Hallo Grillsportkollegen,
heute war es mal wieder soweit. Emma wurde angeheizt um im 2. Versuch 3-2-1 Ribs zu garen.
Nach der Anregung von Andreas (NT81Bonn) im Tröööt "Emma haelt ihren Einstand..." habe ich mal die Cola Ribs ausprobiert.
Also zunächst haben die Ribs in einer Mischung aus Apfelsaft, Apfelessig (3EL pro L Apfelsaft), Magic Dust (1EL pro L Apfelsaft) 24h lang gebadet.
Gestern wurden die Leiterchen dann mit einer leicht abgewandelten Variante Magic Dust eingepudert und 24h in Frischhaltefolie kalt gestellt:
8 EL Paprika (mild)
4 EL feines Salz
4 EL Zucker (1/2 normal, 1/2 brauner Zucker)
2 EL Senfpulver
4 EL Cayennepfeffer
4 EL gemahlener Kreuzkümmel
2 EL gem. schw. Pfeffer
4 EL Knoblauchgranulat
2 EL Chiliflocken
Heute morgen um 8:30 wurde Emma dann eingeheizt. Zunächst wurde erst mal ein Räucherpäckchen mit Mesquite Chips versmokert um die getrockneten Paprikastreifen zu räuchern (teste gerade die Herstellung von geräuchertem Paprikapulver).
Um 11:20 kamen die Ribs dann in die Pit:
Die wurden dann erst mal eine Stunde lang mit Mesquite-Rauch in Ruhe gelassen und die folgenden 2 Stunden halbstündlich mit der eingekochten Marinade eingesprüht.
Von der Aluphase habe ich kein Photo, aber seid versichert: sie existierte. 2 Stunden lang in der Schwedenschale mit Gitter und Marinade.
Danach wurde mit der Colasoße glasiert:
300 ml Cola
300 ml Ketchup
1 Tasse brauner Zucker
2 TL Chiliflocken
1 TL Cayennepfeffer
1 TL schwarzer Pfeffer
2 TL Senf nach Wahl
1 Schuss BBQ-Sauce nach Wahl
Alle Zutaten werden gut verrührt und dann 1 Stunde bei nicht zu hoher Hitze (brennt sonst schnell an) eingekocht.
Immer wieder mal umrühren. Die Menge sollte sich halbieren.
Jetzt schwitzten die Rippchen glasiert und unbekleidet für knapp 30 Minuten in der Pit und dann wurde aufgetischt.
In der Zwischenzeit wurden für die Kids noch ein paar Nürnberger in der SFB gegrillt.
Dann haben wir 6 Erwachsenen zugeschlagen. Und so sah das dann nicht viel später aus:
Das Fazit der Cola Ribs:
Die Esser waren sich einig. Die waren super und können öfter gemacht werden.
Unserer Großen GöTo haben die nicht so gut geschmeckt, aber sie ist sehr auf die fertig marinierten von Feinkost Albrecht geeicht. Das bekommen wir aber noch hin
In diesem Sinne... wünsche ein wohlschmeckendes Grillwochenende gehabt zu haben
Grüßle Joel
heute war es mal wieder soweit. Emma wurde angeheizt um im 2. Versuch 3-2-1 Ribs zu garen.
Nach der Anregung von Andreas (NT81Bonn) im Tröööt "Emma haelt ihren Einstand..." habe ich mal die Cola Ribs ausprobiert.
Also zunächst haben die Ribs in einer Mischung aus Apfelsaft, Apfelessig (3EL pro L Apfelsaft), Magic Dust (1EL pro L Apfelsaft) 24h lang gebadet.
Gestern wurden die Leiterchen dann mit einer leicht abgewandelten Variante Magic Dust eingepudert und 24h in Frischhaltefolie kalt gestellt:
8 EL Paprika (mild)
4 EL feines Salz
4 EL Zucker (1/2 normal, 1/2 brauner Zucker)
2 EL Senfpulver
4 EL Cayennepfeffer
4 EL gemahlener Kreuzkümmel
2 EL gem. schw. Pfeffer
4 EL Knoblauchgranulat
2 EL Chiliflocken
Heute morgen um 8:30 wurde Emma dann eingeheizt. Zunächst wurde erst mal ein Räucherpäckchen mit Mesquite Chips versmokert um die getrockneten Paprikastreifen zu räuchern (teste gerade die Herstellung von geräuchertem Paprikapulver).
Um 11:20 kamen die Ribs dann in die Pit:
Die wurden dann erst mal eine Stunde lang mit Mesquite-Rauch in Ruhe gelassen und die folgenden 2 Stunden halbstündlich mit der eingekochten Marinade eingesprüht.
Von der Aluphase habe ich kein Photo, aber seid versichert: sie existierte. 2 Stunden lang in der Schwedenschale mit Gitter und Marinade.
Danach wurde mit der Colasoße glasiert:
300 ml Cola
300 ml Ketchup
1 Tasse brauner Zucker
2 TL Chiliflocken
1 TL Cayennepfeffer
1 TL schwarzer Pfeffer
2 TL Senf nach Wahl
1 Schuss BBQ-Sauce nach Wahl
Alle Zutaten werden gut verrührt und dann 1 Stunde bei nicht zu hoher Hitze (brennt sonst schnell an) eingekocht.
Immer wieder mal umrühren. Die Menge sollte sich halbieren.
Jetzt schwitzten die Rippchen glasiert und unbekleidet für knapp 30 Minuten in der Pit und dann wurde aufgetischt.
In der Zwischenzeit wurden für die Kids noch ein paar Nürnberger in der SFB gegrillt.
Dann haben wir 6 Erwachsenen zugeschlagen. Und so sah das dann nicht viel später aus:
Das Fazit der Cola Ribs:
Die Esser waren sich einig. Die waren super und können öfter gemacht werden.
Unserer Großen GöTo haben die nicht so gut geschmeckt, aber sie ist sehr auf die fertig marinierten von Feinkost Albrecht geeicht. Das bekommen wir aber noch hin
In diesem Sinne... wünsche ein wohlschmeckendes Grillwochenende gehabt zu haben
Grüßle Joel