Hallo,
Ihr wolltet Bilder sehen, also hier erstmal mein Bonsai-Smoker beim Einbrennen. Gab auch keinerlei Probleme.
Doch nun, nachdem Meat Loaf und einfacher Schweinbraten gut gelungen waren, mußte der Dauertest her --> PP. Dafür kamen 3 Stücken Nacken mit je 1,5 kg in die Bonsailock.
Dann einfach Klappe zu:
Die Bonsailock steht übrigens einfach an der Esse unseres Kamins und dort wird an der Kehröffnug der Rauch eingeleitet - so klappts auch mit den Nachbarn 8)
Nun brauch ich ja nur die Temperatur zwischen 100 und 120 °C zu halten. Mit dem Outdoor Gourmetthermometer (Kauftipp hier aus dem Forum - nochmals Danke) ist das ja auch easy.
Also bis Mittag wird das nix - war eigentlich auch klar KT ist inzwischen bei 50°C angelangt - det läuft. Vielleicht werden ja die Folienkartoffeln bis Mittag noch
Ok Kartoffeln halt auch nicht, dann gabs erstmal Würstchen und Grünzeug für zwischendurch - sorry keine Bilder dafür wird das PP langsam richtig gut. KT inzwischen bei 74°C nun ist aber neues Feuer fällig.
Mist Brekies brennen nicht so schnell wie gedacht, aber in einem Smoker zum Glück nicht ganz so schlimm nur etwas Gefummel mit wenig Holz das Ganze am Laufen zu halten bis die Brekies richtig brennen. Ok Ofentemperatur schön vorsichtig um die 100°C gehalten aber - verflixt wo ist denn nun die KT hin
War das jetzt die Plateauphase Naja die KT steigt ja wieder langsam, also jetzt keine Panik bis zum Abendbrot ist noch weit hin, also mit viel Gefühl (wenig Hitze) in die 2. Runde.
So ging das jetzt bis kurz nach 15:00. Die KT schön langsam wieder auf 78°C hochgepäppelt, aber nun wollen sie mich wohl doch ärgern:
Aber der Dampf in der Bonsailock hält:
Aber die KT hält auch eeehm fällt sogar wieder:
2. Plateau
Kurzer optischer Zwischenstand KT steigt inzwischen auch wieder ist nun bei 80 °C:
So der erste Kamerad hat den Grill mit KT 90°C verlassen, der Hunger ist stärker, und das Fleisch ist auch bereits sehr mürbe, wie ich beim Thermometereinstecken in Nr. 2 merkte.
So jetzt wirds ernst:
Kurz vor dem ersten Biss noch ein Bild, dann gibt es aber kein Halten mehr, mhhhhh der Geschmack ist deutlich besser als das Bild
Der Rest wurde dann später gepullt, und hat z.T. bereits wieder als Pizza prima gemundet.
So und nun die schlechte Nachricht am kommenden Samstag darf ich nicht smoken - muß zu einer Geburtstagsfeier - tja aber Sonntag ist auch noch ein Tag - ein Smokertag
Ihr wolltet Bilder sehen, also hier erstmal mein Bonsai-Smoker beim Einbrennen. Gab auch keinerlei Probleme.
Doch nun, nachdem Meat Loaf und einfacher Schweinbraten gut gelungen waren, mußte der Dauertest her --> PP. Dafür kamen 3 Stücken Nacken mit je 1,5 kg in die Bonsailock.
Dann einfach Klappe zu:
Die Bonsailock steht übrigens einfach an der Esse unseres Kamins und dort wird an der Kehröffnug der Rauch eingeleitet - so klappts auch mit den Nachbarn 8)
Nun brauch ich ja nur die Temperatur zwischen 100 und 120 °C zu halten. Mit dem Outdoor Gourmetthermometer (Kauftipp hier aus dem Forum - nochmals Danke) ist das ja auch easy.
Also bis Mittag wird das nix - war eigentlich auch klar KT ist inzwischen bei 50°C angelangt - det läuft. Vielleicht werden ja die Folienkartoffeln bis Mittag noch
Ok Kartoffeln halt auch nicht, dann gabs erstmal Würstchen und Grünzeug für zwischendurch - sorry keine Bilder dafür wird das PP langsam richtig gut. KT inzwischen bei 74°C nun ist aber neues Feuer fällig.
Mist Brekies brennen nicht so schnell wie gedacht, aber in einem Smoker zum Glück nicht ganz so schlimm nur etwas Gefummel mit wenig Holz das Ganze am Laufen zu halten bis die Brekies richtig brennen. Ok Ofentemperatur schön vorsichtig um die 100°C gehalten aber - verflixt wo ist denn nun die KT hin
War das jetzt die Plateauphase Naja die KT steigt ja wieder langsam, also jetzt keine Panik bis zum Abendbrot ist noch weit hin, also mit viel Gefühl (wenig Hitze) in die 2. Runde.
So ging das jetzt bis kurz nach 15:00. Die KT schön langsam wieder auf 78°C hochgepäppelt, aber nun wollen sie mich wohl doch ärgern:
Aber der Dampf in der Bonsailock hält:
Aber die KT hält auch eeehm fällt sogar wieder:
2. Plateau
Kurzer optischer Zwischenstand KT steigt inzwischen auch wieder ist nun bei 80 °C:
So der erste Kamerad hat den Grill mit KT 90°C verlassen, der Hunger ist stärker, und das Fleisch ist auch bereits sehr mürbe, wie ich beim Thermometereinstecken in Nr. 2 merkte.
So jetzt wirds ernst:
Kurz vor dem ersten Biss noch ein Bild, dann gibt es aber kein Halten mehr, mhhhhh der Geschmack ist deutlich besser als das Bild
Der Rest wurde dann später gepullt, und hat z.T. bereits wieder als Pizza prima gemundet.
So und nun die schlechte Nachricht am kommenden Samstag darf ich nicht smoken - muß zu einer Geburtstagsfeier - tja aber Sonntag ist auch noch ein Tag - ein Smokertag