Tolles Wetter und großer Hunger - es gibt kaum bessere Voraussetzungen für leckere Burger.
Also schnell ein paar Vorbereitungen getroffen: Schritt 1) Wedges aus der Heißluftfritöse
Man nehme ein paar Kartoffeln - in unsere Heißluftfritöse passt ein gutes Kilo
...schnitze mundgerechte Keile daraus und lege sie für 20 Minuten in kaltes Wasser, damit sich die Stärke löst. Dadurch werden sie erst so richtig schön knusprig.
Würzung nach Wahl: in unserem Fall griechisch angehaucht mit meinem Gyors-Rub, der noch mit Kräutern und geräuchertem Paprika "gepimpt" wurde. Das Ganze darf dann 20 Minuten rasten, dabei löst sich wieder einiges an Wasser, das noch in den Kartoffeln gebunden war.
...und ab in die Heißluftfritöse - nach rund 40 Minuten sind sie dann fertig.
Vorbereitung Schritt 2): GöGa macht ihre Buns
Vorbereitung Schritt 3) Der Grillmeister baut den Grill auf und gönnt sich beim Warten auf die Glut ein kleines Bierchen ..oder auch zwei oder drei, da mir meine Briketts feucht geworden sind... hat ewig gedauert, bis die Glut passabel war... (tragisch...)
Irgendwann wars dann soweit: der Grill war startklar, Fleisch und Buns ebenfalls. Für mein WuKi gabs noch ein paar Nürnberger, für uns zur Vorspeise eine traumhafte Salsicia mit viel Fenchel. Die Patties sind ebenfalls selbst gemacht aus 100% Rindernacken. Die größeren (links) wiegen 200g, die kleineren (rechts) 180g. Es soll ja auch was drin sein im Burger
Die Buns wurden leicht gebuttert und warten auf das Antoasten.
Die Vorspeise liegt auf je länger es dauerte, desto mehr Nürnberger verschwanden im Grillmeister *hüstl*
Irgendwann kamen dann die Patties dran, die Salsicia dauern einfach ein bisschen länger.
...einmal wenden bitte, die Salsicia kamen in die indirekte Zone.
Am Ende noch schnell mit Cheddar belegen und gratinieren und dann konnte angerichtet werden:
Endergebnis:
...mit einem zart rosa Patty - genau wie wir es mögen. Belegt wurde klassisch mit Saucen nach Wahl, Salat, Tomate, Zwiebeln und Co. Auch die Wedges machten eine super Figur.
...ein Träumchen. Nach einem Burger waren wir beide eigentlich satt. Nach de zweiten brauchte ich dann definitiv einen Obstler als Absacker. Aber lecker wars )
Also schnell ein paar Vorbereitungen getroffen: Schritt 1) Wedges aus der Heißluftfritöse
Man nehme ein paar Kartoffeln - in unsere Heißluftfritöse passt ein gutes Kilo
...schnitze mundgerechte Keile daraus und lege sie für 20 Minuten in kaltes Wasser, damit sich die Stärke löst. Dadurch werden sie erst so richtig schön knusprig.
Würzung nach Wahl: in unserem Fall griechisch angehaucht mit meinem Gyors-Rub, der noch mit Kräutern und geräuchertem Paprika "gepimpt" wurde. Das Ganze darf dann 20 Minuten rasten, dabei löst sich wieder einiges an Wasser, das noch in den Kartoffeln gebunden war.
...und ab in die Heißluftfritöse - nach rund 40 Minuten sind sie dann fertig.
Vorbereitung Schritt 2): GöGa macht ihre Buns
Vorbereitung Schritt 3) Der Grillmeister baut den Grill auf und gönnt sich beim Warten auf die Glut ein kleines Bierchen ..oder auch zwei oder drei, da mir meine Briketts feucht geworden sind... hat ewig gedauert, bis die Glut passabel war... (tragisch...)
Irgendwann wars dann soweit: der Grill war startklar, Fleisch und Buns ebenfalls. Für mein WuKi gabs noch ein paar Nürnberger, für uns zur Vorspeise eine traumhafte Salsicia mit viel Fenchel. Die Patties sind ebenfalls selbst gemacht aus 100% Rindernacken. Die größeren (links) wiegen 200g, die kleineren (rechts) 180g. Es soll ja auch was drin sein im Burger
Die Buns wurden leicht gebuttert und warten auf das Antoasten.
Die Vorspeise liegt auf je länger es dauerte, desto mehr Nürnberger verschwanden im Grillmeister *hüstl*
Irgendwann kamen dann die Patties dran, die Salsicia dauern einfach ein bisschen länger.
...einmal wenden bitte, die Salsicia kamen in die indirekte Zone.
Am Ende noch schnell mit Cheddar belegen und gratinieren und dann konnte angerichtet werden:
Endergebnis:
...mit einem zart rosa Patty - genau wie wir es mögen. Belegt wurde klassisch mit Saucen nach Wahl, Salat, Tomate, Zwiebeln und Co. Auch die Wedges machten eine super Figur.
...ein Träumchen. Nach einem Burger waren wir beide eigentlich satt. Nach de zweiten brauchte ich dann definitiv einen Obstler als Absacker. Aber lecker wars )
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