So.........seit gestern ist mein Göga begeisterter "Gockelesser!" Überzeugt wurde er durch das im Forum unter Rezepte zum Grillen - http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Beer-Butt-Chicken-101.html - eingestellte BBC-Rezept. Die 3 Gockel wurden ca. 24 h in der Brine eingelegt und mit dem Rub-Rezept gewürzt. Smoker mit Holzbriketts vorgeheizt. Bei 100 °C GT die Gockel behelfsmäßig (zweckentfremdet!) auf die Grillgitter der SFB unten im Smoker gestellt, damit ist etwas mehr Abstand zum heißen Deckel des Garraumes gegeben. Dann mit Buchenholz weitergesmokt. Nach ca. 3 h waren die Vögel dann fertig, bei durchschnittlich etwa 160°C GT und abschließender KT von 85° C.
Und lecker waren die!!!......so saftig.....und erst das Aroma!!!!!!!
Und hier die üblichen Bilder..............
24 h in Brine eingelegt
Flügel vor Verbrennen mit Jehowa geschützt
Erst mit Holzbriketts, später mit Buche weitergesmokt
Halbzeit!
Fast fertig -> KT 79°C
Wächter des Feuers mit kritischem Blick!
.....und fertig!
Ich dachte immer, das Bier würde vollkommen über die 3 h verdunsten. War aber noch jede Menge in den Bierdosen (0,5 l-Dose).Wenn ich das gewußt hätte, hätte ich mir vorher doch lieber einen größeren Schluck aus allen 3 Dosen gegönnt! Na ja.....beim nächsten Mal!
Grüße
Und lecker waren die!!!......so saftig.....und erst das Aroma!!!!!!!
Und hier die üblichen Bilder..............
24 h in Brine eingelegt
Flügel vor Verbrennen mit Jehowa geschützt
Erst mit Holzbriketts, später mit Buche weitergesmokt
Halbzeit!
Fast fertig -> KT 79°C
Wächter des Feuers mit kritischem Blick!
.....und fertig!
Ich dachte immer, das Bier würde vollkommen über die 3 h verdunsten. War aber noch jede Menge in den Bierdosen (0,5 l-Dose).Wenn ich das gewußt hätte, hätte ich mir vorher doch lieber einen größeren Schluck aus allen 3 Dosen gegönnt! Na ja.....beim nächsten Mal!
Grüße