Hallo Zusammen,
ich hab mich hier in den letzten Tagen mal quer durchs Forum gelesen und bin nun ein bisschen schlauer, aber auch ein bisschen unsicherer geworden. Bisher haben wir mit Holzkohle auf einer Weber-Kugel gegrillt, das war jedoch immer mächtig nervig wegen der Vorbereitungen, hinterher alles wegräumen, er saß mit dem Grill im Garten, ich am Tisch auf dem Balkon (eine Treppe geht direkt vom Balkon in den Garten). Einfach blöd. Außerdem würden wir den Grill gern häufiger einfach als Küchenersatz / -ergänzung nutzen.
WO wird gegrillt?: zu Hause
WO steht der Grill?: großer Balkon, Wetterseite, nicht überdacht
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: 2-3 x pro Woche im Sommer, im Winter voraussichtlich 0,5 - 1 x pro Woche
WIE soll gegrillt werden?:
30 % direkt
20 % indirekt
20 % low 'n slow
30 % schnell
WAS soll gegrillt werden?:
60 % Fleisch
20 % Fisch / Meeresfrüchte
10 % Gemüse
10 % sonstiges
UNBEDINGT erforderliche Features: direktes und indirektes Grillen möglich, Heckbrenner und Drehspieß
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: meistens 2, ab und an 4 - 6 , selten bis zu 10
Wie hoch ist dein BUDGET?: eigentlich 1.000 €, 1.200 € wären noch ok
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?: Ich suche einen Grill, der problemlos ganzjährig draußen stehen kann (der GöGa ist da etwas unsicher und meint, der Grill hält das nicht aus und müsste im Winter in den Keller verbannt werden). Im Sommer wird sicher einmal pro Woche ein Würstchen und ein stinknormaler marinierter Schweinenacken vom Metzger um die Ecke drauf landen, ansonsten soll der Grill querbeet genutzt werden (Grillhähnchen / Haxe am Drehspieß; Scampi, die in der Pfanne die halbe Küche einsauen; Pizza, für die der Backofen einfach nicht heiß genug wird; Grillgemüse, das im Sommer im Ofen zubereitet die Küche viel zu sehr erwärmt; toll gebratenes Entrecote; neue Sachen ausprobieren, auf die ich jetzt noch gar nicht komme...)
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?: War bisher nur einmal kurz im Laden, der Signet machte einen guten Eindruck auf mich. Bei den Napoleon-Grills störte mich ein wenig, dass die Drehregler alle in einer Reihe angeordnet sind, die Regler für die Sizzlezone zwischen den Reglern für die "normale" Grillfläche (Ich habe da die Sorge, dass man auch mal den falschen Regler erwischt.)
DIES müsst ihr noch wissen (möchte ich noch wissen? )!: Das Thema ganzjährig ohne Überdachung draußen stehen ist momentan ziemlich wichtig, da der GöGa noch überzeugt werden muss, dass es dem Grill nicht übermäßig schadet - Hier freue ich mich über Erfahrungen.
Furchtbar unsicher bin ich mir beim Thema Sizzle Zone. "Brauchte" ich die für tolle Steaks? Der Signet scheint eigentlich schon so auf ziemliche Temperaturen zu kommen, so dass das Ergebnis auf dem normalen Gussrost doch eighentlich auch klasse werden müsse, oder?
Macht es Sinn, etwas mehr Geld in die Hand zu nehmen und in den Baron S490 zu investieren, damit mal den Infrarot Seitenbrenner ggf. nachrüsten kann?
Hat der Baron ggü. dem Signet Nachteile?
Auch, wenn es das Thema hier schon häufiger gibt, würde ich mich über Hilfe / Anregungen zum Weiterdenken freuen. Möchte beim nächsten Besuch im Fachgeschäft gern etwas besser vorbereitet sein und mehr Ideen haben, worauf ich achten sollte bzw., wonach ich noch fragen könnte.
