Hallo Forenmitglieder
Sorry dass ich so einfach hier reinplatze. War bisher nur passiver Gast und hab mir durch alle möglichen Forenbeiträge gelesen. Das Wissen welches man sich hier alleine durch das lesen der kompetenten Antworten aneignet, ist wirklich enorm. Danke deshalb schon mal dafür
Kurz zu meiner Vorgeschichte. Bin eigentlich ein, ich würde mal sagen "Standardgriller". Ab und zu ein Steak, mal ein paar Würstchen und dank meiner Frau immer viel Gemüse . Also eher unspektakulär würd ich mal sagen. Und das auf 'ner Weber Kugel. Seit ein paar Jahren nun schaue ich meinem Schwager schon zu wie er die tollsten Sachen mit seinem Gasgrill (Weber Summit 670 oder so ähnlich) anstellt. Preislich eine andere Liga, deshalb hab ich mich geistig eher wieder davon verabschiedet. Zumal ich nach dem Hausbau noch andere Prioritäten hatte. Heuer dann war ich bei Freunden wieder mal zum Grillen eingeladen. Da konnte ich mich wieder mal von den Vorteilen eines Gasgrills überzeugen. Diesmal war es ein Weber Genesis 2 EP435. Also schon ein ordentliches Gerät mit viel Platz. Und diesmal aber in einer Preiskategorie die ich mir schon eher vorstellen konnte.
So, das Interesse war geweckt, auf ins Internet. Meine groben Kriterien waren Grillfläche, Qualität und ca. €1500 Budget. Weber schied eigentlich schon relativ schnell aufgrund des meiner Meinung nach schlechteren Preis - Leistungsverhältnis aus. Zudem kann ich mich auch nicht mit der außenliegenden Gasflasche anfreunden. Und der fehlenden Backburner in dieser Preisklasse spricht eigentlich auch nicht für Weber. Dann also Napoleon dachte ich. Bei uns in Österreich nicht ganz so präsent wie Weber aber durchaus bekannt. Hatte mich zuerst auf den Rogue SE525 eingeschossen. Der schien zuerst ziemlich genau meinen Vorstellungen zu entsprechen da er schon ein ziemlich gutes Komplettpaket bietet. Noch dazu mit Edelstahlrosten. Da ich ein Putzmuffel bin war das schon mal ein Punkt für den 525er.
Warum jetzt aber Broil King und nicht Napoleon? Nun ja, ich hab viel gelesen, viel Youtube geguckt und bin dann irgendwie auf Broil King gekommen. Bei uns eher ein Nischenprodukt. Ich war relativ schnell von dem Konzept von Broil King begeistert. Möglichst viel Grill zu einem fairen Preis und in einer Liga mit den anderen zwei Amis.
Hatte dann zwei Geräte auf dem Radar. Den Sovereign 490XL und den Regal 490. Preislich zwar etwas über meinem Budget aber meiner Meinung nach Top Geräte. Hatte dann zum Glück einen Grillshop gefunden der beide Geräte ausgestellt hat. Konnte also etwas fummeln . Schnell wurde klar dass der Sovereign das Rennen machen würde. Die Grillfläche hat es mir einfach angetan. Und die Rotisserie war noch das i-Tüpfelchen. Und die beiden großen Räder sind auf nicht von Nachteil, zumal ich den Grill doch mind. zweimal im Jahr von der Garage auf die Terrasse über holpriges Terrain bringen muss. Mit etwas Verhandlungsgeschick bekäme ich den Sovi nun für € 1550 frei Haus geliefert. Ein anderer Shop bietet mir aber nun den Regal 590 Pro um 1800€ an. Gleiche Grillfläche, Rotisserie und ein Brenner mehr und Edelstahlrost. Aber das Vorjahresmodell.
Nun meine Frage. Lohnt sich der Aufpreis zum Regal? Der wäre eigentlich schon über meiner Schmerzgrenze. Aber 1800€ für einen Regal 590 Pro ist sicher auch nicht so schlecht finde ich. Bin etwas hin und her gerissen. Hab mich eigentlich schon in den Sovi verliebt, aber dann kam der Regal
Noch was vielleicht nicht unwesentliches. Meine Terrasse ist relativ exponiert. Sprich, wenns windig ist dann ist es richtig windig
Danke schonmal fürs Lesen. Ich weiß, ich hätte das alles auf 3 Zeilen abkürzen können. Hätte ich dann aber etwas unhöflich gefunden.
