Liebe GSVler,
da ich in den letzten Wochen unzählige Threads gelesen habe und einige Fragen beantwortet bekam, möchte ich hier den Weg bzw. meine Kaufentscheidung zum Spirit E320 Original darstellen.
Vor zwei Jahren habe ich mir eine 57er Kugel Mastertouch GBS inkl. Schnikschnak wie Kohlekörbe, CIG Gussrost usw gekauft. Mit dem AZK war das anfeuern eigentlich kein Thema. Da wir aber in einem Reihenhaus wohnen hat mich persönlich die Rauchentwicklung gestört. Wenn meine Frau und ich gegrillt haben, waren es meistens ein Steak für jeden und bißchen Gemüse und mal Fisch. Da hat mich dann ein wenig der Zeitfaktor gestört. Im letzten Jahr wurde dann der Garten umgebaut und so gut wie gar nicht gegrillt.
Bei Freunden kam ich dann so langsam auf dem Geschmack, was einen Gasi angeht.
Also den ganzen Winter über im Forum gestöbert und Marktanalysen betrieben. Da kann ich sehr exzessiv werden. Beim Satz "ich habe mich mal im Forum eingelesen" wird meine Frau regelmäßig "unleidlich"; egal ob Grill, Messer, Whisky usw Zeitvorteil beim Anheizen und Kosten des Gases wurden ausgiebig medial aufbereitet. Als Antwort kam immer "Du machst doch eh was du willst". Aber dann kam die Frage: "Soll das eigentlich ein Zweitgrill werden?"
Bämm- soweit habe ich nicht gedacht. Sie spielte nämlich auf so nen kleinen Q mit grünem Deckel an. Am liebsten mit Strom.
Das passte mir nun gar nicht. Also Entschluß getroffen- es soll ein großer Gasi werden und die Kugel wird verkauft.
Jedenfalls war ziemlich schnell klar, das ich wieder bei Weber landen will und der Spirit E320 GBS wurde ins Auge gefasst.
Es entwickelten sich aber im Laufe der Zeit ein paar Bedenken:
- Der Spirit ist 131cm breit und der Platz auf der Terasse, wo er hin soll, 130cm. Das ist praktisch der an der Wand zum Nachbarhaus und unter unserem Balkon. Hin und her überlegt, zum Betrieb wird er sowieso an den Rand der Terasse gefahren.
- Das leidige Thema Gasflasche. Wenn man nach der Betriebsanleitung darf der Grill weder mit einer 5kg noch einer 11kg Flasche im Unterschrank betrieben werden. Warum dann solch einen Grill kaufen, wenn ich die Buddel doch daneben stellen muss? Ergebnis- ist halt so.
-Seitenkocher wollte ich auch unbedingt.
Am Samstag waren wir dann "nur mal so" im Obi und nachdem ich ausgiebig den E320 befingert hatte und diverses Anderes (Deko, Blume und so´n Kram) ausgesucht waren, fing ich einen Verkäufer ab und hievte den letzten Grill aus dem Regal auf unseren Wagen. Gasbuddel und Abdeckung noch und ab gings an meinen Auris.
Das war dann die nächste Herausforderung- bei den ganzen Kofferraumbildern wurde mir Angst und Bange. Gemessen hatte ich schon vorher und war eigentlich zum Ergebnis gekommen- das passt nicht. Und ich hatte recht. Trotz ebener Ladefläche machte mir die Ladekante Probleme. Also den ersten Kofferraumbodendeckel rausgenommen und Tiefe gewonnen. Mit rum ecken und schieben und ziehen hat es dann gepasst.
Zuhause erstmal nen GinTonic und dann gings ans aufbauen. Das hat alles problemlos funktioniert und die Beschreibung ist echt gut. Dann war es schon recht spät und wir sind nochmal los Fleisch und Beilagen holen. Sonntag habe ich den Lecktest gemacht und mittags wurde feierlich die Erstvergrillung vorgenommen.
In den nächsten Wochen müßen wir uns noch ein wenig näher kommen, was Temperaturregelung usw angeht- aber das wird schon.
Ich bin happy!!
