So, ich hab mir mal die Mühe gemacht ein paar Burger(Copycat)Rezepte der großen U.S. Burgerketten zu suchen und zu übersetzen.
Ist noch nicht fertig, LE BIGG MAKKE und Big Kahuna fehlen natürlich noch, sowie ein Rezept von Jack in The Box.
Vielleicht hat ja jemand noch eins auf Lager, da nicht fehlen sollte.
Eigentlich bin ich der Meinung, man sollte seine Burger selber "erfinden", aber durch so Copycats kann man sich ja auch ganz gute Ideen holen. Ausserdem schmecken sie nachgemacht ja doch immer etwas abders/besser als im Fastfood Tempel
Noch was- es handelt sich in den Rezepten natürlich immer um 100% Rinderhackfleisch. Welches ihr da nehmt ist ja relative geschamckssache.
Roastbeef, Hüfte oder Entrecote- alles ist möglich
Als Dillgurken haben sich bei mir der Dänische Gurkensalat von Kühne bewährt, als Sweet Pickle Relish ist das Gurkenrelish von Branston mein Favorit...
Aber jetzt die Rezepte:
Fatburger® Fatburger
150g Hackfleisch
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 einfachen Hamburger Bun
½ EL Mayonnaise
Eisbergsalat, klein geschnitten
1 Tomatenscheibe
½ EL Senf ( mild- mittelscharf )
½ EL Sweet Pickle Relish
1 EL Zwiebel, fein gehackt
3 Scheiben Dill Gurken
Optional:
1 Scheibe Käse
1. Das Hackfleisch zu einem Patty formen, welches circa 2,5cm grösser als der Bunumfang ist.
2. Griddle vorheizen auf mittlere bis starke Hitze. Patty 3-4 Minuten braten, oder bis es gar ist. Käse auf das Patty legen und 30 Sek. Schmelzen lassen. Patty mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Während das Fleisch brät die Buns vorbereiten: kurz die Schnittseite angrillen. Auf die obere Bunhälfte Mayonnaise schmieren.
4. Auf die Mayo kommt der klein geschnittene Salat, gefolgt von der Tomatenscheibe
5. Wenn das Fleisch fertig ist, das Patty auf die untere Bunhälfte positionieren
6. Den Senf nun auf dem Patty verteilen
7. Jetzt das Relish auf dem Senf verteilen.
8. Dadrauf nun die klein gehackten Zwiebel verteilen.
9. Die Gurkenscheiben noch auf den Zwiebel arrangieren
10. Jetzt beide Hälften zusammen bringen und servieren.
In-N-Out® Double Double
Ein einfaches Hamburger Bun
150g Hackfleisch
Salz
1 EL Kraft® Thousand Island Dressing
1 große Tomatenscheibe
1 Salatblatt ( Eisberg )
4 Scheiben Käse
1 ganzer Zwiebelring, dünn geschnitten.
1. Grill auf mittlere Hitze aufheizen.
2. Hamburger Bun von beiden Schnittflächen toasten.
3. Hackfleisch in 2 gleich große Teile trennen und 2 Pattys formen, etwas größer als das Bun.
4. Pattys leicht salzen und für 2-3 Minuten grillen
5. Pattys wenden und mit je 2 Scheiben Käse weitere 2-3 Minuten grillen.
6. Burger bauen in folgender Reihenfolge: Bodenbun-Dressing-Tomate-Salat-Patty mit Käse-Zwiebelscheibe-Patty mit Käse- Deckelbun.
