• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Caputo Lievito angesetzt ... wie weiter machen ?

Königsblauer

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hallo,
habe noch einen Beutel Caputo Lievito im SchRank gefunden , allerdings Oktober2019 abgelaufen . Kann ich den noch verwenden ? Hab überlegt damit einen neuen anzusetzen. 10gr.LM, 90ml Wasser und 50gr.Mehl und das dann statt Hefe demnächst verwenden .
Bin ich da auf dem richtigen Weg oder habt ihr andere Ideen ?
 
Versuch macht kluch.
Der wirtschaftliche Schaden dürfte sich in Grenzen halten ;-)
(Ich hab da auch noch was von im Kühlschrank eingeschweißt ...)

:prost:
 
Hab jetzt 10Gr davon mit 90Gr Mehl und 50Gr Wasser gemischt und 48 Std. bei Raumtemperatur stehen lassen . Dann mit 25Gr Wasser und 25Gr Mehl gefüttert .
24 Stunden bei RT gehen lassen . Hat sich verdoppelt und schöne Blässchen .

Wie mach ich jetzt weiter ? Nochmal füttern oder jetzt im Kühlschrank lagern ?
 
Zurück
Oben Unten