Hallo Leute!
Gestern war mein erster Smoker-Versuch!
Durch die zahlreichen Tipps und Empfehlungen versuchte ich als Erstlingswerk eine Bacon Bomb! Die kannte ich vorher überhaupt noch nicht und war alleine von dieser Komposition schon angetan!
Aber nun zum Ablauf:
Am Vorabend habe ich mit meiner Frau erstmals alles zusammen gebaut:
Erst Bacon - mit Maschine auf ca. 2mm Scheiben geschnitten
dann das gewürzte Faschierte drauf
dann noch Essiggurken, Feta, Kapern, geriebener Emmentalerkäse
dann von links nach rechts zusammengerollt und die Enden 'verklebt'
anschliessend ein Wenig gerubbt mit einer Parika Salz Pfeffer usw. Mischung und ab in die Folie und den Kühlschrank über Nacht
am nächsten Tag morgens die Bomb aus dem Kühlschrank und den Smoker mit einem AZK Holzkohle und 3 Buchenscheiten gestartet! Nachdem er fast 200° erreichte liess ich die Temperatur auf 120° fallen und die Bomb wurde hineingeschoben!
zum Halten der Temperatur auf 110-120° legte ich so ca. alle 20-30 Minuten ein Buchenscheit nach!
Nach 3,5 Std. wurde die KT von 75° erreicht - die letzten 40 Minuten habe ich sie mit einer Butter und Gewürzmischung noch gemoppt - sah aber dann am Ende nicht so toll wie bei Coalrider aus...
aber doch sehr lecker
Sie schmeckte echt geil und wird auf alle Fälle wiederholt!!!
Danke auch nochmals allen für ihre Tipps!!!
Das nächste Projekt werden wohl Ribs!
Gruß
Eddie
:anstoßen:
Gestern war mein erster Smoker-Versuch!
Durch die zahlreichen Tipps und Empfehlungen versuchte ich als Erstlingswerk eine Bacon Bomb! Die kannte ich vorher überhaupt noch nicht und war alleine von dieser Komposition schon angetan!
Aber nun zum Ablauf:
Am Vorabend habe ich mit meiner Frau erstmals alles zusammen gebaut:
Erst Bacon - mit Maschine auf ca. 2mm Scheiben geschnitten
dann das gewürzte Faschierte drauf
dann noch Essiggurken, Feta, Kapern, geriebener Emmentalerkäse
dann von links nach rechts zusammengerollt und die Enden 'verklebt'
anschliessend ein Wenig gerubbt mit einer Parika Salz Pfeffer usw. Mischung und ab in die Folie und den Kühlschrank über Nacht
am nächsten Tag morgens die Bomb aus dem Kühlschrank und den Smoker mit einem AZK Holzkohle und 3 Buchenscheiten gestartet! Nachdem er fast 200° erreichte liess ich die Temperatur auf 120° fallen und die Bomb wurde hineingeschoben!
zum Halten der Temperatur auf 110-120° legte ich so ca. alle 20-30 Minuten ein Buchenscheit nach!
Nach 3,5 Std. wurde die KT von 75° erreicht - die letzten 40 Minuten habe ich sie mit einer Butter und Gewürzmischung noch gemoppt - sah aber dann am Ende nicht so toll wie bei Coalrider aus...
aber doch sehr lecker
Sie schmeckte echt geil und wird auf alle Fälle wiederholt!!!
Danke auch nochmals allen für ihre Tipps!!!
Das nächste Projekt werden wohl Ribs!
Gruß
Eddie
:anstoßen: