• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Burger Buns Leicht und Locker

Darkroom71

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Hallo zusammen,

ich habe mich nun eine ganze zeit lang mit diesem Rezept hier befasst und danach Burger Buns gebacken.

Das ist hier mein bis jetzt bester Versuch.

Ich habe zum Start hinweg entgegen des Rezeptes jedoch 500g Mehl anstatt 400g benutzt.

Die Hefelösung angesetzt und das Mehl abgewogen und beides in der Rührschüssel zusammen gefügt. Der Teig war dann noch sehr, sehr flüssig.

IMG_5711.JPG


IMG_5712.JPG


Ich habe dann bestimmt noch einmal 250g Mehl hinzugefügt, um den Teig zwar feucht aber elastisch zu bekommen.

IMG_5713.JPG


IMG_5714.JPG


Der Teig habe ich dann 2h in der vorgewärmten Schüssel unter einem Küchenhandtuch gehen lassen.

IMG_5716.JPG


IMG_5717.JPG


Es entstand ein regelrechter Pilz, welch sehr lustig aussah.

Dann auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig in Stücke geteilt. Jetzt ist mir erst bekannt, was beim Backen die Teigkarte für ein super Hilfsmittel ist. Top!

IMG_5718.JPG


Von unten wahr der Teig noch feucht und somit gut formbar.

IMG_5719.JPG


Die Teiglinge geformt, geschliffen und aufs Backblech gelegt. Dort noch mal 1h gehen lassen.

IMG_5720.JPG


Mit Ei-, Zucker- und Wassergemich bestrichen und Sesam darauf gelegt.

IMG_5727.JPG


Bei 210 Grad Ober- und Unterhitze in den BO für 15 min geschickt.

Und hier das Ergebnis.

IMG_5728.JPG


IMG_5729.JPG


Besser kann man Sie nicht kaufen. Super soft und lecker, vielleicht das nächste Mahl noch etwas weniger Mehl nach steuern und noch etwas nasser verarbeiten. Aber ansonsten einfach gut!
 

Anhänge

  • IMG_5711.JPG
    IMG_5711.JPG
    109,5 KB · Aufrufe: 445
  • IMG_5712.JPG
    IMG_5712.JPG
    131,9 KB · Aufrufe: 418
  • IMG_5713.JPG
    IMG_5713.JPG
    125,1 KB · Aufrufe: 426
  • IMG_5714.JPG
    IMG_5714.JPG
    116,4 KB · Aufrufe: 413
  • IMG_5715.JPG
    IMG_5715.JPG
    129,4 KB · Aufrufe: 141
  • IMG_5716.JPG
    IMG_5716.JPG
    182,1 KB · Aufrufe: 416
  • IMG_5717.JPG
    IMG_5717.JPG
    164,8 KB · Aufrufe: 421
  • IMG_5718.JPG
    IMG_5718.JPG
    227,8 KB · Aufrufe: 419
  • IMG_5719.JPG
    IMG_5719.JPG
    252,2 KB · Aufrufe: 419
  • IMG_5720.JPG
    IMG_5720.JPG
    133,3 KB · Aufrufe: 419
  • IMG_5727.JPG
    IMG_5727.JPG
    170,9 KB · Aufrufe: 422
  • IMG_5728.JPG
    IMG_5728.JPG
    173,4 KB · Aufrufe: 421
  • IMG_5729.JPG
    IMG_5729.JPG
    248 KB · Aufrufe: 417
  • IMG_5730.JPG
    IMG_5730.JPG
    138,7 KB · Aufrufe: 154
Sehr sehr geil :-)
Hatte vom Kochen heute noch ein bisschen Schweinehack übrig, daraus entsteht heute abend dann ein McRib ;-)
Ich klau dann am Wochenende mal deine Buns und versuch es auch nochmal mit der Hälfte der Menge.
 
Zurück
Oben Unten