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Beef Jerky

Hier mein Rezept für Beef Jerky selbstgemacht

Als Fleisch eignen sich dünne Rindsrouladen aber natürlich auch gerne Steakhüfte oder ähnliches.

Marinade für ca. 1,5 Kg - 2 Kg rohes Fleisch:

500 ml Worcester Sauce
500 ml Soja Sauce / Terrijaky Sauce
2 EL brauner Zucker / Ahorn Sirup
1 EL Liquid Smoke (Ist bei Zubereitung im Smoker nicht mehr nötig)
2 EL Paprika Pulver
1 EL Knoblauch granuliert (kein Knoblauchsalz)
1 EL Zwiebel granuliert (kein Zwiebelsalz)
Zitronengrasringchen (getrocknet oder frisch)
Chiliringchen (getrockne oder frische)

keine öligen Substanzen, da das Fleisch nicht gebraten sondern nur getrocknet wird!!!

Zubereitung:

Marinade zubereiten und für mehrere Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

- Rouladen trockentupfen und von Sehnen, Fett, etc. befreien
- Rouladen in ca. 2 - 3 cm breite Streifen schneiden
- Marinade nochmals gut durchrühren (auch mit Mixstab) damit sich die abgesetzten Gewürze wieder verteilen.
- Fleisch streifen auf 1 oder 2 Zip-Beutel verteilen und mit Marinade begießen, damit das ganze Fleisch umschlossen ist.
- Luft aus Beutel streichen, gut verschließen und mindestens 12 besser 24 Stunden in den Kühlschrank
- marinierte Streifen aus Marinade nehmen und sehr gute trocken tupfen!
- Fleisch streifen über einen Rost hängen und bei 50° bis max. 60° C für ca. 4-5 Stunden trocknen (im Smoker oder im Backofen)

Bei Zubereitung im Backofen Umluft einschalten und eine Kachlöffel in die Backofentür stecken damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

lasst es euch schmecken....

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hab ich gestern gemacht - leeggaa
 
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