• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Buckboard Bacon V 1.0

Xisler

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Jetzt habe ich mich auch getraut und habe es nicht bereut. Gepöckelt habe ich 10 Tage, aber ne Woche hätte auch gereicht, ist ja nur 2 Kilo Stück. Gewässert habe ich nicht, Salzgehalt so optimal für mich
Gerwürzmischung für den Pöckelschlaf:
- NPS 35 g.
- Rohzucker 35 g.
- schwarzer Pfeffer 1 TL
- Zwiebeln, granuliert 1 TL
- Knoblauch, granuliert 1 TL
- Wacholder Beeren 1 TL (mörsern)

IMG20600_klein.jpg


IMG20605_klein.jpg


IMG20644_klein.jpg


aus dem Pöckelschlaf befreit, abgewaschen
IMG20650_klein.jpg


für den Rub:
- 1 EL Grafschafter Gold
- 2 EL Majoran
- 1 TL schwarzen Pfeffer
- 1/2 TL Chili
- 1/2 TL Salz
IMG20652_klein.jpg


IMG20653_klein.jpg


gesmoket wurde mit Kirsche
IMG20654_klein.jpg


ein Bier darf nicht fehlen :)
IMG20655_klein.jpg


gerubt
IMG20660_klein.jpg


IMG20663_klein.jpg


nach 2 Stunden
IMG20668_klein.jpg


nach 3 Stunden war KT von 64° erreicht, war ja nur 1 Kilo Stück
IMG20670_klein.jpg


jetzt heisst es abkühlen lassen
IMG20672_klein.jpg


Aufschnitt am nächsten Tag
IMG20677_klein.jpg


schön rot
IMG20678_klein.jpg


mit nem schönen Lagavulin 16 als Absacker, ein Traum!
IMG20681_klein.jpg


Freunde kriegen natürlich auch was ab
IMG20686_klein.jpg


Fazit: kommt auf die Standardliste, hammer lecker!
 

Anhänge

  • IMG20600_klein.jpg
    IMG20600_klein.jpg
    146,8 KB · Aufrufe: 504
  • IMG20605_klein.jpg
    IMG20605_klein.jpg
    110,7 KB · Aufrufe: 554
  • IMG20644_klein.jpg
    IMG20644_klein.jpg
    160,5 KB · Aufrufe: 533
  • IMG20650_klein.jpg
    IMG20650_klein.jpg
    150,9 KB · Aufrufe: 557
  • IMG20652_klein.jpg
    IMG20652_klein.jpg
    94,9 KB · Aufrufe: 447
  • IMG20653_klein.jpg
    IMG20653_klein.jpg
    449,5 KB · Aufrufe: 524
  • IMG20654_klein.jpg
    IMG20654_klein.jpg
    177,6 KB · Aufrufe: 522
  • IMG20655_klein.jpg
    IMG20655_klein.jpg
    93,5 KB · Aufrufe: 490
  • IMG20660_klein.jpg
    IMG20660_klein.jpg
    172,3 KB · Aufrufe: 567
  • IMG20663_klein.jpg
    IMG20663_klein.jpg
    91,3 KB · Aufrufe: 452
  • IMG20668_klein.jpg
    IMG20668_klein.jpg
    218,9 KB · Aufrufe: 541
  • IMG20670_klein.jpg
    IMG20670_klein.jpg
    104,9 KB · Aufrufe: 506
  • IMG20672_klein.jpg
    IMG20672_klein.jpg
    183,2 KB · Aufrufe: 504
  • IMG20677_klein.jpg
    IMG20677_klein.jpg
    170,2 KB · Aufrufe: 613
  • IMG20678_klein.jpg
    IMG20678_klein.jpg
    164,4 KB · Aufrufe: 541
  • IMG20681_klein.jpg
    IMG20681_klein.jpg
    132,6 KB · Aufrufe: 609
  • IMG20686_klein.jpg
    IMG20686_klein.jpg
    181,8 KB · Aufrufe: 549
für den Rub:
- 1 EL Grafschafter Gold

Schaut ja super aus. Was ist "Grafschafter Gold"? Ein Honig oder Melasse??
Wenn der so schmeckt wie er aussieht - na dann Mahlzeit

Rudi
 
Moin Moin
Dein Buckboard Bacon ....... ein Traum in Fleisch, Super umgesetzt.


Das ist Zuckerrübensirup, sehr lecker

Naja, das kann man so oder so sehen. Stips mochte ich schon als Kind nicht. Eignet sich aber gut für Fleisch, kochen aber auch für's Backen.
Da wird der für mich zu dominante Geschmack ja gut verdünnt.
Andreas
 
Welche Temperatur hattest Du?
 
Der sieht toll aus vom Anschnitt :respekt:

Ich mach meinen mit Ahirnsirup. , aber Grafschafter scheint mir ne Option zu sein :D
 
Der Schinken sieht klasse aus :thumb2:
Welches Stück vom Schwein hast du dafür verwendet?
 
Zurück
Oben Unten