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Das erste mal mit Gas...Es sollen Beef Ribs werden!

molotov

Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo Leute,

heute steht dann mal der erste Versuch im Broil King Smoke an...da ich noch nie Beef Ribs hatte, sollten es dann genau die werden!

Es gibt viel Besuch heute, also brauch man aja auch so einiges an Ribs...darum habe ich gestern mal 4,5Kg Beef Ribs oder Rinder Rippe geholt beim MmV.

2/3 davon habe ich mit Beef Booster gerubbt und über Nacht in Folie im Kühlschrank schon ruhen lassen. Diese Ribs will ich ne Stunde vorm Essen mit original Master Sir Buanas BBQ Sauce glasieren...

Das andere Drittel wurde erst kurz bevor es in den Smoker kam nur mit ordentlich grobem Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer gewürzt.

Ich bin sehr auf den Unterschied der beiden Ribs Würzungen gespannt am Ende!

Als Flüssigkeit habe ich 2/3 Wasser mit 1/3 Viez gemischt, die Ribs habe ich alle Stunde einmal mit Viez eingesprüht!

Ich werde die Ribs mindestens 6h bei 100-105 Grad im Smoker lassen...


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Auf den nächsten beiden Bildern sind die Pfeffer/Salz Ribs zu sehen nach ca. 4,5h...:o

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Schaut ja mal geil aus bisher !!!
 
Guten Hunger....

Mein Fazit : sehr sehr lecker, aber nicht komplett zart und saftig - ich denke ich hab sie zu lange drin gelassen :o...

Das nächste mal kommen Sie nach 3h raus und werden dann 2h gedämpft und anschließend glasiert...

Egal, sie haben toll geschmeckt - ich muss nur noch an der Technik arbeiten :messer:

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Und jetzt zum "Abschluß " ein kleines Leckerli :-)

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ich denke ich hab sie zu lange drin gelassen

bestimmt nicht.

nicht komplett zart und saftig

Sei froh, wenn da nur ein Teil davon zart und genießbar war.

Rinderrippen sind was Geiles, wenn es die richtigen sind.:thumb2:
Wenn nicht...

Gugsch Du mal hier:http://www.grillsportverein.de/forum/threads/richtig-gute-rinderrippen.256588/

Schau Dir vor allem Seite 2 oben an. Ich denke Du erkennst da Deine wieder.;)

:prost:

Gruß Matthias
 
Moin Mathias,
ja klar erkenne ich meine da wieder - aber leider unter denen, die du als "schlecht" bezeichnest:patsch:...

Jetzt wo ich die Infos habe, werde ich das allerdings 100%tig wieder probieren - und meinem Metzger aber vorher die Bilder von deinen Ribs zeigen und diese dann im Vorraus bestellen...

Hast du super erklärt in deinem Thread, :fleig: den hätte ich nur vorher entdecken müssen .

Aber Versuch macht klug...:huch:

Gruß Achim
 
Ich hatte das Glück das meine ersten Rinderrippen "Gute" waren.
Sonst wären es die letzten gewesen.:grin:

Leider hatte ich nach den Ersten auch verschiedene andere.
Und dann habe ich mich eben schlau gemacht an was es liegt.

:prost:

Gruß Matthias
 
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