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Beef-Ribs mal anders: Dinosaur-Ribs aus der Trudi

Beef_Pete

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Hallo Leute,

Nachdem ich schon lange mal wieder Beef-Ribs machen wollte aber ich ja prinzipiell ein Kommunikationsproblem mit Metzgern habe, habe ich gestern ein 4,4 KG Leiterstück abgeholt und, getrimmt und gerubt.
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Der Rub war ganz bewußt nur aus Salz, Pfeffer, Knobi, Senf, Zwiebel und Cayenne.
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Dann ging es über Nacht in Frischhaltefolie in den Kühlschrank. Heute morgen gegen 10Uhr, und das war sehr schwer weil gestern Weihnachtsfeier war, ging es dann für den Brocken ab in die Pit bei gemütlichen 110 Grad mit Wasserschale. Da es eh erst Abends eingeplant war zu essen, hab ich es ganz ruhig angehen lassen. Gesmokt wurde mit Elsbeere und zwar ca. 6 Stunden. Anschließend wurde 3 Stunden gedämpft und zum Abschluss mit selbst gemachter Johannesbeer-BBQ-Sauce glasiert. Das Endergebnis sah dann so aus:
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Fazit: Wahnsinnig zart und saftig. Änlich wie Brisket und genauso lecker. So ungefähr muss es jedenfalls ausgesehen haben wenn Fred Feuerstein Ribs beim Drive-in geholt hat :braten: War sehr lecker!

MfG Peter
 

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Sehr gut.
Da bekomm ich wieder Hunger, obwohl ich vom Spanferkel platzen könnte...
 
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