Ach ja, Pics:
Vielen Dank für eure Aufmerksamkeit
da ich in den letzten Wochen unzählige Threads gelesen habe und einige Fragen beantwortet bekam, möchte ich hier den Weg bzw. meine Kaufentscheidung zum Spirit E320 Original darstellen.
Vor zwei Jahren habe ich mir eine 57er Kugel Mastertouch GBS inkl. Schnikschnak wie Kohlekörbe, CIG Gussrost usw gekauft. Mit dem AZK war das anfeuern eigentlich kein Thema. Da wir aber in einem Reihenhaus wohnen hat mich persönlich die Rauchentwicklung gestört. Wenn meine Frau und ich gegrillt haben, waren es meistens ein Steak für jeden und bißchen Gemüse und mal Fisch. Da hat mich dann ein wenig der Zeitfaktor gestört. Im letzten Jahr wurde dann der Garten umgebaut und so gut wie gar nicht gegrillt.
Bei Freunden kam ich dann so langsam auf dem Geschmack, was einen Gasi angeht.
Also den ganzen Winter über im Forum gestöbert und Marktanalysen betrieben. Da kann ich sehr exzessiv werden. Beim Satz "ich habe mich mal im Forum eingelesen" wird meine Frau regelmäßig "unleidlich"; egal ob Grill, Messer, Whisky usw Zeitvorteil beim Anheizen und Kosten des Gases wurden ausgiebig medial aufbereitet. Als Antwort kam immer "Du machst doch eh was du willst". Aber dann kam die Frage: "Soll das eigentlich ein Zweitgrill werden?"
Bämm- soweit habe ich nicht gedacht. Sie spielte nämlich auf so nen kleinen Q mit grünem Deckel an. Am liebsten mit Strom.
Das passte mir nun gar nicht. Also Entschluß getroffen- es soll ein großer Gasi werden und die Kugel wird verkauft.
Jedenfalls war ziemlich schnell klar, das ich wieder bei Weber landen will und der Spirit E320 GBS wurde ins Auge gefasst.
Es entwickelten sich aber im Laufe der Zeit ein paar Bedenken:
- Der Spirit ist 131cm breit und der Platz auf der Terasse, wo er hin soll, 130cm. Das ist praktisch der an der Wand zum Nachbarhaus und unter unserem Balkon. Hin und her überlegt, zum Betrieb wird er sowieso an den Rand der Terasse gefahren.
- Das leidige Thema Gasflasche. Wenn man nach der Betriebsanleitung darf der Grill weder mit einer 5kg noch einer 11kg Flasche im Unterschrank betrieben werden. Warum dann solch einen Grill kaufen, wenn ich die Buddel doch daneben stellen muss? Ergebnis- ist halt so.
-Seitenkocher wollte ich auch unbedingt.
Am Samstag waren wir dann "nur mal so" im Obi und nachdem ich ausgiebig den E320 befingert hatte und diverses Anderes (Deko, Blume und so´n Kram) ausgesucht waren, fing ich einen Verkäufer ab und hievte den letzten Grill aus dem Regal auf unseren Wagen. Gasbuddel und Abdeckung noch und ab gings an meinen Auris.
Das war dann die nächste Herausforderung- bei den ganzen Kofferraumbildern wurde mir Angst und Bange. Gemessen hatte ich schon vorher und war eigentlich zum Ergebnis gekommen- das passt nicht. Und ich hatte recht. Trotz ebener Ladefläche machte mir die Ladekante Probleme. Also den ersten Kofferraumbodendeckel rausgenommen und Tiefe gewonnen. Mit rum ecken und schieben und ziehen hat es dann gepasst.
Zuhause erstmal nen GinTonic und dann gings ans aufbauen. Das hat alles problemlos funktioniert und die Beschreibung ist echt gut. Dann war es schon recht spät und wir sind nochmal los Fleisch und Beilagen holen. Sonntag habe ich den Lecktest gemacht und mittags wurde feierlich die Erstvergrillung vorgenommen.
In den nächsten Wochen müßen wir uns noch ein wenig näher kommen, was Temperaturregelung usw angeht- aber das wird schon.
Ich bin happy!!
Ach ja, Pics:
Vielen Dank für eure Aufmerksamkeit