Vorgestern Abend wurde das Bruststück (Tafelspitz) ganz leicht mit Senf eingerieben und gerubt. Ausgangsgewicht 2.1 kg (Leider hat der Metzger den Fettdeckel entfern !)
Rub:
2 EL Salz
je ein EL Pfeffer (Weiss und Schwarz)
Dazu 1 TL, Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel
und ab in die Kühle im Vakuum über Nacht
Smokersetup, Start 28:06:2013 um 17:00, vorgeheizt auf 110°C. Eine Wasserschale zwischen GK und FB soll für Feuchte sorgen und das Austrocknen zu verhindern. Wasserverbrauch in den 19 Stunden 4-5l Wasser
Foto gegen 21:30
gegen 24:00 wurde das Brisket in Backpapier geschlagen (es wurde nie gemopt)
Hier das Ergebniss nach 19:Stunden (29:06:2013 um 12:00)
Endgewicht 1.16 kg
Das Stück wird nun zuerst in Backpapier gepackt und dann nochmals mit Jehova umwickelt, hauptsächlich, damit das Papier hält. Es wird bis heute Abend bei 75°C warmgehalten.
Der angebratene Bratensaft aus dem Einschlagpapier wurde gelöst und mit paar EL heissem Wasser gelöst. Damit wird das Brisket vor dem Servieren und Anschneiden bestrichen. Der Geschmack der Sosse ist der Hammer.
Ich freu mich auf das Anschneiden heute Abend!
Nachtrag: Temperaturverlauf
Zeit / GT / KT / Gewicht
17:00 110°C 08°C 2.1kg
17:30 111°C 29°C
20:30 105°C 70°C
21:45 118°C 79°C
22:45 100°C 79°C
24:00 105°C 79°C
04:15 098°C 79°C
06:30 103°C 85°C
10:15 100°C 87°C
10:50 105°C 88°C
11:20 098°C 89°C
11:45 111°C 90°C
12:00 110°C 91°C 1.16kg
Rub:
2 EL Salz
je ein EL Pfeffer (Weiss und Schwarz)
Dazu 1 TL, Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel
und ab in die Kühle im Vakuum über Nacht
Smokersetup, Start 28:06:2013 um 17:00, vorgeheizt auf 110°C. Eine Wasserschale zwischen GK und FB soll für Feuchte sorgen und das Austrocknen zu verhindern. Wasserverbrauch in den 19 Stunden 4-5l Wasser
Foto gegen 21:30
gegen 24:00 wurde das Brisket in Backpapier geschlagen (es wurde nie gemopt)
Hier das Ergebniss nach 19:Stunden (29:06:2013 um 12:00)
Endgewicht 1.16 kg
Das Stück wird nun zuerst in Backpapier gepackt und dann nochmals mit Jehova umwickelt, hauptsächlich, damit das Papier hält. Es wird bis heute Abend bei 75°C warmgehalten.
Der angebratene Bratensaft aus dem Einschlagpapier wurde gelöst und mit paar EL heissem Wasser gelöst. Damit wird das Brisket vor dem Servieren und Anschneiden bestrichen. Der Geschmack der Sosse ist der Hammer.
Ich freu mich auf das Anschneiden heute Abend!
Nachtrag: Temperaturverlauf
Zeit / GT / KT / Gewicht
17:00 110°C 08°C 2.1kg
17:30 111°C 29°C
20:30 105°C 70°C
21:45 118°C 79°C
22:45 100°C 79°C
24:00 105°C 79°C
04:15 098°C 79°C
06:30 103°C 85°C
10:15 100°C 87°C
10:50 105°C 88°C
11:20 098°C 89°C
11:45 111°C 90°C
12:00 110°C 91°C 1.16kg
Anhänge
-
SDC16013.jpg82,4 KB · Aufrufe: 3.437
-
SDC16014.jpg184,6 KB · Aufrufe: 3.007
-
SDC16015.jpg129,9 KB · Aufrufe: 2.985
-
SDC16026.jpg148,5 KB · Aufrufe: 3.345
-
SDC16027.jpg189,5 KB · Aufrufe: 3.086
-
SDC16031.jpg120 KB · Aufrufe: 2.985
-
SDC16032.jpg149,6 KB · Aufrufe: 3.014
-
SDC16033.jpg108 KB · Aufrufe: 2.973
-
SDC16035.jpg76,5 KB · Aufrufe: 3.006
-
Temperaturverlauf.jpg24,7 KB · Aufrufe: 4.081
Zuletzt bearbeitet: