Grillbilly
Putenfleischesser
Habe mir letzte woche in der Landi einen Dörrautomat gekauft.
(Landi= Laden in der Schweiz für Landwirtschaft, Garten, Hobby...)
Habe 59.- Franken dafür bezahlt. Dabei sind fünf gitter plus zwei weiter Gitter für 9.90
Nachteil bei dem Gerät ist, dass man die Temp nicht einstellen kann.
Gibt einfach nur einen Ein und Aus Schalter.
Hab mir gedacht zum ausprobieren reichts zumal der Dörrex fast das dreifache kostet.
Das ist er:
Ok, hab mich dan entschieden mal Beef Jerky zu probieren.
Dafür hab ich das Fleisch (Rind) in feine stücke geschnitten.
Da ich noch keine Erfahrung damit hatte habe verschieden grosse Stücke geschnitten darunter auch sogenannte "Biets".
Danach mit der Marinade zusammen ins Vaakum geschickt.
Marinade so grob über den Daumen:
Sojasauce, Wooster, Ketchup, BBQ Sauce und diverse Gewürze.
Hab das ganze ca 24 Stunden ziehen lassen. Anschlessend hab ich das Fleisch mit Küchenpapier abgetrocknet.
Hab mich dafür entschieden das Fleisch vor dem Dörren noch zusätzlich zu Würzen. Habe nebst Nature noch Pepper, Paprika und Chili.
Und anschliessend ab zum Trocken...
Das ganze war nach ca 5 Stunden nach meinem Gutdüncken fertig!
Schlussbericht:
Werd ich sicher wiederholen!
An der Marinde kann man sicher noch Arbeiten, ist mir ein bisschen zu säuerlich.
(Tips und Rezepte sind Willkommen)
Die "Bites" alos würfel sind super gelungen.
Habe Allgemein festgestellt das es besser schmeckt wen das Fleisch ein wenig dicker ist.
Vorallem werd ich beim nächstem mal grössere Stücke schneiden.
Das mit dem Würzen war eine gute idee. Verträgt relativ viel Gewürz.
Pfeffer und Chili schmecken mir am besten.
Fazit: Versuch macht Kluch!
Gruss
(Landi= Laden in der Schweiz für Landwirtschaft, Garten, Hobby...)
Habe 59.- Franken dafür bezahlt. Dabei sind fünf gitter plus zwei weiter Gitter für 9.90
Nachteil bei dem Gerät ist, dass man die Temp nicht einstellen kann.
Gibt einfach nur einen Ein und Aus Schalter.
Hab mir gedacht zum ausprobieren reichts zumal der Dörrex fast das dreifache kostet.
Das ist er:
Ok, hab mich dan entschieden mal Beef Jerky zu probieren.
Dafür hab ich das Fleisch (Rind) in feine stücke geschnitten.
Da ich noch keine Erfahrung damit hatte habe verschieden grosse Stücke geschnitten darunter auch sogenannte "Biets".
Danach mit der Marinade zusammen ins Vaakum geschickt.
Marinade so grob über den Daumen:
Sojasauce, Wooster, Ketchup, BBQ Sauce und diverse Gewürze.
Hab das ganze ca 24 Stunden ziehen lassen. Anschlessend hab ich das Fleisch mit Küchenpapier abgetrocknet.
Hab mich dafür entschieden das Fleisch vor dem Dörren noch zusätzlich zu Würzen. Habe nebst Nature noch Pepper, Paprika und Chili.
Und anschliessend ab zum Trocken...
Das ganze war nach ca 5 Stunden nach meinem Gutdüncken fertig!
Schlussbericht:
Werd ich sicher wiederholen!
An der Marinde kann man sicher noch Arbeiten, ist mir ein bisschen zu säuerlich.
(Tips und Rezepte sind Willkommen)
Die "Bites" alos würfel sind super gelungen.
Habe Allgemein festgestellt das es besser schmeckt wen das Fleisch ein wenig dicker ist.
Vorallem werd ich beim nächstem mal grössere Stücke schneiden.
Das mit dem Würzen war eine gute idee. Verträgt relativ viel Gewürz.
Pfeffer und Chili schmecken mir am besten.
Fazit: Versuch macht Kluch!
Gruss
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