• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Buffet vom Smoker zu Silvester

Loki2

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

Silvester sollte es zum ersten Mal ein Brisket geben und wenn der Smoker schon mal läuft kann ich auch gleich noch ein Pastrami machen und wenn der Smoker schon läuft könnte ich gleich noch Pulled Pork Vorrat machen und immer nur PP ist auch langweilig also am besten noch Pulled Beef und weils sich die Frau so sehr gewünscht hat auch Pulled Turkey :-D

So ergab es sich dass sich fast 16kg Fleisch auf meinem Smoker wiedergefunden haben in Form von:

1 x Brisket
1 x Pastrami
2 x Pulled Beef
2 x Pulled Turkey
3 x Pulled Pork

Das war mit Abstand mein bisher größter Job, alles im allen waren aber alle zu frieden und alles war super lecker.
Ein Pulled Beef war leider absolut nicht zu pullen, keine Ahnung wieso. Das war aber klassisch Murphy der seine Finger im Spiel hatte. Genau bei diesem einem Beef habe ich nicht die KT gemessen sondern einfach gedacht wenn es bei allen anderen passt, wird es auch bei diesem auch schon der Fall sein, war leider nicht so. Wird jetzt Gulasch von gemacht :-)

Jeder Brocken hatte eine eigenen Rub, die Pastrami wurde mit dem Pastrami-Set von Royal Spice gemacht.
Ich kann nicht sagen was mir am besten geschmeckt hat, es war alles lecker. Am positivsten überrascht war ich von dem Pulled Turkey, das war richtig gut. Ich glaube das Pulled Beef (das pullbare) hat ein bisschen die Nase vorn, was meine Favoritenwahl anbelangt aber nur minimal.

Das Brisket habe ich klassisch mit Salz und Pfeffer gemacht. Das fand ich jetzt nicht so klasse, beim nächsten Brisket wird ein anderer Rub probiert, das Fleisch als solches war aber geil!

Nachfolgend jetzt noch ein paar Bilder.

Start um ca. 08:00Uhr
20161231_081333.jpg


Zwischenstand um ca. 11:30Uhr, kurz vor fertig vom Pastrami
20161231_112305.jpg


Das Werkzeug:
20161231_121148.jpg


Das Pastrami nach dem Smoker, vor der letzten Ruhephase.
20161231_152756.jpg


Das große Pullen, Brisket im Fokus:
20161231_201110.jpg
20161231_201118.jpg


Das Pastrami am Montagmorgen:
20170102_091230.jpg


Aufgeschnitten:
20170102_092743.jpg


Portioniert:
20170102_094348.jpg


Und alle "Reste" säuberlich verpackt und für den Gefrierer vorbereitet.
20170102_113806.jpg
 

Anhänge

  • 20161231_081333.jpg
    20161231_081333.jpg
    521,1 KB · Aufrufe: 1.080
  • 20161231_112305.jpg
    20161231_112305.jpg
    611 KB · Aufrufe: 969
  • 20161231_121148.jpg
    20161231_121148.jpg
    578,1 KB · Aufrufe: 989
  • 20161231_152756.jpg
    20161231_152756.jpg
    298,9 KB · Aufrufe: 983
  • 20161231_201110.jpg
    20161231_201110.jpg
    276,1 KB · Aufrufe: 983
  • 20161231_201118.jpg
    20161231_201118.jpg
    258,6 KB · Aufrufe: 995
  • 20170102_091230.jpg
    20170102_091230.jpg
    495,1 KB · Aufrufe: 971
  • 20170102_092743.jpg
    20170102_092743.jpg
    415,6 KB · Aufrufe: 972
  • 20170102_094348.jpg
    20170102_094348.jpg
    492,4 KB · Aufrufe: 979
  • 20170102_113806.jpg
    20170102_113806.jpg
    584,1 KB · Aufrufe: 970
Da wurde der Platz im Smoker voll ausgenutzt Sehr gut :thumb2: Sieht alles sehr lecker aus..
 
Wow genial! :) Hut ab!
Da hast du zum Einvakuuminieren ( :hmmmm: ? ) bestimmt fast so lange gebraucht, wie zum eigentlichen Smokern oder? :D
Das denke ich auch.
Ist bei mir auch häufig so.... Nach dem SMOKEN ist vor dem Vakuumieren ;-)
 
Zurück
Oben Unten