hotplate
Militanter Veganer
Hallo,
in Sachsen war letzten Samstag mal schönes Wetter, das haben wir direkt ausgenutzt und Blaubeergetzen zubereitet.
1/2 l Milch
3 Eier
4 gehäufte EL Mehl
Salz
Vanillezucker
Blaubeeren (frisch oder TK) nach Geschmack
Eier, Salz, Vanillezucker und Milch schaumig rühren. Nach und nach das Mehl unterrühren. Ausreichend Butterschmalz auslassen. 1 Kelle Eierkuchenteig vorsichtig im heißen Fett verteilen und mit einer Hand voll Blaubeeren bestreuen. Goldgelb ausbacken.
Zum Servieren mit etwas Zucker bestreuen.
Tipp: der Teig darf nicht zu flüssig sein, da er sonst wegläuft
in Sachsen war letzten Samstag mal schönes Wetter, das haben wir direkt ausgenutzt und Blaubeergetzen zubereitet.
1/2 l Milch
3 Eier
4 gehäufte EL Mehl
Salz
Vanillezucker
Blaubeeren (frisch oder TK) nach Geschmack
Eier, Salz, Vanillezucker und Milch schaumig rühren. Nach und nach das Mehl unterrühren. Ausreichend Butterschmalz auslassen. 1 Kelle Eierkuchenteig vorsichtig im heißen Fett verteilen und mit einer Hand voll Blaubeeren bestreuen. Goldgelb ausbacken.
Zum Servieren mit etwas Zucker bestreuen.
Tipp: der Teig darf nicht zu flüssig sein, da er sonst wegläuft