Nachdem es GöFreu immer besser geht,
gab es gestern als WuKu eine Bananentorte.
Bananentorte
Zutaten:
3 Eier getrennt
6 EL warmes Wasser
150 g Zucker
1 P. Vanillezucker
100 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 P. Schokogaletta von Dr. Oetker
4 Sahne
1 P. Vanillepuddingpulver zum Kochen
1/2 L Bananensaft
4 Bananen
Kakaopulver
Zubereitung:
Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Wasser, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Speisestärke und Backpulver verrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben. In einer Springform (Æ 28 cm) 20 Minuten bei 200°C backen. Den erkalteten Boden in der Mitte durchschneiden. Eine Hälfte kann anders verwendet oder gleich eingefroren werden.
Schokogaletta mit 2 Sahne kurz verrühren (wird sehr schnell fest!) und auf dem Tortenboden verteilen. Bananen in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Vanillepudding mit Bananensaft nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. Auf den Bananen verteilen. 2 Sahne steif schlagen, evtl. mit Sahnesteif, und auf dem Pudding verteilen. In den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
gab es gestern als WuKu eine Bananentorte.
Bananentorte
Zutaten:
3 Eier getrennt
6 EL warmes Wasser
150 g Zucker
1 P. Vanillezucker
100 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 P. Schokogaletta von Dr. Oetker
4 Sahne
1 P. Vanillepuddingpulver zum Kochen
1/2 L Bananensaft
4 Bananen
Kakaopulver
Zubereitung:
Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Wasser, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Speisestärke und Backpulver verrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben. In einer Springform (Æ 28 cm) 20 Minuten bei 200°C backen. Den erkalteten Boden in der Mitte durchschneiden. Eine Hälfte kann anders verwendet oder gleich eingefroren werden.
Schokogaletta mit 2 Sahne kurz verrühren (wird sehr schnell fest!) und auf dem Tortenboden verteilen. Bananen in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Vanillepudding mit Bananensaft nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. Auf den Bananen verteilen. 2 Sahne steif schlagen, evtl. mit Sahnesteif, und auf dem Pudding verteilen. In den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.