Ergibt einen Hamburger
Carl’s Jr.® Famous Star
1 Sesam Hamburger Bun
2 Zwiebelringe
½ EL Sweet Pickle Relish
1 ½ EL Ketchup
115 g Hackfleisch
1 Prise Salz
2 EL Mayonnaise
3 Scheiben Dill Gurken
Salat, klein geschnitten
2 Tomatenscheiben
1. Grill auf hoher Stufe vorheizen.
2. Bun auf Schnittflächen toasten, bei Seite stellen
3. Zwiebelringe vierteln
4. Ketchup mit Relish mischen- das ist die „Geheime Sauce“
5. Aus dem Fleisch den Patty formen, etwas grösser als der Bun Umfang.
6. Patty von jeder Seite 2-3 Minuten grillen, dann salzen.
7. Burger bauen in folgender Reihenfolge: Bodenbun-1 EL Mayonnaise-Gurkenscheibe-Salat-Tomatenscheiben-Zwiebeln-Patty-1 EL Mayonnaise- „Geheim Sauce“-Deckelbun
Burger King® Whopper
1 Sesam Hamburger Bun
115 g Hackfleisch
Salz
3 Dill Gurken Scheiben
1 EL Ketchup
4 Zwiebelringe
2 Tomatenscheiben
Salat, gehackt
1 EL Mayonnaise
1. Grill auf hoher Stufe vorheizen.
2. Bun Schnittflächen antoasten, bei Seite stellen.
3. Patty formen, etwas grösser als das Bun
4. Patty salzen und jede Seite 2-3 Minuten grillen
5. Burger bauen in folgender Reihenfolge: Bodenbun-Patty-Gurken-Ketchup-Zwiebeln-Tomaten Salat-Mayonnaise-Deckelbun
Burger King® Big King
Sauce ( Spread ):
60 ml Mayonnaise
2 EL Kraft® French Dressing
2 EL Sweet Pickle Relish
1 EL weisser Essig
½ EL Zucker
¼ EL Zitronensaft
Eine Prise Paprikapulver
4 Sesam Buns
680 g Hackfleisch
Salz
Pfeffer
8 Scheiben Käse
Salat, gehackt
1 ganze Zwiebelscheibe, halbiert
8 Scheiben Dill Gurken
1. Spreadzutaten in einer kleinen Schüssel vermischen und zur Seite stellen.
2. Grill auf hoher Stufe vorheizen
3. Fleisch in 8 Portionen teilen, jeweils zu einem Ball formen und Pattys pressen.
4. Pattys für 2-3 Minuten pro Seite grillen, dann salzen & pfeffern.
5. Während die Pattys grillen die Buns antoasten.
6. Burger bauen: 1EL Spread auf den Deckelbun streichen. Darauf den Salat verteilen.
7. Auf den Bodenbun einen Patty legen, dann eine Scheibe Käse und dann den 2. Patty plus eine 2. Scheibe Käse. Auf den Käse dann ein paar Zwiebelringe, zum Schluss die Gurkenscheiben. Beide Bunhälfen zusammenfügen und servieren.
Ergibt 4 Burger!!!
Ist noch nicht fertig, LE BIGG MAKKE und Big Kahuna fehlen natürlich noch, sowie ein Rezept von Jack in The Box.
Vielleicht hat ja jemand noch eins auf Lager, da nicht fehlen sollte.
Eigentlich bin ich der Meinung, man sollte seine Burger selber "erfinden", aber durch so Copycats kann man sich ja auch ganz gute Ideen holen. Ausserdem schmecken sie nachgemacht ja doch immer etwas abders/besser als im Fastfood Tempel
Noch was- es handelt sich in den Rezepten natürlich immer um 100% Rinderhackfleisch. Welches ihr da nehmt ist ja relative geschamckssache.
Roastbeef, Hüfte oder Entrecote- alles ist möglich
Als Dillgurken haben sich bei mir der Dänische Gurkensalat von Kühne bewährt, als Sweet Pickle Relish ist das Gurkenrelish von Branston mein Favorit...
Aber jetzt die Rezepte:
Fatburger® Fatburger
150g Hackfleisch
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 einfachen Hamburger Bun
½ EL Mayonnaise
Eisbergsalat, klein geschnitten
1 Tomatenscheibe
½ EL Senf ( mild- mittelscharf )
½ EL Sweet Pickle Relish
1 EL Zwiebel, fein gehackt
3 Scheiben Dill Gurken
Optional:
1 Scheibe Käse
1. Das Hackfleisch zu einem Patty formen, welches circa 2,5cm grösser als der Bunumfang ist.
2. Griddle vorheizen auf mittlere bis starke Hitze. Patty 3-4 Minuten braten, oder bis es gar ist. Käse auf das Patty legen und 30 Sek. Schmelzen lassen. Patty mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Während das Fleisch brät die Buns vorbereiten: kurz die Schnittseite angrillen. Auf die obere Bunhälfte Mayonnaise schmieren.
