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BulettenDOpf mit Wirsing zur 3L Einweihung

Jeddiah

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,
nachdem der Barbecook 3L gestern angekommen ist wurde er heute gleich mal in Betrieb genommen. Da wo ich herkomme ist das Wort Bulette eigentlich ein NoGo. Das müsste heissen Floischkiachlehafe, aber das erspar ich euch.
Die Basis
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gemischtes Hackfleisch, Zwiebel, etwas Knobi, Ei, Brötchen, Senf, Petersilie, Majoran, Salz, Pfeffer, Paprika und ja ich gebs zu einen Spritzer Maggi
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wird zu einem Fleischteig verarbeitet, zu Pflanzerl, Frikadellen Buletten oder eben Floischküchle geformt
und angebraten. Hier nehme ich die schmiedeeiserne Pfanne, die mit ihrer inzwischen entstandenen Patina einfach unübertroffen für Kurzgebratenes, Bratkartoffeln Pfannkuchen usw ist.
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Als nächstes würde eine Mehlschwitze zubereitet und diese erst mit Hühnerbrühe abgelöscht. Auch dies noch nicht im DO, der draussen auf seinen Einsatz wartete, sondern im kleinen Le Crueset Topf
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etwas einköcheln und dann noch etwas Creme fraiche dran
Nu aber zum DOpf:
Speck etwas angebraten
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und den in Streifen geschnittenen Wirsing dazu und etwas anbraten
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danach die ..??... na ihr wisst schon drauf
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und die Mehlschwitzen-Hühnerbrühe-Creme Fraiche-Sauce drüber
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Deckel drauf und mit 6/12 Heat Beads 45Min schmoren lassen
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Dabei habe ich festgestellt, dass der Deckelheber des CC nur suboptimal passt, nämlich nur mit der gebogenen Spitze, was ein ziemliches Gewackel ist, da muss wohl mal noch ein anderer Deckelheber ala Lodge oder Petromax her
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und dann hatte ich das Gefühl dass die Beine des 3L länger sind als vom CC und somit das Gargut etwas mehr Distanz zu den Kohlen hat. Habs dann nachgemessen: CC= 4cm, 3L = 5cm
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Dazwischen mal ein Erfrischungsgetränk
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Und nach 45 Min ready to go
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Als Beilage gabs Kartoffelpüree, noch ein hektisches Tellerbild und dann endlich :essen::
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lecker wars und der Wirsing hat sogar meiner Tochter geschmeckt sehr zu ihrer eigenen Überraschung:D
Hier der Rest, die zwei sind nur übrig geblieben weil sich die Kids unbedingt nochmal überm Feuer eine Wurst am Stecken grillen wollten, was ich ihnen auch gerne zugestanden habe.
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Portionsmässig hat sich der 3L somit als absolut passend für uns gezeigt und wird nun sicher öfter zum Einsatz kommen

Soweit im Moment, euch einen schönen Sonntag

Jed
 

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Eine schöne Einweihung des neuen Dutch Ovens :thumb1:

Vor allem, weil es mal kein Schichtfleisch ;)
 
Schönes Gericht.
Die To-DO-Liste wird immer länger :D
 
Wirsing - das ist doch perfekt für die kalte Jahreszeit - und wieder etwas mehr auf der das-muss-ich-unbedingt-mal-machen-Liste ...
Danke!!!
 
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