• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Burger und air-fryed Wedges

airball

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Tolles Wetter und großer Hunger - es gibt kaum bessere Voraussetzungen für leckere Burger.

Also schnell ein paar Vorbereitungen getroffen: Schritt 1) Wedges aus der Heißluftfritöse

Man nehme ein paar Kartoffeln - in unsere Heißluftfritöse passt ein gutes Kilo
2019-03-24 09.38.15.jpg


...schnitze mundgerechte Keile daraus und lege sie für 20 Minuten in kaltes Wasser, damit sich die Stärke löst. Dadurch werden sie erst so richtig schön knusprig.
2019-03-24 09.43.21.jpg


Würzung nach Wahl: in unserem Fall griechisch angehaucht mit meinem Gyors-Rub, der noch mit Kräutern und geräuchertem Paprika "gepimpt" wurde. Das Ganze darf dann 20 Minuten rasten, dabei löst sich wieder einiges an Wasser, das noch in den Kartoffeln gebunden war.
2019-03-24 10.08.12.jpg


...und ab in die Heißluftfritöse - nach rund 40 Minuten sind sie dann fertig.
2019-03-24 10.25.30.jpg

Vorbereitung Schritt 2): GöGa macht ihre Buns
2019-03-24 10.16.44.jpg

Vorbereitung Schritt 3) Der Grillmeister baut den Grill auf und gönnt sich beim Warten auf die Glut ein kleines Bierchen :) ..oder auch zwei oder drei, da mir meine Briketts feucht geworden sind... hat ewig gedauert, bis die Glut passabel war... (tragisch...)
2019-03-24 11.01.44.jpg


Irgendwann wars dann soweit: der Grill war startklar, Fleisch und Buns ebenfalls. Für mein WuKi gabs noch ein paar Nürnberger, für uns zur Vorspeise eine traumhafte Salsicia mit viel Fenchel. Die Patties sind ebenfalls selbst gemacht aus 100% Rindernacken. Die größeren (links) wiegen 200g, die kleineren (rechts) 180g. Es soll ja auch was drin sein im Burger :)
2019-03-24 11.26.13.jpg


Die Buns wurden leicht gebuttert und warten auf das Antoasten.
2019-03-24 11.26.19.jpg


Die Vorspeise liegt auf je länger es dauerte, desto mehr Nürnberger verschwanden im Grillmeister *hüstl*
2019-03-24 11.52.34.jpg


Irgendwann kamen dann die Patties dran, die Salsicia dauern einfach ein bisschen länger.
2019-03-24 11.58.11.jpg


...einmal wenden bitte, die Salsicia kamen in die indirekte Zone.
2019-03-24 12.00.20.jpg


Am Ende noch schnell mit Cheddar belegen und gratinieren und dann konnte angerichtet werden:
2019-03-24 12.03.28.jpg


Endergebnis:
2019-03-24 12.14.27.jpg


...mit einem zart rosa Patty - genau wie wir es mögen. Belegt wurde klassisch mit Saucen nach Wahl, Salat, Tomate, Zwiebeln und Co. Auch die Wedges machten eine super Figur.
2019-03-24 12.15.44.jpg

...ein Träumchen. Nach einem Burger waren wir beide eigentlich satt. Nach de zweiten brauchte ich dann definitiv einen Obstler als Absacker. Aber lecker wars :o)
 

Anhänge

  • 2019-03-24 12.15.44.jpg
    2019-03-24 12.15.44.jpg
    554,6 KB · Aufrufe: 486
  • 2019-03-24 12.14.27.jpg
    2019-03-24 12.14.27.jpg
    513 KB · Aufrufe: 504
  • 2019-03-24 12.03.28.jpg
    2019-03-24 12.03.28.jpg
    693,8 KB · Aufrufe: 506
  • 2019-03-24 12.00.20.jpg
    2019-03-24 12.00.20.jpg
    851,4 KB · Aufrufe: 494
  • 2019-03-24 11.58.11.jpg
    2019-03-24 11.58.11.jpg
    840,2 KB · Aufrufe: 503
  • 2019-03-24 11.52.34.jpg
    2019-03-24 11.52.34.jpg
    791,5 KB · Aufrufe: 499
  • 2019-03-24 11.26.19.jpg
    2019-03-24 11.26.19.jpg
    786,5 KB · Aufrufe: 495
  • 2019-03-24 11.26.13.jpg
    2019-03-24 11.26.13.jpg
    677,3 KB · Aufrufe: 500
  • 2019-03-24 11.01.44.jpg
    2019-03-24 11.01.44.jpg
    311,1 KB · Aufrufe: 509
  • 2019-03-24 10.25.30.jpg
    2019-03-24 10.25.30.jpg
    576 KB · Aufrufe: 502
  • 2019-03-24 10.16.44.jpg
    2019-03-24 10.16.44.jpg
    684,8 KB · Aufrufe: 499
  • 2019-03-24 10.08.12.jpg
    2019-03-24 10.08.12.jpg
    699,6 KB · Aufrufe: 503
  • 2019-03-24 09.43.21.jpg
    2019-03-24 09.43.21.jpg
    445,1 KB · Aufrufe: 488
  • 2019-03-24 09.38.15.jpg
    2019-03-24 09.38.15.jpg
    416,2 KB · Aufrufe: 503
Sehr schön, da bekommt man direkt Hunger:thumb1:
 
Wie sagen die jungen Leute so? Stabil digger...
:thumb2:

Sieht alles klasse aus!
 
Sieht richtig gut aus! :sabber: Ich glaub ich muss auch mal wieder Burgern...
 
top :daumenhoch:

sieht klasse aus
 
Freut mich, dass euch meine Burger gefallen.
Wenn die patties mal fertig sind ist das alles auch kein großer Aufwand mehr. Und selbstgemachte Burger sind einfach 100-mal besser als gekaufte.
 
Schöne Burger hast Du gemacht :-) Muss ich auch irgendwann einmal zubereiten, habe ich noch nie gemacht, hab letztens erst den zweiten Burger meines doch recht fortgeschrittenen Alters gegessen.

Schönen Feiertag wünscht Silvia
 
Danke dir. Burger sind schnell gemacht und schmecken irgendwie jedem. Und es gibt so viele Möglichkeiten zur Variation. Burger werden auch nie langweilig.
 
Hallo,

sehe ich auch so. Immer gut wenn Besuch kommt.

Schön zum vorbereiten und schnell gemacht. Und jedem schmeckts.

Super Sache
 
Zurück
Oben Unten