Hallo zusammen,
Gestern Mittag sollte es die Mitbringsel vom letzten Besuch im spanischen Supermarkt geben. Da das Olivenöl ausverkauft war und ich nicht mit leeren Händen wieder gehen wollte musste ich mir die Regale mal ein wenig genauer angucken. Da sind mir doch ein paar Gläser mit Bohnen förmlich in den Korb gefallen. Ich dachte mir, wenn die Spanier schon gerne Bohnen essen müssen die ja einfach schmecken. Also mal 2 Gläser ab mit nach Hause. Dazu hat sich noch eine Packung Chorizo gesellt.
Hier also die Zutaten für den geplanten Eintopf.
Zwiebeln, Knoblauch und Chorizo klein schneiden. Als erstes die Chorizo schön knusprig anbraten.
Danach Zwiebeln und Knoblauch dazu. Sobald die Zwiebeln etwas Farbe angenommen haben kommt der Reis dazu. Ich hatte noch Paellareis. Der hat auch super die Flüssigkeit aufgesaugt.
Reis kurz mit anbraten und dann mit Brühe ablöschen und zwei Dosen gehackte Tomaten dazu geben.
Als Würze kam frischer Rosmarin, Thymian und Salbei dran. Ebenso Salz, Pfeffer und geräucherte Paprika.
Alles schön köcheln lassen bis der Reis fast gar ist.
Zwei Minuten bevor der Reis die gewünschte Konsistenz erreicht hat kommen die Bohnen dazu und dürfen in dem Sud ziehen. Die Rosmarinzweige und die Lorbeerblätter hatte ich vorher raus gesammelt.
So sieht der leckere Eintopf danach aus.
Also einen Schönheitswettbewerb gewinnt man damit jedoch nicht.
Und noch das obligatorische Tellerbild.
Man kann mit Sicherheit auch dies Gericht schöner anrichten. Aber der Hunger war größer.
Fazit. Sehr sehr lecker und echt lange sättigend. Das nächste mal werde ich die Hälfte der Brühe durch einen schönen Rotwein ersetzen.
Gestern Mittag sollte es die Mitbringsel vom letzten Besuch im spanischen Supermarkt geben. Da das Olivenöl ausverkauft war und ich nicht mit leeren Händen wieder gehen wollte musste ich mir die Regale mal ein wenig genauer angucken. Da sind mir doch ein paar Gläser mit Bohnen förmlich in den Korb gefallen. Ich dachte mir, wenn die Spanier schon gerne Bohnen essen müssen die ja einfach schmecken. Also mal 2 Gläser ab mit nach Hause. Dazu hat sich noch eine Packung Chorizo gesellt.
Hier also die Zutaten für den geplanten Eintopf.
Zwiebeln, Knoblauch und Chorizo klein schneiden. Als erstes die Chorizo schön knusprig anbraten.
Danach Zwiebeln und Knoblauch dazu. Sobald die Zwiebeln etwas Farbe angenommen haben kommt der Reis dazu. Ich hatte noch Paellareis. Der hat auch super die Flüssigkeit aufgesaugt.
Reis kurz mit anbraten und dann mit Brühe ablöschen und zwei Dosen gehackte Tomaten dazu geben.
Als Würze kam frischer Rosmarin, Thymian und Salbei dran. Ebenso Salz, Pfeffer und geräucherte Paprika.
Alles schön köcheln lassen bis der Reis fast gar ist.
Zwei Minuten bevor der Reis die gewünschte Konsistenz erreicht hat kommen die Bohnen dazu und dürfen in dem Sud ziehen. Die Rosmarinzweige und die Lorbeerblätter hatte ich vorher raus gesammelt.
So sieht der leckere Eintopf danach aus.
Also einen Schönheitswettbewerb gewinnt man damit jedoch nicht.
Und noch das obligatorische Tellerbild.
Man kann mit Sicherheit auch dies Gericht schöner anrichten. Aber der Hunger war größer.
Fazit. Sehr sehr lecker und echt lange sättigend. Das nächste mal werde ich die Hälfte der Brühe durch einen schönen Rotwein ersetzen.