Bier und Stulle
Bundesgrillminister
Moin
Weihnachten naht und GöFreu will so langsam nen Geschenkewunsch. Da man ja nie genug Messer haben kann, kommt ein selbiges natürlich in Frage. Ich liebäugel schon länger mit diesem Kollegen hier:
Hackmesser, Deluxe | DICTUM GmbH - Mehr als Werkzeug
Hat da jemand Erfahrung? Ist halt mal was anderes als das Standart Chef- oder Santokumesser. Taugt der Stahl was? Wie verhält sich so ein Chinamesser generell beim schneiden? Chinesische Köche benutzen die Dinger teilweise ja sogar für kleine Fisselarbeiten, wohingegen so ein Ding bei uns eher in die Kategorie "Hackebeil" eingeordnet werden würde. Das Gewicht ist ja auch leicht locker dreimal so hoch wie bei nem Santoku......nur um dann alle Monate mal nen Pak Choi klein zu machen lohnt das ja dann nicht. Muß man um damit umgehen zu können langjähriger Chinakoch sein und sollte lieber zu nem Usuba greifen?....hach, ick weeß doch och nich....
Weihnachten naht und GöFreu will so langsam nen Geschenkewunsch. Da man ja nie genug Messer haben kann, kommt ein selbiges natürlich in Frage. Ich liebäugel schon länger mit diesem Kollegen hier:
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Hat da jemand Erfahrung? Ist halt mal was anderes als das Standart Chef- oder Santokumesser. Taugt der Stahl was? Wie verhält sich so ein Chinamesser generell beim schneiden? Chinesische Köche benutzen die Dinger teilweise ja sogar für kleine Fisselarbeiten, wohingegen so ein Ding bei uns eher in die Kategorie "Hackebeil" eingeordnet werden würde. Das Gewicht ist ja auch leicht locker dreimal so hoch wie bei nem Santoku......nur um dann alle Monate mal nen Pak Choi klein zu machen lohnt das ja dann nicht. Muß man um damit umgehen zu können langjähriger Chinakoch sein und sollte lieber zu nem Usuba greifen?....hach, ick weeß doch och nich....