Hallo zusammen,
ich habe mich nun eine ganze zeit lang mit diesem Rezept hier befasst und danach Burger Buns gebacken.
Das ist hier mein bis jetzt bester Versuch.
Ich habe zum Start hinweg entgegen des Rezeptes jedoch 500g Mehl anstatt 400g benutzt.
Die Hefelösung angesetzt und das Mehl abgewogen und beides in der Rührschüssel zusammen gefügt. Der Teig war dann noch sehr, sehr flüssig.
Ich habe dann bestimmt noch einmal 250g Mehl hinzugefügt, um den Teig zwar feucht aber elastisch zu bekommen.
Der Teig habe ich dann 2h in der vorgewärmten Schüssel unter einem Küchenhandtuch gehen lassen.
Es entstand ein regelrechter Pilz, welch sehr lustig aussah.
Dann auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig in Stücke geteilt. Jetzt ist mir erst bekannt, was beim Backen die Teigkarte für ein super Hilfsmittel ist. Top!
Von unten wahr der Teig noch feucht und somit gut formbar.
Die Teiglinge geformt, geschliffen und aufs Backblech gelegt. Dort noch mal 1h gehen lassen.
Mit Ei-, Zucker- und Wassergemich bestrichen und Sesam darauf gelegt.
Bei 210 Grad Ober- und Unterhitze in den BO für 15 min geschickt.
Und hier das Ergebnis.
Besser kann man Sie nicht kaufen. Super soft und lecker, vielleicht das nächste Mahl noch etwas weniger Mehl nach steuern und noch etwas nasser verarbeiten. Aber ansonsten einfach gut!
ich habe mich nun eine ganze zeit lang mit diesem Rezept hier befasst und danach Burger Buns gebacken.
Das ist hier mein bis jetzt bester Versuch.
Ich habe zum Start hinweg entgegen des Rezeptes jedoch 500g Mehl anstatt 400g benutzt.
Die Hefelösung angesetzt und das Mehl abgewogen und beides in der Rührschüssel zusammen gefügt. Der Teig war dann noch sehr, sehr flüssig.
Ich habe dann bestimmt noch einmal 250g Mehl hinzugefügt, um den Teig zwar feucht aber elastisch zu bekommen.
Der Teig habe ich dann 2h in der vorgewärmten Schüssel unter einem Küchenhandtuch gehen lassen.
Es entstand ein regelrechter Pilz, welch sehr lustig aussah.
Dann auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig in Stücke geteilt. Jetzt ist mir erst bekannt, was beim Backen die Teigkarte für ein super Hilfsmittel ist. Top!
Von unten wahr der Teig noch feucht und somit gut formbar.
Die Teiglinge geformt, geschliffen und aufs Backblech gelegt. Dort noch mal 1h gehen lassen.
Mit Ei-, Zucker- und Wassergemich bestrichen und Sesam darauf gelegt.
Bei 210 Grad Ober- und Unterhitze in den BO für 15 min geschickt.
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