wir fahren im September in den Urlaub.
Um die ersten Tage zu überbrücken, nehme ich (zur Sicherheit) noch ein Stückchen frischen Buckboard Bacon mit.
Seit dem 05.08 liegt ein 3,3 kg Schweinenacken im Kühli.
Ich habe das Fleisch mit NPS, Zucker, Pfeffer, Wachholder und Lorbeerblättern eingerieben und vakuumiert.
Gestern habe ich kurz gewässert und das Teil liegt seit dem im Trockenen zum Durchbrennen.
Ab ca. 16:00 Uhr werde ich einen Mignonring in der Kugel bauen.
Zubereitung:
Dieses Mal wird es eine eigene "Ummantelung":
Erst mal mit Zuckerrübensaft einreiben (dass alles schön klebt).
Gewürzmischung: Pfeffer, Senfkörner und Koriander gemörsert und mit Majoran vermischt.
Dann ab auf die Kugel.
Bilder kommen ...
Um die ersten Tage zu überbrücken, nehme ich (zur Sicherheit) noch ein Stückchen frischen Buckboard Bacon mit.
Seit dem 05.08 liegt ein 3,3 kg Schweinenacken im Kühli.
Ich habe das Fleisch mit NPS, Zucker, Pfeffer, Wachholder und Lorbeerblättern eingerieben und vakuumiert.
Gestern habe ich kurz gewässert und das Teil liegt seit dem im Trockenen zum Durchbrennen.
Ab ca. 16:00 Uhr werde ich einen Mignonring in der Kugel bauen.
Zubereitung:
Dieses Mal wird es eine eigene "Ummantelung":
Erst mal mit Zuckerrübensaft einreiben (dass alles schön klebt).
Gewürzmischung: Pfeffer, Senfkörner und Koriander gemörsert und mit Majoran vermischt.
Dann ab auf die Kugel.
Bilder kommen ...