienkerne drüber weil etwas Nussiges dazu sicherlich gut passen würde.
Timo @Siegerlandgriller , was hälst Du davon?
Mein Vater war total begeistert und wollte mehr ...... und der ist wirklich kritisch bei Eiscreme. Das leckerste und cremigste Eis, das er seit langem gegessen hat, sagt er. Natürlich ist er befangen und auch immer sehr höflich. Aber mir und auch den anderen hat es auch ausgesprochen gut geschmeckt und das wird auf jeden Fall wiederholt. Das ist eine wirklich tolle Variante und man braucht nur Zutaten, die man eh da hat.
Euch wünsche ich schon mal eine schöne Woche bei weiterhin tropischen Temperaturen
diese Woche waren meine Eltern zu Besuch. Mein Vater hat sich schon in frühester Jugend der Vernichtung sämtlicher Speiseeiscreme weltweit verschrieben. Also musste natürlich eine Eiscreme her, die er zuvor noch nie gegessen hat. Ich hatte von diesem hier im Icecreamist gelesen und fand es spannend.
Im Grunde ist es eine Fior di Latte, also ein Milch-Sahne-Mascarpone-Eis mit einem Schuss Balsamico.
Statt der Crème double habe ich Sahne und Mascarpone verwendet
Etwas verunsichert war ich nach einem Telefonat mit WUKI.
Sie: "Ich hab gehört, dass Oma und Opa zu Besuch kommen"
Ich "Ja, wir freuen uns schon"
Sie: "Was gibt es denn zu Essen"
Ich: "Naja, es ist warm und da wollte ich mittags etwas woken mit viel Bier, nachmittags dann eine Eiscreme und abends dann nur Baguette mit verschiedene Käse, Serano und viel Wein"
Sie: "Welches Eis gibt es denn?"
Ich: "Balsamico-Eis"
Lange Pause
Sie: "Eis mit Balsamico drin?"
Ich: "Jo"
Lange Pause
Sie: "Na, das wird ja eine interessante Erfahrung für Euch alle"
Heißt mit anderen Worten, das wird K.... und vermutlich einige bissige Kommentare nach sich ziehen
Ich hab es trotzdem getan.
Also erst mal die Fior di Latte hergestellt und kurz vor Ende der Produktionszeit in der Eismaschine 2 1/2 EL Balsamico zugegeben. Dazu sollte man einen guten, süßlichen Balsamico verwenden. Ich hab mich für die Hausmarke meines ital. Supermarktes entschieden.
Da ich selbst etwas skeptisch war obwohl mir der Probierlöffel sehr gut geschmeckt hat, hab ich (nachdem das Eis 2 Stunden im Froster war) zunächst kleine Portionen für alle gemacht.
Noch ein paar geröstete Pinienkerne drüber weil etwas Nussiges dazu sicherlich gut passen würde.
Timo @Siegerlandgriller , was hälst Du davon?
Mein Vater war total begeistert und wollte mehr ...... und der ist wirklich kritisch bei Eiscreme. Das leckerste und cremigste Eis, das er seit langem gegessen hat, sagt er. Natürlich ist er befangen und auch immer sehr höflich. Aber mir und auch den anderen hat es auch ausgesprochen gut geschmeckt und das wird auf jeden Fall wiederholt. Das ist eine wirklich tolle Variante und man braucht nur Zutaten, die man eh da hat.
Euch wünsche ich schon mal eine schöne Woche bei weiterhin tropischen Temperaturen