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Chili-Koteltts

Rizzi

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Chili-Koteletts


Zutaten für 4 Portionen
1 kleine Zwiebel
1 grüne Chilischote
1 EL Öl
2 EL brauner Zucker(ich hab nur 1TL Zucker genommen)
2 EL milder Essig
125 ml Tomatensaft
2-3 TL Worcestersauce und etwas Salz nach Geschmack
4 Schopfkoteletts
2 säuerliche Äpfel
Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Chilischote längs aufschlitzen, vom Stielansatz und den Kernen befreien, waschen und klein würfeln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Chili- und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Den Zucker darüber streuen. Den Essig dazugeben und etwas einkochen lassen. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und den Tomatensaft einrühren. Die Marinade mit der Worcestersauce abschmecken und etwas abkühlen lassen.Die Schopfkoteletts in eine Schüssel legen und mit der Marinade übergießen. Zugedeckt im Kühlschrank etwa 6 Stunden marinieren.
Die Koteletts aus der Marinade nehmen, trockentupfen und auf den Grill legen. Auf jeder Seite 10-12 Minuten grillen. Zwischendurch mit der Marinade bepinseln.Die Äpfel waschen, trockenreiben, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben etwa 3 Minuten mitgrillen, dabei ebenfalls mit der Marinade bestreichen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Marinierzeit: ca. 6 Std. pikant

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