Danke!
ich hab mich hier in den letzten Tagen mal quer durchs Forum gelesen und bin nun ein bisschen schlauer, aber auch ein bisschen unsicherer geworden. Bisher haben wir mit Holzkohle auf einer Weber-Kugel gegrillt, das war jedoch immer mächtig nervig wegen der Vorbereitungen, hinterher alles wegräumen, er saß mit dem Grill im Garten, ich am Tisch auf dem Balkon (eine Treppe geht direkt vom Balkon in den Garten). Einfach blöd. Außerdem würden wir den Grill gern häufiger einfach als Küchenersatz / -ergänzung nutzen.
WO wird gegrillt?: zu Hause
WO steht der Grill?: großer Balkon, Wetterseite, nicht überdacht
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: 2-3 x pro Woche im Sommer, im Winter voraussichtlich 0,5 - 1 x pro Woche
WIE soll gegrillt werden?:
30 % direkt
20 % indirekt
20 % low 'n slow
30 % schnell
WAS soll gegrillt werden?:
60 % Fleisch
20 % Fisch / Meeresfrüchte
10 % Gemüse
10 % sonstiges
UNBEDINGT erforderliche Features: direktes und indirektes Grillen möglich, Heckbrenner und Drehspieß
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: meistens 2, ab und an 4 - 6 , selten bis zu 10
Wie hoch ist dein BUDGET?: eigentlich 1.000 €, 1.200 € wären noch ok
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?: Ich suche einen Grill, der problemlos ganzjährig draußen stehen kann (der GöGa ist da etwas unsicher und meint, der Grill hält das nicht aus und müsste im Winter in den Keller verbannt werden). Im Sommer wird sicher einmal pro Woche ein Würstchen und ein stinknormaler marinierter Schweinenacken vom Metzger um die Ecke drauf landen, ansonsten soll der Grill querbeet genutzt werden (Grillhähnchen / Haxe am Drehspieß; Scampi, die in der Pfanne die halbe Küche einsauen; Pizza, für die der Backofen einfach nicht heiß genug wird; Grillgemüse, das im Sommer im Ofen zubereitet die Küche viel zu sehr erwärmt; toll gebratenes Entrecote; neue Sachen ausprobieren, auf die ich jetzt noch gar nicht komme...)
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?: War bisher nur einmal kurz im Laden, der Signet machte einen guten Eindruck auf mich. Bei den Napoleon-Grills störte mich ein wenig, dass die Drehregler alle in einer Reihe angeordnet sind, die Regler für die Sizzlezone zwischen den Reglern für die "normale" Grillfläche (Ich habe da die Sorge, dass man auch mal den falschen Regler erwischt.)
DIES müsst ihr noch wissen (möchte ich noch wissen? )!: Das Thema ganzjährig ohne Überdachung draußen stehen ist momentan ziemlich wichtig, da der GöGa noch überzeugt werden muss, dass es dem Grill nicht übermäßig schadet - Hier freue ich mich über Erfahrungen.
Furchtbar unsicher bin ich mir beim Thema Sizzle Zone. "Brauchte" ich die für tolle Steaks? Der Signet scheint eigentlich schon so auf ziemliche Temperaturen zu kommen, so dass das Ergebnis auf dem normalen Gussrost doch eighentlich auch klasse werden müsse, oder?
Macht es Sinn, etwas mehr Geld in die Hand zu nehmen und in den Baron S490 zu investieren, damit mal den Infrarot Seitenbrenner ggf. nachrüsten kann?
Hat der Baron ggü. dem Signet Nachteile?
Auch, wenn es das Thema hier schon häufiger gibt, würde ich mich über Hilfe / Anregungen zum Weiterdenken freuen. Möchte beim nächsten Besuch im Fachgeschäft gern etwas besser vorbereitet sein und mehr Ideen haben, worauf ich achten sollte bzw., wonach ich noch fragen könnte.
Danke!