Bratmax
Militanter Veganer
Hallo Griller!
wie die Überschrift besagt - ich habe es jetzt endlich geschafft mich hier anzumelden (ja, vorgestellt hab ich mich auch schon).
Ich habe in meinen alten Dünnblechsmoker schon so einiges hersgestellt aber jetzt in meiner neuen Kugel ist das doch nochmal was anderes. Angeregt durch dalt_wisney's Schaschlik Erstversuch habe ich mich am Samstag dran gemacht. Ich bitte schon im Vorfeld um Vergebung: Die Bilder sind Handybilder und ich gestehe, dass ich das Timing noch nicht ganz drauf habe was Grillen und Knipsen angeht. Ich war schon fast am Essen da durchfuhr es mich wie ein Blitz: "Tellerbild" - aber ich hab es noch geschafft
Spieße gesteckt mit Schweinenacken, Räucherspeck, Zwiebel, Paprika
Spieße auf der Soße platziert für ca. 1 Stunde
Und jetzt IN die Soße platziert
Ich glaube das war ca. nach einer weiteren Stunde
So, und wie gesagt hier noch das "Fast-vergessen-Tellerbild" Es gab Reis dazu.
Ich habe zwei Dinge festgestellt:
1. Ich brauche KONCIS
2. Die Temperatur ist nicht über 150 Grad im Deckeltermometer gestiegen. Kann das an der großen Auflaufform liegen? Generell gefragt, wie bekomme ich richtig Power in die Kugel? Alle Schieber hab ich ohnehin immer auf. Einfach mehr Briketts rein? Ich mache einen ganz (über)vollen AZK rein - den vom Aldi.
Fazit: Es war echt lecker und mal was anderes. Für mich das erste mal, dass ich sowas "Soßiges" auf dem Grill gemacht habe aber kann man wieder machen.
Danke und einen angenehmen Wochenstart!
Max
wie die Überschrift besagt - ich habe es jetzt endlich geschafft mich hier anzumelden (ja, vorgestellt hab ich mich auch schon).
Ich habe in meinen alten Dünnblechsmoker schon so einiges hersgestellt aber jetzt in meiner neuen Kugel ist das doch nochmal was anderes. Angeregt durch dalt_wisney's Schaschlik Erstversuch habe ich mich am Samstag dran gemacht. Ich bitte schon im Vorfeld um Vergebung: Die Bilder sind Handybilder und ich gestehe, dass ich das Timing noch nicht ganz drauf habe was Grillen und Knipsen angeht. Ich war schon fast am Essen da durchfuhr es mich wie ein Blitz: "Tellerbild" - aber ich hab es noch geschafft
Spieße gesteckt mit Schweinenacken, Räucherspeck, Zwiebel, Paprika
Spieße auf der Soße platziert für ca. 1 Stunde
Und jetzt IN die Soße platziert
Ich glaube das war ca. nach einer weiteren Stunde
So, und wie gesagt hier noch das "Fast-vergessen-Tellerbild" Es gab Reis dazu.
Ich habe zwei Dinge festgestellt:
1. Ich brauche KONCIS
2. Die Temperatur ist nicht über 150 Grad im Deckeltermometer gestiegen. Kann das an der großen Auflaufform liegen? Generell gefragt, wie bekomme ich richtig Power in die Kugel? Alle Schieber hab ich ohnehin immer auf. Einfach mehr Briketts rein? Ich mache einen ganz (über)vollen AZK rein - den vom Aldi.
Fazit: Es war echt lecker und mal was anderes. Für mich das erste mal, dass ich sowas "Soßiges" auf dem Grill gemacht habe aber kann man wieder machen.
Danke und einen angenehmen Wochenstart!
Max