Grüße
realbert aus Oberösterreich
Sorry dass ich so einfach hier reinplatze. War bisher nur passiver Gast und hab mir durch alle möglichen Forenbeiträge gelesen. Das Wissen welches man sich hier alleine durch das lesen der kompetenten Antworten aneignet, ist wirklich enorm. Danke deshalb schon mal dafür
Kurz zu meiner Vorgeschichte. Bin eigentlich ein, ich würde mal sagen "Standardgriller". Ab und zu ein Steak, mal ein paar Würstchen und dank meiner Frau immer viel Gemüse . Also eher unspektakulär würd ich mal sagen. Und das auf 'ner Weber Kugel. Seit ein paar Jahren nun schaue ich meinem Schwager schon zu wie er die tollsten Sachen mit seinem Gasgrill (Weber Summit 670 oder so ähnlich) anstellt. Preislich eine andere Liga, deshalb hab ich mich geistig eher wieder davon verabschiedet. Zumal ich nach dem Hausbau noch andere Prioritäten hatte. Heuer dann war ich bei Freunden wieder mal zum Grillen eingeladen. Da konnte ich mich wieder mal von den Vorteilen eines Gasgrills überzeugen. Diesmal war es ein Weber Genesis 2 EP435. Also schon ein ordentliches Gerät mit viel Platz. Und diesmal aber in einer Preiskategorie die ich mir schon eher vorstellen konnte.
So, das Interesse war geweckt, auf ins Internet. Meine groben Kriterien waren Grillfläche, Qualität und ca. €1500 Budget. Weber schied eigentlich schon relativ schnell aufgrund des meiner Meinung nach schlechteren Preis - Leistungsverhältnis aus. Zudem kann ich mich auch nicht mit der außenliegenden Gasflasche anfreunden. Und der fehlenden Backburner in dieser Preisklasse spricht eigentlich auch nicht für Weber. Dann also Napoleon dachte ich. Bei uns in Österreich nicht ganz so präsent wie Weber aber durchaus bekannt. Hatte mich zuerst auf den Rogue SE525 eingeschossen. Der schien zuerst ziemlich genau meinen Vorstellungen zu entsprechen da er schon ein ziemlich gutes Komplettpaket bietet. Noch dazu mit Edelstahlrosten. Da ich ein Putzmuffel bin war das schon mal ein Punkt für den 525er.
Warum jetzt aber Broil King und nicht Napoleon? Nun ja, ich hab viel gelesen, viel Youtube geguckt und bin dann irgendwie auf Broil King gekommen. Bei uns eher ein Nischenprodukt. Ich war relativ schnell von dem Konzept von Broil King begeistert. Möglichst viel Grill zu einem fairen Preis und in einer Liga mit den anderen zwei Amis.
Hatte dann zwei Geräte auf dem Radar. Den Sovereign 490XL und den Regal 490. Preislich zwar etwas über meinem Budget aber meiner Meinung nach Top Geräte. Hatte dann zum Glück einen Grillshop gefunden der beide Geräte ausgestellt hat. Konnte also etwas fummeln . Schnell wurde klar dass der Sovereign das Rennen machen würde. Die Grillfläche hat es mir einfach angetan. Und die Rotisserie war noch das i-Tüpfelchen. Und die beiden großen Räder sind auf nicht von Nachteil, zumal ich den Grill doch mind. zweimal im Jahr von der Garage auf die Terrasse über holpriges Terrain bringen muss. Mit etwas Verhandlungsgeschick bekäme ich den Sovi nun für € 1550 frei Haus geliefert. Ein anderer Shop bietet mir aber nun den Regal 590 Pro um 1800€ an. Gleiche Grillfläche, Rotisserie und ein Brenner mehr und Edelstahlrost. Aber das Vorjahresmodell.
Nun meine Frage. Lohnt sich der Aufpreis zum Regal? Der wäre eigentlich schon über meiner Schmerzgrenze. Aber 1800€ für einen Regal 590 Pro ist sicher auch nicht so schlecht finde ich. Bin etwas hin und her gerissen. Hab mich eigentlich schon in den Sovi verliebt, aber dann kam der Regal
Noch was vielleicht nicht unwesentliches. Meine Terrasse ist relativ exponiert. Sprich, wenns windig ist dann ist es richtig windig
Danke schonmal fürs Lesen. Ich weiß, ich hätte das alles auf 3 Zeilen abkürzen können. Hätte ich dann aber etwas unhöflich gefunden.
Grüße
realbert aus Oberösterreich