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Bratwurst nach eigenem Rezep

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
15+ Jahre im GSV
Servus,

heute habe noch mal Bratwürstchen gemacht.
Vielleicht sind letzte in diesem Jahr.
Am Freitag habe bei Schlachthof Schweinefleisch gekauft und Zuhause gleich in wolfgerechte Stücke geschnitten.
Geplant war am Samstag zu wursten, aber gestern sollte ich arbeiten und danach habe ich weder Zeit noch Lust.
Aber egal, heute nach dem Frühstück gleich angefangen und zu Mittagesse war schon fertig damit.
Möchte nicht viel als Vorwort schreibe, darum…
Rezept von meinen Bratwürstchen:
Schweineschulter 2kg
Schweinebauch 2kg
Schweinebacke 1,2 kg

Gewürze und Zutaten je kg Fleischmasse:
Salz 18g
Weißer Pfeffer gemahlen 4g
Schwarzer Pfeffer gemahlen 1g
Zitronenpulver 1g
Mazis 0,5g
Liebstöckel (Magi) trocken gemahlen 0,5g
Kümmel geröstet grobgemahlen 1g
Majoran 2,5g
Knoblauch flüssig Extrakt 4g
Eisschnee 300g auf ganze Masse

Zuerst habe ganzes Fleisch durch 16mm Lochscheibe geschrotet und mit Gewürzen und Zutaten gemengt.
Hälfte davon habe durch 3mm- und andere durch 6mm Lochscheibe gedreht.
Wurstmasse vermengen und mit den Händen kräftig kneten.
Die Würstchen habe in Schweinedärme Kaliber 26/28 gefüllt und um 20cm lange Würstchen abgebunden.
Die alle Würstchen habe vakuumverpackt und eingefroren.
Weiß aber nicht wann ich dazu komme um die zu grillen, denn für nächste Wochenende ist schon alles geplant.

Sonst, schönen Abend noch allen wünsche ich.

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Grüß
Zeus
 

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Hallo Waldi
Schöne Verwurstung die du da gestartet hast!:woot::woot::woot:


gruß Kiste:anstoßen:
 
Moin Waldi,

sehr schön anzusehen!:flash:

Ich müste auch mal wieder Bratwurst machen!

Schmeckt man die Zitrone heraus?
 
Hallo Zeus,

das Rezept gefällt mir (wie alle anderen Wurstrezepte von Dir auch). Ich habe noch eine Frage zum Flüssigknoblauch. Ist der zwingend flüssig erforderlich oder kann man den Flüssigknoblauch auch durch Pulver ersetzen?

Manni :sonne:
 
Hallo Zeus,

das Rezept gefällt mir (wie alle anderen Wurstrezepte von Dir auch). Ich habe noch eine Frage zum Flüssigknoblauch. Ist der zwingend flüssig erforderlich oder kann man den Flüssigknoblauch auch durch Pulver ersetzen?

Manni :sonne:

Freilich kannst auch frischen Knoblauch nehmen.
 
Geile Würste, aber Flüssigen Knoblauch hab ich bisher nur in der Suppe gesehen.:woot::woot:
Mfg Walter
 
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