Moin!
Dann stell ich mich hier doch auch erstmal vor! Mein Name ist Daniel, bin 25 und komme aus Budenheim bei Mainz. Ich habe schon ein paar Beiträge im "indirekt Grillen"-Forum geschrieben, wollte mich aber gestern das erste Mal an den gegrillten Wok trauen. Mein Sportgerät ist ein WMT 57cm, der am liebsten mit Grillis gefüttert wird.
Noch bevor es überhaupt losgehen konnte, musste ich einen kleinen Abstecher bei meinen Eltern machen, um dort unseren 10Jahre alten, gußeisernen Wok abzustauben "Ich geh mal kurz in den Keller!" "Was machstn da?" "Nüx..."
Also schnell den Wok eingepackt und wieder ab nach Hause... Okay, vorher noch n Stück Kuchen verdrückt
Aber zurück zum eigentlichen Thema: Woken
Nach der Arbeit bin ich also schnell einkaufen gefahren. Auf der Liste standen: Paprika, Karotten, Zucchini, Hähnchenbrustfilets, Kokosmilch und Mie-Nudeln. Den Rest haben wir alles zuhause.
Während der kleine Weber AZK am Durchglühen war, wurde das Gemüse geschnippelt und das Hähnchen portioniert und in Currypulver, Sojasoße und Chilliflocken eingelegt. Die Kohlen in der Mitte des Grillst verteilt, Wok ins Loch gesetzt (das war der erste spannende Moment - hat alles gepasst!) und die Schüssel mal ordentlich auf Temperatur gebracht. Bissel Öl ein und das Fleisch dazu... Am Schluss nochmal mit Sojasoße abgelöscht, rausgefischt und zur Seite gestellt.
Danach das Gemüse rein und unter ständigem Rühren anschwitzen lassen. Gewürzt wurde das Gemüse mit Currypulver, Sojasoße, Chilliflocken und Salz. (Für alle die sich schon seit Anfang des Berichtes Wundern, dass es in dem Gericht an Zwiebel und Knoblauch fehlt: Göga ist zur Zeit am Stillen und meine kleine Tochter findet das Blähzeug irgendwie nicht so prickelnd)
Hups... da haben sich doch noch ein paar Steaks und Würstchen auf den Grill verirrt...
Nach ca 4 Minuten anschwitzen das Fleisch dazu, einen ordentlichen Löffel Tandoripaste und das ganze dann mit einer Dose (das nächste mal zwei) Kokosmilch abgelöscht. Mit Sojasoße nochmal nachgewürzt und dann die gekochten Nudeln untergemsicht... LÄGGGGÄÄÄÄ
Geschmacklich top! Und was mich am meisten begeistert hat, war die Konsistenz vom Gemüse. Wird also auf jeden Fall öfter gemacht!!!
Wie immer bin ich für Vorschläge und Anregungen dankbar! Hoffe der Artikel war ein bisschen unterhaltsam.
Die nächste Verwokung kommt bestimmt!
LG Daniel
Dann stell ich mich hier doch auch erstmal vor! Mein Name ist Daniel, bin 25 und komme aus Budenheim bei Mainz. Ich habe schon ein paar Beiträge im "indirekt Grillen"-Forum geschrieben, wollte mich aber gestern das erste Mal an den gegrillten Wok trauen. Mein Sportgerät ist ein WMT 57cm, der am liebsten mit Grillis gefüttert wird.
Noch bevor es überhaupt losgehen konnte, musste ich einen kleinen Abstecher bei meinen Eltern machen, um dort unseren 10Jahre alten, gußeisernen Wok abzustauben "Ich geh mal kurz in den Keller!" "Was machstn da?" "Nüx..."
Also schnell den Wok eingepackt und wieder ab nach Hause... Okay, vorher noch n Stück Kuchen verdrückt
Aber zurück zum eigentlichen Thema: Woken
Nach der Arbeit bin ich also schnell einkaufen gefahren. Auf der Liste standen: Paprika, Karotten, Zucchini, Hähnchenbrustfilets, Kokosmilch und Mie-Nudeln. Den Rest haben wir alles zuhause.
Während der kleine Weber AZK am Durchglühen war, wurde das Gemüse geschnippelt und das Hähnchen portioniert und in Currypulver, Sojasoße und Chilliflocken eingelegt. Die Kohlen in der Mitte des Grillst verteilt, Wok ins Loch gesetzt (das war der erste spannende Moment - hat alles gepasst!) und die Schüssel mal ordentlich auf Temperatur gebracht. Bissel Öl ein und das Fleisch dazu... Am Schluss nochmal mit Sojasoße abgelöscht, rausgefischt und zur Seite gestellt.
Danach das Gemüse rein und unter ständigem Rühren anschwitzen lassen. Gewürzt wurde das Gemüse mit Currypulver, Sojasoße, Chilliflocken und Salz. (Für alle die sich schon seit Anfang des Berichtes Wundern, dass es in dem Gericht an Zwiebel und Knoblauch fehlt: Göga ist zur Zeit am Stillen und meine kleine Tochter findet das Blähzeug irgendwie nicht so prickelnd)
Hups... da haben sich doch noch ein paar Steaks und Würstchen auf den Grill verirrt...
Nach ca 4 Minuten anschwitzen das Fleisch dazu, einen ordentlichen Löffel Tandoripaste und das ganze dann mit einer Dose (das nächste mal zwei) Kokosmilch abgelöscht. Mit Sojasoße nochmal nachgewürzt und dann die gekochten Nudeln untergemsicht... LÄGGGGÄÄÄÄ
Geschmacklich top! Und was mich am meisten begeistert hat, war die Konsistenz vom Gemüse. Wird also auf jeden Fall öfter gemacht!!!
Wie immer bin ich für Vorschläge und Anregungen dankbar! Hoffe der Artikel war ein bisschen unterhaltsam.
Die nächste Verwokung kommt bestimmt!
LG Daniel