Hallo zusammen,
nachdem der Barbecook 3L gestern angekommen ist wurde er heute gleich mal in Betrieb genommen. Da wo ich herkomme ist das Wort Bulette eigentlich ein NoGo. Das müsste heissen Floischkiachlehafe, aber das erspar ich euch.
Die Basis
gemischtes Hackfleisch, Zwiebel, etwas Knobi, Ei, Brötchen, Senf, Petersilie, Majoran, Salz, Pfeffer, Paprika und ja ich gebs zu einen Spritzer Maggi
wird zu einem Fleischteig verarbeitet, zu Pflanzerl, Frikadellen Buletten oder eben Floischküchle geformt
und angebraten. Hier nehme ich die schmiedeeiserne Pfanne, die mit ihrer inzwischen entstandenen Patina einfach unübertroffen für Kurzgebratenes, Bratkartoffeln Pfannkuchen usw ist.
Als nächstes würde eine Mehlschwitze zubereitet und diese erst mit Hühnerbrühe abgelöscht. Auch dies noch nicht im DO, der draussen auf seinen Einsatz wartete, sondern im kleinen Le Crueset Topf
etwas einköcheln und dann noch etwas Creme fraiche dran
Nu aber zum DOpf:
Speck etwas angebraten
und den in Streifen geschnittenen Wirsing dazu und etwas anbraten
danach die ..??... na ihr wisst schon drauf
und die Mehlschwitzen-Hühnerbrühe-Creme Fraiche-Sauce drüber
Deckel drauf und mit 6/12 Heat Beads 45Min schmoren lassen
Dabei habe ich festgestellt, dass der Deckelheber des CC nur suboptimal passt, nämlich nur mit der gebogenen Spitze, was ein ziemliches Gewackel ist, da muss wohl mal noch ein anderer Deckelheber ala Lodge oder Petromax her
und dann hatte ich das Gefühl dass die Beine des 3L länger sind als vom CC und somit das Gargut etwas mehr Distanz zu den Kohlen hat. Habs dann nachgemessen: CC= 4cm, 3L = 5cm
Dazwischen mal ein Erfrischungsgetränk
Und nach 45 Min ready to go
Als Beilage gabs Kartoffelpüree, noch ein hektisches Tellerbild und dann endlich
lecker wars und der Wirsing hat sogar meiner Tochter geschmeckt sehr zu ihrer eigenen Überraschung
Hier der Rest, die zwei sind nur übrig geblieben weil sich die Kids unbedingt nochmal überm Feuer eine Wurst am Stecken grillen wollten, was ich ihnen auch gerne zugestanden habe.
Portionsmässig hat sich der 3L somit als absolut passend für uns gezeigt und wird nun sicher öfter zum Einsatz kommen
Soweit im Moment, euch einen schönen Sonntag
Jed
nachdem der Barbecook 3L gestern angekommen ist wurde er heute gleich mal in Betrieb genommen. Da wo ich herkomme ist das Wort Bulette eigentlich ein NoGo. Das müsste heissen Floischkiachlehafe, aber das erspar ich euch.
Die Basis
gemischtes Hackfleisch, Zwiebel, etwas Knobi, Ei, Brötchen, Senf, Petersilie, Majoran, Salz, Pfeffer, Paprika und ja ich gebs zu einen Spritzer Maggi
wird zu einem Fleischteig verarbeitet, zu Pflanzerl, Frikadellen Buletten oder eben Floischküchle geformt
und angebraten. Hier nehme ich die schmiedeeiserne Pfanne, die mit ihrer inzwischen entstandenen Patina einfach unübertroffen für Kurzgebratenes, Bratkartoffeln Pfannkuchen usw ist.
Als nächstes würde eine Mehlschwitze zubereitet und diese erst mit Hühnerbrühe abgelöscht. Auch dies noch nicht im DO, der draussen auf seinen Einsatz wartete, sondern im kleinen Le Crueset Topf
etwas einköcheln und dann noch etwas Creme fraiche dran
Nu aber zum DOpf:
Speck etwas angebraten
und den in Streifen geschnittenen Wirsing dazu und etwas anbraten
danach die ..??... na ihr wisst schon drauf
und die Mehlschwitzen-Hühnerbrühe-Creme Fraiche-Sauce drüber
Deckel drauf und mit 6/12 Heat Beads 45Min schmoren lassen
Dabei habe ich festgestellt, dass der Deckelheber des CC nur suboptimal passt, nämlich nur mit der gebogenen Spitze, was ein ziemliches Gewackel ist, da muss wohl mal noch ein anderer Deckelheber ala Lodge oder Petromax her
und dann hatte ich das Gefühl dass die Beine des 3L länger sind als vom CC und somit das Gargut etwas mehr Distanz zu den Kohlen hat. Habs dann nachgemessen: CC= 4cm, 3L = 5cm
Dazwischen mal ein Erfrischungsgetränk
Und nach 45 Min ready to go
Als Beilage gabs Kartoffelpüree, noch ein hektisches Tellerbild und dann endlich
lecker wars und der Wirsing hat sogar meiner Tochter geschmeckt sehr zu ihrer eigenen Überraschung
Hier der Rest, die zwei sind nur übrig geblieben weil sich die Kids unbedingt nochmal überm Feuer eine Wurst am Stecken grillen wollten, was ich ihnen auch gerne zugestanden habe.
Portionsmässig hat sich der 3L somit als absolut passend für uns gezeigt und wird nun sicher öfter zum Einsatz kommen
Soweit im Moment, euch einen schönen Sonntag
Jed
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