4. Auf die Mayo kommt der klein geschnittene Salat, gefolgt von der Tomatenscheibe
5. Wenn das Fleisch fertig ist, das Patty auf die untere Bunhälfte positionieren
6. Den Senf nun auf dem Patty verteilen
7. Jetzt das Relish auf dem Senf verteilen.
8. Dadrauf nun die klein gehackten Zwiebel verteilen.
9. Die Gurkenscheiben noch auf den Zwiebel arrangieren
10. Jetzt beide Hälften zusammen bringen und servieren.
In-N-Out® Double Double
Ein einfaches Hamburger Bun
150g Hackfleisch
Salz
1 EL Kraft® Thousand Island Dressing
1 große Tomatenscheibe
1 Salatblatt ( Eisberg )
4 Scheiben Käse
1 ganzer Zwiebelring, dünn geschnitten.
1. Grill auf mittlere Hitze aufheizen.
2. Hamburger Bun von beiden Schnittflächen toasten.
3. Hackfleisch in 2 gleich große Teile trennen und 2 Pattys formen, etwas größer als das Bun.
4. Pattys leicht salzen und für 2-3 Minuten grillen
5. Pattys wenden und mit je 2 Scheiben Käse weitere 2-3 Minuten grillen.
6. Burger bauen in folgender Reihenfolge: Bodenbun-Dressing-Tomate-Salat-Patty mit Käse-Zwiebelscheibe-Patty mit Käse- Deckelbun.
Ergibt einen Hamburger
Carl’s Jr.® Famous Star
1 Sesam Hamburger Bun
2 Zwiebelringe
½ EL Sweet Pickle Relish
1 ½ EL Ketchup
115 g Hackfleisch
1 Prise Salz
2 EL Mayonnaise
3 Scheiben Dill Gurken
Salat, klein geschnitten
2 Tomatenscheiben
1. Grill auf hoher Stufe vorheizen.
2. Bun auf Schnittflächen toasten, bei Seite stellen
3. Zwiebelringe vierteln
4. Ketchup mit Relish mischen- das ist die „Geheime Sauce“
5. Aus dem Fleisch den Patty formen, etwas grösser als der Bun Umfang.
6. Patty von jeder Seite 2-3 Minuten grillen, dann salzen.
7. Burger bauen in folgender Reihenfolge: Bodenbun-1 EL Mayonnaise-Gurkenscheibe-Salat-Tomatenscheiben-Zwiebeln-Patty-1 EL Mayonnaise- „Geheim Sauce“-Deckelbun
Burger King® Whopper
1 Sesam Hamburger Bun
115 g Hackfleisch
Salz
3 Dill Gurken Scheiben
1 EL Ketchup
4 Zwiebelringe
2 Tomatenscheiben
Salat, gehackt
1 EL Mayonnaise
1. Grill auf hoher Stufe vorheizen.
2. Bun Schnittflächen antoasten, bei Seite stellen.
3. Patty formen, etwas grösser als das Bun
4. Patty salzen und jede Seite 2-3 Minuten grillen
5. Burger bauen in folgender Reihenfolge: Bodenbun-Patty-Gurken-Ketchup-Zwiebeln-Tomaten Salat-Mayonnaise-Deckelbun
Burger King® Big King
Sauce ( Spread ):
60 ml Mayonnaise
2 EL Kraft® French Dressing
2 EL Sweet Pickle Relish
1 EL weisser Essig
½ EL Zucker
¼ EL Zitronensaft
Eine Prise Paprikapulver
4 Sesam Buns
680 g Hackfleisch
Salz
Pfeffer
8 Scheiben Käse
Salat, gehackt
1 ganze Zwiebelscheibe, halbiert
8 Scheiben Dill Gurken
1. Spreadzutaten in einer kleinen Schüssel vermischen und zur Seite stellen.
2. Grill auf hoher Stufe vorheizen
3. Fleisch in 8 Portionen teilen, jeweils zu einem Ball formen und Pattys pressen.
4. Pattys für 2-3 Minuten pro Seite grillen, dann salzen & pfeffern.
5. Während die Pattys grillen die Buns antoasten.
6. Burger bauen: 1EL Spread auf den Deckelbun streichen. Darauf den Salat verteilen.
7. Auf den Bodenbun einen Patty legen, dann eine Scheibe Käse und dann den 2. Patty plus eine 2. Scheibe Käse. Auf den Käse dann ein paar Zwiebelringe, zum Schluss die Gurkenscheiben. Beide Bunhälfen zusammenfügen und servieren.
Ergibt 4 Burger!!!
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