Hallo,
angefixt durch eine Eiskreation, die wir bei unserem letzten USA Urlaub probiert haben, wurde mal ein Nachbau fällig.
Häagen-Dazs Limited Edition Blueberry Crumble Ice Cream & My 2012 Resolution Revealed: Unsubscribing | Junk Food Guy: Your Daily Snack of Junk Food, Pop Culture, & Awkwardness
Das ist leider nur eim Bild von der letzten Portion, die ich sicherstellen konnte, da sind die Streusel nicht so gut zu erkennen.
Die Eismasse ergibt zwei Füllungen für die Unold Cortina:
150g Mascarpone
150g Sahne
700ml frische Vollmilch
8 Eigelb
200g Zucker
3EL Magermilchpulver
200g Heidelbeerpüree
1 Tasse gefrohrene Heidelbeeren
1 Limette
Den Mascarpone mit der Sahne und Milch langsam erhitzen, bis die Masse anfängt zu köcheln.
Die Eigelb mit Zucker und Milchpulver vermischen und die erhitzte Masse zugeben.
Die Mischung unter ständigem Rühren auf 75°C erhitzen-keinesfalls übers Ziel hinausschießen.
Zum Abkühlen kann man gleich das Heidelbeerpüree untermischen.
Die Entnahme aus der Schale hat mit einem Parmesanmesser hervorragend funktioniert
Den Limettensaft zugeben und die Hälfte davon in die Eismaschine geben.
In der Zwischenzeit kann man sich an die Herstellung der Crumbles machen:
75g Weizenmehl
50g Zucker
1/2 Vanilleschote
50g Butter
Die weiche Butter mit den restlichen Zutaten vermengen und anschließend Streusel in der gewünschten Größe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech bröseln und im vorgeheizten Ofen bei ca. 180°C Umluft für 40min backen.
Kurz vor dem Festwerden der Eismasse die halbe Portion Streusel und Blaubeeren zugeben.
Das war unser erster "Freestyle" Versuch, von dem wir und die Versuchsprobanten ziemlich angetan waren. Ich bin mal auf Euere Nachbauten gespannt...
angefixt durch eine Eiskreation, die wir bei unserem letzten USA Urlaub probiert haben, wurde mal ein Nachbau fällig.
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Das ist leider nur eim Bild von der letzten Portion, die ich sicherstellen konnte, da sind die Streusel nicht so gut zu erkennen.
Die Eismasse ergibt zwei Füllungen für die Unold Cortina:
150g Mascarpone
150g Sahne
700ml frische Vollmilch
8 Eigelb
200g Zucker
3EL Magermilchpulver
200g Heidelbeerpüree
1 Tasse gefrohrene Heidelbeeren
1 Limette
Den Mascarpone mit der Sahne und Milch langsam erhitzen, bis die Masse anfängt zu köcheln.
Die Eigelb mit Zucker und Milchpulver vermischen und die erhitzte Masse zugeben.
Die Mischung unter ständigem Rühren auf 75°C erhitzen-keinesfalls übers Ziel hinausschießen.
Zum Abkühlen kann man gleich das Heidelbeerpüree untermischen.
Die Entnahme aus der Schale hat mit einem Parmesanmesser hervorragend funktioniert
Den Limettensaft zugeben und die Hälfte davon in die Eismaschine geben.
In der Zwischenzeit kann man sich an die Herstellung der Crumbles machen:
75g Weizenmehl
50g Zucker
1/2 Vanilleschote
50g Butter
Die weiche Butter mit den restlichen Zutaten vermengen und anschließend Streusel in der gewünschten Größe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech bröseln und im vorgeheizten Ofen bei ca. 180°C Umluft für 40min backen.
Kurz vor dem Festwerden der Eismasse die halbe Portion Streusel und Blaubeeren zugeben.
Das war unser erster "Freestyle" Versuch, von dem wir und die Versuchsprobanten ziemlich angetan waren. Ich bin mal auf Euere Nachbauten gespannt...