saarschwenker
Dauergriller
man mehme: (angaben pro Person)
300 gr. kartoffeln
50 gr. Speck oder Dörrfleisch
50 gr. Fleischwurst
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
pro 2 Portionen 1 Ei
Öl zum Braten
Gewürze:
Salz; Pfeffer (weiß); Muskat
Kartoffeln in einer Küchenmaschine ganz klein machen ( wie kartoffelpuffer)
vorzugs weise die Zwiebel auch zu den kartoffeln durch die Maschine jagen
den Lauch in kleine ringe schneiden
das ganze mit dem Ei und den Gewürzen (nach geschmack) verrühren.
Eine pfanne auf den schwenker rost stellen und sauber erhitzen, öl in die pfanne geben (nicht zu wenig) und auch dieses ordentlich heiss werden lassen.
den speck und die fleischwurst in der pfanne anbraten.
danach die Kartoffelmasse hinzugeben und ständig rühren. wenn das ganze anzeichen von krustenbildung hat- fertig.
sehr fein dazu schmeckt apfelkompott.
gruss saarschwenker[/u][/u][/u]
300 gr. kartoffeln
50 gr. Speck oder Dörrfleisch
50 gr. Fleischwurst
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
pro 2 Portionen 1 Ei
Öl zum Braten
Gewürze:
Salz; Pfeffer (weiß); Muskat
Kartoffeln in einer Küchenmaschine ganz klein machen ( wie kartoffelpuffer)
vorzugs weise die Zwiebel auch zu den kartoffeln durch die Maschine jagen
den Lauch in kleine ringe schneiden
das ganze mit dem Ei und den Gewürzen (nach geschmack) verrühren.
Eine pfanne auf den schwenker rost stellen und sauber erhitzen, öl in die pfanne geben (nicht zu wenig) und auch dieses ordentlich heiss werden lassen.
den speck und die fleischwurst in der pfanne anbraten.
danach die Kartoffelmasse hinzugeben und ständig rühren. wenn das ganze anzeichen von krustenbildung hat- fertig.
sehr fein dazu schmeckt apfelkompott.
gruss saarschwenker[/u][/u][/u]