• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Biltong / Beef Jerky im HBO

Andreas H.

Bundesgrillminister
15+ Jahre im GSV
Hallo,

nach dem ersten longjob
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/beef-brisket-im-hbo.154389/
nun der nächste Versuch:
Beef jerky grob nach dem dodgeman, aber wegen Wuki und GöGa milder mit mehr Ahornsirup und Traubensaft statt J.D.
am Freitag alles vorbereitet und Samstag vormittag den HBO mit einer Ladung Breckies langsam hochfahren lassen. Gegen 13 uhr ab in den Ofen bei 50 Grad
HBO 093.jpg


HBO 094.jpg


nach knapp 7 Stunden das Ergebniss::happa::happa::happa:

HBO 095.jpg


HBO 096.jpg


HBO 097.jpg


Der Ofen lässt sich auch dauerhaft bei etwa 50 Grad halten:frier:. Leider riecht er jetzt wie eine Räucherkammer, daher muss ich ihn mal wieder richtig hochfeuern:devil:

Andreas:woot:
 

Anhänge

  • HBO 093.jpg
    HBO 093.jpg
    137 KB · Aufrufe: 639
  • HBO 094.jpg
    HBO 094.jpg
    109,7 KB · Aufrufe: 640
  • HBO 095.jpg
    HBO 095.jpg
    110 KB · Aufrufe: 645
  • HBO 096.jpg
    HBO 096.jpg
    143,5 KB · Aufrufe: 642
  • HBO 097.jpg
    HBO 097.jpg
    109,7 KB · Aufrufe: 635
Moin Andreas,

sieht lecker aus :happa:

Dein HBO scheint ja sehr vielseitig zu sein :thumb2:

:prost:
 
Hallo

das " auf Dauer heizen" wird nur unten gemacht. Dadurch bekommt der gesamte Ofenkörper eine ausreichende Speichertemperatur.
Nennt man das hier eigentlich auch "reverse-flow"?
Leider dauert das Aufheizen bei der Masse recht lange.:sleepy: aber low&slow ist ja ohnehin besser.

Andreas:woot:
 
Zurück
Oben Unten