Grüße Leute!
Gestern abend gab es spontan Burger daheim.
1,1kg frisch gewolftes Rindfleisch wurde auserwählt.
Brötchen habe ich diesmal diese hier gewählt, die sind irgendwo im Forum mal in dem Light & Soft Buns Thread genannt worden.
Die Westmark Presse durfte heute ihren ersten Einsatz starten, hat auch super funktioniert, aber nach jedem pressen schön mit Öl einpinseln.
Na gut, wenig Bilder aber das Ergebnis zählt ja auch!
Für mich, weil die sonst keiner mag, habe ich eine abgewandelte Art der Chili Cheese Sauce gemacht.
Dafür verwendete ich:
Dann kamen die Chilis dazu.
Ich habe diesmal welche der Sorte Rawit. Sehr klein, auch recht scharf.
Hab für die gesamte Sauce sieben genommen, halbiert und in kleine Stückge schnitten.
Hätten aber mehr sein können, die Schärfe ist doch noch recht akzeptabel.
Gut, dann also raus aufn Balkon und Stecker rein, läuft.
Aber genau dafür hab ich den kleinen Q 140 gekauft, für die paar Burger dauernd Treppen rauf und runter, das muss nicht sein.
Also, zwei Bilder, etwas mit der Taschenlampe nachgeholfen:
Insgesamt waren es zehn Patties, ging für uns vier genau auf.
Dann runter vom Grill, und belegen.
Beide Seiten mit Chili Cheese, Pattie mit ner dicken Scheibe Zwiebel, zwei drei Essiggurken, Tomate und Salat. Mit BBQ Sauce garnieren und ab in den Mund!
Schnell noch ein Bild von den Buns und dem Gesamtwerk bevor alles weg ist...
Sesam haben wir weggelassen, hat auch so super geschmeckt!
Resultat unter den Verköstigten:
Buns sind auch super, aber meine sind doch recht dick bzw. massig geworden.
Stehen platzmäßig direkt unter denen von Okra!
Nächstes Mal werden die Light & Soft gebaut...
So, hab schon wieder Hunger wenn ich daran denke, also Schluss jetzt.
Bye Leute und schönen Sonntag!
Grüße Borsti
Gestern abend gab es spontan Burger daheim.
1,1kg frisch gewolftes Rindfleisch wurde auserwählt.
Brötchen habe ich diesmal diese hier gewählt, die sind irgendwo im Forum mal in dem Light & Soft Buns Thread genannt worden.
Die Westmark Presse durfte heute ihren ersten Einsatz starten, hat auch super funktioniert, aber nach jedem pressen schön mit Öl einpinseln.
Na gut, wenig Bilder aber das Ergebnis zählt ja auch!
Für mich, weil die sonst keiner mag, habe ich eine abgewandelte Art der Chili Cheese Sauce gemacht.
Dafür verwendete ich:
- 200g Schlagsahne
- 200g Frischkäse
- 250g Schmelzkäse, hier den einzeln verpackten der Art Holländer (ist nicht so intensiv für die die wenig Käse mögen)
- einen TL Waldblütenhonig
- zwei TL granulierten Knoblauch
- zwei TL Zitronenpfeffer
Dann kamen die Chilis dazu.
Ich habe diesmal welche der Sorte Rawit. Sehr klein, auch recht scharf.
Hab für die gesamte Sauce sieben genommen, halbiert und in kleine Stückge schnitten.
Hätten aber mehr sein können, die Schärfe ist doch noch recht akzeptabel.
Gut, dann also raus aufn Balkon und Stecker rein, läuft.
Aber genau dafür hab ich den kleinen Q 140 gekauft, für die paar Burger dauernd Treppen rauf und runter, das muss nicht sein.
Also, zwei Bilder, etwas mit der Taschenlampe nachgeholfen:
Insgesamt waren es zehn Patties, ging für uns vier genau auf.
Dann runter vom Grill, und belegen.
Beide Seiten mit Chili Cheese, Pattie mit ner dicken Scheibe Zwiebel, zwei drei Essiggurken, Tomate und Salat. Mit BBQ Sauce garnieren und ab in den Mund!
Schnell noch ein Bild von den Buns und dem Gesamtwerk bevor alles weg ist...
Sesam haben wir weggelassen, hat auch so super geschmeckt!
Resultat unter den Verköstigten:
Buns sind auch super, aber meine sind doch recht dick bzw. massig geworden.
Stehen platzmäßig direkt unter denen von Okra!
Nächstes Mal werden die Light & Soft gebaut...
So, hab schon wieder Hunger wenn ich daran denke, also Schluss jetzt.
Bye Leute und schönen Sonntag!
Grüße Borsti