Morgon Tar-Adan
Militanter Veganer
Zu meinem Foreneinstieg möchte ich gleich mal einen kleinen Erfahrungsbericht beisteuern:
Nachdem ich meinen Smoker bereits ausgiebig mit 3-2-1-Ribs und diversen Schweinestücken getestet habe war an Silvester endlich mal ein Beef Brisket dran.
Als Ausgangsmaterial gab es 4,2 kg Dry Aged Beef Brisket vom örtlichen Metzger. Nach dem Parieren sah es dann so aus:
Ich sag mal ... fürs erste Mal war es ok
Danach wurde mit einer Marinierspritze Rinderbrühe in das gute Stück gepumpt und alles anschließend gerubt.
Nach 10 Stunden im Kühlschrank ging es am nächsten Morgen um 6.50 Uhr dann endlich los:
Bei einer Außentemperatur von -4 Grad war das einheizen des Smokers etwas .... längerfristig. Um 7.50 war endlich eine stabile Temperatur da (110 Grad) und das Brisket wurde aufgelegt.
Dank der Temperatur musste ich öfters regulieren und Holz nachlegen .... aber um 12 Uhr war eine Kerntemperatur von ca. 70 Grad erreicht.
Also alles in Jehova eingerollt, vorher noch etwas Brühe und Butter dazugegeben, und nochmal auf den Smoker.
Zeitgleich hab ich noch ein paar 3-2-1-Ribs auf die obere Etage aufgelegt - man will ja auf alles vorbereitet sein
Um 17.30 kam das gute Brisket dann bei einer Kerntemperatur von 92 Grad noch für ein Stündchen in die seitliche Räucherkammer bei 50 Grad zum Ruhen.
Pünktlich um 18.30 war es dann soweit. Alles war fertig (also Brisket und Ribs) und endlich durfte ich meinen ersten Brisket-Versuch probieren:
Fazit:
Fleisch war super saftig und weich!
Fürs erste Mal war ich tatsächlich etwas überrascht.
Nächstes Mal werde ich etwas mehr Salz beim Impfen verwenden aber sonst bleib ich bei dem Vorgehen.
Okay ... vielleicht darf die Außentemperatur dann auch mal über dem Gefrierpunkt liegen ... denn fast 20 kg Holz mussten dran glauben
Nachdem ich meinen Smoker bereits ausgiebig mit 3-2-1-Ribs und diversen Schweinestücken getestet habe war an Silvester endlich mal ein Beef Brisket dran.
Als Ausgangsmaterial gab es 4,2 kg Dry Aged Beef Brisket vom örtlichen Metzger. Nach dem Parieren sah es dann so aus:
Ich sag mal ... fürs erste Mal war es ok
Danach wurde mit einer Marinierspritze Rinderbrühe in das gute Stück gepumpt und alles anschließend gerubt.
Nach 10 Stunden im Kühlschrank ging es am nächsten Morgen um 6.50 Uhr dann endlich los:
Bei einer Außentemperatur von -4 Grad war das einheizen des Smokers etwas .... längerfristig. Um 7.50 war endlich eine stabile Temperatur da (110 Grad) und das Brisket wurde aufgelegt.
Dank der Temperatur musste ich öfters regulieren und Holz nachlegen .... aber um 12 Uhr war eine Kerntemperatur von ca. 70 Grad erreicht.
Also alles in Jehova eingerollt, vorher noch etwas Brühe und Butter dazugegeben, und nochmal auf den Smoker.
Zeitgleich hab ich noch ein paar 3-2-1-Ribs auf die obere Etage aufgelegt - man will ja auf alles vorbereitet sein
Um 17.30 kam das gute Brisket dann bei einer Kerntemperatur von 92 Grad noch für ein Stündchen in die seitliche Räucherkammer bei 50 Grad zum Ruhen.
Pünktlich um 18.30 war es dann soweit. Alles war fertig (also Brisket und Ribs) und endlich durfte ich meinen ersten Brisket-Versuch probieren:
Fazit:
Fleisch war super saftig und weich!
Fürs erste Mal war ich tatsächlich etwas überrascht.
Nächstes Mal werde ich etwas mehr Salz beim Impfen verwenden aber sonst bleib ich bei dem Vorgehen.
Okay ... vielleicht darf die Außentemperatur dann auch mal über dem Gefrierpunkt liegen ... denn fast 20 kg Holz mussten dran glauben