Sir_Smokealot
Veganer
Da Beef Jerky auch schon länger auf meiner Liste stand und ich gerade das Haus aufgrund einer Grippe nicht verlassen kann und Fernsehen nicht so meins versuche ich sowas wie Beef Jerky zu machen.
Ausgangslage war ein Tafelspitz mit 1,8kg , nach dem parieren 1,350kg
Da ich jetzt nicht so ein Fan bin davon, Fleisch in Marinade zu ersäufen (kostet ja auch was) habe ich nur homöopatisch einmariniert.
Das Fleisch wurde 4h gefrostet und im Anschluss mit meinem neuen Old Hickory Messer (echt geil) in dünne Streifen geschnitten.
Die Marinade machte ich pi mal Daumen auf der Küchenwage inkl. Fleisch:
80g Sojasauce
40g Teriakisauce
10g Worcestersauce
20g brauner Zucker
1EL Honig
3 Knoblauchzehen gepresst
Ein paar Spritzer selbstgemachte Chilisauce (gaaanz wenig weil - Oaschloch)
Und einige Zeit lang an der Pfeffermühle gekurbelt-also kA wieviel.
Das ganze wurde dann schön durchgemischt und mal gekostet. Harmoniert, Vielleicht einen Ticken Salz dazu aber ich lass es mal so.
Da der Tafelspitz leider doch ziemlich durchzogen ist, muss das Beef Jerky eh bald aufgebraucht werden bevor es schlecht wird. Ich sag auf alle Fälle bescheid wie es wird und wie lange ich es trocknen lassen werde.
Spricht was dagegen bei nur 35C zu trocknen?
Ausgangslage war ein Tafelspitz mit 1,8kg , nach dem parieren 1,350kg
Da ich jetzt nicht so ein Fan bin davon, Fleisch in Marinade zu ersäufen (kostet ja auch was) habe ich nur homöopatisch einmariniert.
Das Fleisch wurde 4h gefrostet und im Anschluss mit meinem neuen Old Hickory Messer (echt geil) in dünne Streifen geschnitten.
Die Marinade machte ich pi mal Daumen auf der Küchenwage inkl. Fleisch:
80g Sojasauce
40g Teriakisauce
10g Worcestersauce
20g brauner Zucker
1EL Honig
3 Knoblauchzehen gepresst
Ein paar Spritzer selbstgemachte Chilisauce (gaaanz wenig weil - Oaschloch)
Und einige Zeit lang an der Pfeffermühle gekurbelt-also kA wieviel.
Das ganze wurde dann schön durchgemischt und mal gekostet. Harmoniert, Vielleicht einen Ticken Salz dazu aber ich lass es mal so.
Da der Tafelspitz leider doch ziemlich durchzogen ist, muss das Beef Jerky eh bald aufgebraucht werden bevor es schlecht wird. Ich sag auf alle Fälle bescheid wie es wird und wie lange ich es trocknen lassen werde.
Spricht was dagegen bei nur 35C zu trocknen?