Guten Morgen liebes Forum,
gestern war es soweit, das erste Mal Pulled Pork. Hab ja schon viel darüber gelesen, es auch schon mal auf der Grillmeisterschaft gegessen und nun eben das erste mal selbst "hergestellt"
Habe für das Pulled Pork 1,9 Kg Schweinenacken vom Metzger des Vertrauens organisiert. Das gute Stück wurde mit Magic Dust nach Meathead gerubbt und war rund 12 Stunden im Kühlschrank.
Das Rezept habe ich von www.bbq-county.de. Auch der Krautsalat war ein Gedicht.
Da ich mir nicht sicher war wann ich beginnen soll (es sollte um 18 Uhr gegessen werden), haben wir uns entschlossen in der Nacht um kurz vor Mitternacht zu beginnen. Im Nachhinein viel zu früh gewesen.
Hier hätten rund 10 Stunden locker gereicht. Jedenfalls ging es mit dem guten alten Minionring los:
Hier das erste Mal die Profagus Grillies verwendet, einfach unglaublich gut diese Dinger. Werde nichts anderes mehr benutzen. Wenn ich da in die Desaster mit den billigen Briketts denke .
Da mein Funkthermometer leider nicht mehr funktionierte und ich mir eins von meinem Kumpel leihen musste (welches leider nicht mehr gefunkt hat), war die Nacht sehr spannend. Die erste Stunde wurde gesmoked.
Der Grill wurde auf ca. 125° C eingependelt. Dann ging es ab ins Bettchen... 6 Stunden später, also um kurz nach 6 Uhr morgends habe ich den Grill gecheckt, hier waren es 127° C und schon 88° C KT.
Wenn die Temperatur wirklich über die 6 Stunden konstant war, optimal .
Da die 88° C schon recht nah an der Zieltemperatur sind, war schnell klar das nochmals 12 Stunden überhaupt nicht benötigt werden. Also hies es weiter machen und dann bis zum Abend hin warm halten.
Habe dann das gute Stück in Jehova gepackt und mit Apfelsaft feucht gehalten. Hat super funktioniert.
Das Ergebnis sah dann so aus:
Achja, es war ein schöner Tag gestern:
Hier noch die selbstgemachten Buns (Rezept hier aus dem Forum):
Dann wurde gepulled, hier der Moment als kleines Video:
Und hier das Ergebnis nach über 18 Stunden Arbeit:
Es war wirklich extrem gut, hab das Pulled Pork noch mit etwas Malzbier und Barbeque-Soße verfeinert und dann genossen .
gestern war es soweit, das erste Mal Pulled Pork. Hab ja schon viel darüber gelesen, es auch schon mal auf der Grillmeisterschaft gegessen und nun eben das erste mal selbst "hergestellt"
Habe für das Pulled Pork 1,9 Kg Schweinenacken vom Metzger des Vertrauens organisiert. Das gute Stück wurde mit Magic Dust nach Meathead gerubbt und war rund 12 Stunden im Kühlschrank.
Das Rezept habe ich von www.bbq-county.de. Auch der Krautsalat war ein Gedicht.
Da ich mir nicht sicher war wann ich beginnen soll (es sollte um 18 Uhr gegessen werden), haben wir uns entschlossen in der Nacht um kurz vor Mitternacht zu beginnen. Im Nachhinein viel zu früh gewesen.
Hier hätten rund 10 Stunden locker gereicht. Jedenfalls ging es mit dem guten alten Minionring los:
Hier das erste Mal die Profagus Grillies verwendet, einfach unglaublich gut diese Dinger. Werde nichts anderes mehr benutzen. Wenn ich da in die Desaster mit den billigen Briketts denke .
Da mein Funkthermometer leider nicht mehr funktionierte und ich mir eins von meinem Kumpel leihen musste (welches leider nicht mehr gefunkt hat), war die Nacht sehr spannend. Die erste Stunde wurde gesmoked.
Der Grill wurde auf ca. 125° C eingependelt. Dann ging es ab ins Bettchen... 6 Stunden später, also um kurz nach 6 Uhr morgends habe ich den Grill gecheckt, hier waren es 127° C und schon 88° C KT.
Wenn die Temperatur wirklich über die 6 Stunden konstant war, optimal .
Da die 88° C schon recht nah an der Zieltemperatur sind, war schnell klar das nochmals 12 Stunden überhaupt nicht benötigt werden. Also hies es weiter machen und dann bis zum Abend hin warm halten.
Habe dann das gute Stück in Jehova gepackt und mit Apfelsaft feucht gehalten. Hat super funktioniert.
Das Ergebnis sah dann so aus:
Achja, es war ein schöner Tag gestern:
Hier noch die selbstgemachten Buns (Rezept hier aus dem Forum):
Dann wurde gepulled, hier der Moment als kleines Video:
Und hier das Ergebnis nach über 18 Stunden Arbeit:
Es war wirklich extrem gut, hab das Pulled Pork noch mit etwas Malzbier und Barbeque-Soße verfeinert und dann genossen .
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