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Brisket und Ribs aus dem UDS

Peter

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15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus

am Wochenende waren ein paar gute Freunde eingeladen. Ich beschloß beim MMV ein schönes Stück Rinderbrust mit ca. 2,3 kg zu kaufen. Nach seiner Aussage war die Brust gut abgehangen, wie lange weiß ich allerdings nicht. Als weiters Fleischgericht hatten wir 11 Stränge Ribs.

Die Brust wurde am Vortag bereits mit Salz und weißen Pfeffer gewürzt. Die Ribs ebenfalls am Vortag mit meinem Magic Dust.

Hier die Bilder vom Ausgangsmaterial

Brust
Brust roh in Küche.jpg


Ribs
Ribs roh.jpg


Zu der Zubereitungsmethode: das Brisket sollte nach Franklin (oder besser Dodge :D) zubereitet werden.

Ich startete das Setup des UDS um ca. 7.30 h früh

Kohlekorb.jpg

Kohlekorb gühend.jpg

Thermometer.jpg


um ca. 8.30 h war der UDS auf ca. 115-118 Grad eingeregelt, dann kam das Brisket auf den Rost

Brisket roh im UDS.jpg

Brisket mit Thermometer.jpg


nach ca. 3 Stunden mal reingeschaut

Brisket nach 3 Stunden.jpg


die Ribs wurden nach 3-2-1 zubereitet. Allerdings nicht süßlich sondern eher deftig. In der Jehova-Phase wurden sie in Gemüse-Brühe gedämpft.
Um 13 Uhr kamen Sie auch mit in den UDS, eine Etage über dem Brisket

Ribs auf UDS 1.jpg

Ribs auf UDS 2.jpg


bei ca. 78 Grad kam das Brisket in Backpapier und wurde dort bis 92 Grad gezogen. Anschließend zur Ruhephase noch ca. 45 min in den vorgewärmten BO
Brisket in Bachpapier.jpg


und hier die Anschnittbilder

Brisket Anschnitt 1.jpg

Brisket Anschnitt 2.jpg

Brisket Anschnitt 3.jpg

Brisket Anschnitt 4.jpg


und einmal Ribs

Ribs fertig.jpg


und jetzt zu meinem Manko. Ich habe keine Tellerbilder. Es waren mit den Kindern 16 Personen, da hatte ich alle Hände voll zu tun.
Als Beilagen gab es Country Potatoes, Folienkartoffeln und diverse Salate

Zum Brisket: zukünftig gehe ich bis max. 88 Grad KT. Diesmal wars etwas trockener als sonst. Das war zumindest mein Eindruck.

Meine Gäste waren aber sehr zufrieden :sun:
 

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Meine Gäste waren aber sehr zufrieden :sun:

Auch wenn man selbst kleine Abweichungen entdeckt, ist das Urteil der Gäste entscheident. So trocken sieht Dein Brisket gar nicht aus.
Ich wäre sicher auch zufrieden gewesen.
 
Schaut doch gut aus. :thumb1:
Wie lange war das Brisket drin in der Tonne ?

Gruß
Marcus
 
Schaut doch gut aus. :thumb1:
Wie lange war das Brisket drin in der Tonne ?

Gruß
Marcus


Hi Marcus, dank der Franklin Methode nur knapp über 9 Stunden. Wir können den Dodge Danke sagen das er Franklin hier im GSV so bekannt gemacht hat!
 
Sieht doch gut aus!!

Früher oder später probiert das glaub ich jeder hier mal :D
 
Fleischporno sehr schöner grillsport
 
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