Hallo liebe Grillfreunde,
am Samstag sollet es mein erstes Pulled Pork geben (ist ja im Moment wahnsinnig in). Viele Beiträge hier haben mir geholfen. Insbesondere der Beitrag von "" - "Mythos Pulled Pork" und "Kugel Setup für Langzeit grillen" haben echt geholfen.
So:
Sportgerät Weber 57 OTG JL Edition, nur Braten- und Deckelthermometer
Profagus Briketts
2,8kg Schweinenacken, schönes Stück
Magic Dust
Cole Slaw (Spitzkohl, Möhren Dressing)
Sauce: aus der Weber Grillbibel
Donnerstag Abend:
Den Brocken schön abgewaschen, trocken getupft, mit bestem Senf eingerieben.
Magic Dust und in Frischhaltefolie:
Freitag Nacht bzw. Samstag Morgen gestartet:
Minion Ring 2/2 gelegt
Buchen Chips:
6 Briketts in den AZK und Los geht es:
Tropfschale mit heißem Wasser befüllt, Start Briketts am Minionring platziert, Buchen Chips drauf, den Nacken so platziert dass ich mit einer Taschenlampe durch die Entlüftungslöcher das Bratenthermometer ablesen kann, Deckel drauf und warten!
Prost!
01:10 Uhr
01:30 Uhr
02:45 Uhr, ca. 145°C
Die Temperatur blieb ziemlich lange konstant. Ich habe einfach angenommen, dass das Deckelthermometer eine bis zu 30° höhere Temperatur anzeigt als unten im Garraum.
Endlich schlafen gehen. Klar war ich nervös, aber zum Glück auch total müde und bin erst um 08:00 aufgestanden zur Kontrolle.
Ein Blick durch das Abluftloch zeigte eine KT von 88°C, Deckelthermometer ca. 110°C.
Ich habe dann beschlossen weiterzumachen. 6 Briketts in den AZK, Nacken rausgeholt, kleinen Briketthaufen gelegt, gut durchgeglühte Briketts dazu und weiter.
08:47
Diese Prozedur habe ich bis 13:10 Uhr noch zweimal wiederholt.
KT zeigte dann 90°C. Da wir aber erst gegen 18:00 Uhr essen wollten, das Ding in Alufolie und ab in den Backofen bei 60°.
13:10 Uhr
18:00 Uhr
Pullen und mit der Soße vermengen
So!
Angerichtet wurde das ganze in Mais-Tortilla Wraps statt in Buns (ich mag das ganze Brot nicht) mit dem Cole Slaw.
Also, PP kenne ich aus vielen Restaurants. Dieses PP ist perfekt gelungen obwohl ich relativ wenig Aufwand betrieben habe, die Temperatur zu halten.
Alle Gäste und auch ich waren begeistert. Beim Pullen ist lediglich eine etwas trockene Stelle (Handtellergröße, 1cm dick) aufgefallen, der Rest war zart und saftig.
Eigentlich stimmt es, was ich hier gelesen habe, ein PP ist einfacher zu grillen als eine Bratwurst.
Vielen Dank noch einmal an "" der mit seinem Beitrag "Mythos Pulled Pork" das Ding -wenigstens für mich - entmystifiziert hat!
am Samstag sollet es mein erstes Pulled Pork geben (ist ja im Moment wahnsinnig in). Viele Beiträge hier haben mir geholfen. Insbesondere der Beitrag von "" - "Mythos Pulled Pork" und "Kugel Setup für Langzeit grillen" haben echt geholfen.
So:
Sportgerät Weber 57 OTG JL Edition, nur Braten- und Deckelthermometer
Profagus Briketts
2,8kg Schweinenacken, schönes Stück
Magic Dust
Cole Slaw (Spitzkohl, Möhren Dressing)
Sauce: aus der Weber Grillbibel
Donnerstag Abend:
Den Brocken schön abgewaschen, trocken getupft, mit bestem Senf eingerieben.
Magic Dust und in Frischhaltefolie:
Freitag Nacht bzw. Samstag Morgen gestartet:
Minion Ring 2/2 gelegt
Buchen Chips:
6 Briketts in den AZK und Los geht es:
Tropfschale mit heißem Wasser befüllt, Start Briketts am Minionring platziert, Buchen Chips drauf, den Nacken so platziert dass ich mit einer Taschenlampe durch die Entlüftungslöcher das Bratenthermometer ablesen kann, Deckel drauf und warten!
Prost!
01:10 Uhr
01:30 Uhr
02:45 Uhr, ca. 145°C
Die Temperatur blieb ziemlich lange konstant. Ich habe einfach angenommen, dass das Deckelthermometer eine bis zu 30° höhere Temperatur anzeigt als unten im Garraum.
Endlich schlafen gehen. Klar war ich nervös, aber zum Glück auch total müde und bin erst um 08:00 aufgestanden zur Kontrolle.
Ein Blick durch das Abluftloch zeigte eine KT von 88°C, Deckelthermometer ca. 110°C.
Ich habe dann beschlossen weiterzumachen. 6 Briketts in den AZK, Nacken rausgeholt, kleinen Briketthaufen gelegt, gut durchgeglühte Briketts dazu und weiter.
08:47
Diese Prozedur habe ich bis 13:10 Uhr noch zweimal wiederholt.
KT zeigte dann 90°C. Da wir aber erst gegen 18:00 Uhr essen wollten, das Ding in Alufolie und ab in den Backofen bei 60°.
13:10 Uhr
18:00 Uhr
Pullen und mit der Soße vermengen
So!
Angerichtet wurde das ganze in Mais-Tortilla Wraps statt in Buns (ich mag das ganze Brot nicht) mit dem Cole Slaw.
Also, PP kenne ich aus vielen Restaurants. Dieses PP ist perfekt gelungen obwohl ich relativ wenig Aufwand betrieben habe, die Temperatur zu halten.
Alle Gäste und auch ich waren begeistert. Beim Pullen ist lediglich eine etwas trockene Stelle (Handtellergröße, 1cm dick) aufgefallen, der Rest war zart und saftig.
Eigentlich stimmt es, was ich hier gelesen habe, ein PP ist einfacher zu grillen als eine Bratwurst.
Vielen Dank noch einmal an "" der mit seinem Beitrag "Mythos Pulled Pork" das Ding -wenigstens für mich - entmystifiziert hat!
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