Currysoße Sansibar (Sylt)
150 gr Gewürzgurken
150 gr Zwiebeln, halbiert
60 gr Butter
40 gr Zucker
4 geh.EL Curry (40 g)
1000 gr passierte Tomaten
500 gr. Tomatenketchup (z.B.Hein..)
70 gr Tomatenmark
2 TL Salz, (10 gr)
2 TL Sambal Oelek, (20 gr)
1 Würfel Fleischbrühe
20 gr Obstessig
Zubereitung
Gewürzgurken ganz klein schneiden
Zwiebeln würfeln und in einen Topf mit Butter und Zucker zum andünsten geben, Curry zugeben und unter rühren mit dünsten für ca. 2 Minuten.
Die restlichen Zutaten einschließlich der zerkleinerten Gurken zugeben, 15 min aufkochen und abschmecken.
Mit einem Pürierstab die Soße pürieren und noch heiß in vier saubere Schraubgläser füllen und sofort verschließen.
Ca. 4 Gläser á 450 gr,
1 Glas sollte reicht für ca 6 Currywürste
150 gr Gewürzgurken
150 gr Zwiebeln, halbiert
60 gr Butter
40 gr Zucker
4 geh.EL Curry (40 g)
1000 gr passierte Tomaten
500 gr. Tomatenketchup (z.B.Hein..)
70 gr Tomatenmark
2 TL Salz, (10 gr)
2 TL Sambal Oelek, (20 gr)
1 Würfel Fleischbrühe
20 gr Obstessig
Zubereitung
Gewürzgurken ganz klein schneiden
Zwiebeln würfeln und in einen Topf mit Butter und Zucker zum andünsten geben, Curry zugeben und unter rühren mit dünsten für ca. 2 Minuten.
Die restlichen Zutaten einschließlich der zerkleinerten Gurken zugeben, 15 min aufkochen und abschmecken.
Mit einem Pürierstab die Soße pürieren und noch heiß in vier saubere Schraubgläser füllen und sofort verschließen.
Ca. 4 Gläser á 450 gr,
1 Glas sollte reicht für ca 6 Currywürste