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Dibbelabbes

saarschwenker

Dauergriller
man mehme: (angaben pro Person)
300 gr. kartoffeln
50 gr. Speck oder Dörrfleisch
50 gr. Fleischwurst
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
pro 2 Portionen 1 Ei
Öl zum Braten

Gewürze:
Salz; Pfeffer (weiß); Muskat

Kartoffeln in einer Küchenmaschine ganz klein machen ( wie kartoffelpuffer)
vorzugs weise die Zwiebel auch zu den kartoffeln durch die Maschine jagen :cry:
den Lauch in kleine ringe schneiden
das ganze mit dem Ei und den Gewürzen (nach geschmack) verrühren.
Eine pfanne auf den schwenker rost stellen und sauber erhitzen, öl in die pfanne geben (nicht zu wenig) und auch dieses ordentlich heiss werden lassen.
den speck und die fleischwurst in der pfanne anbraten.
danach die Kartoffelmasse hinzugeben und ständig rühren. wenn das ganze anzeichen von krustenbildung hat- fertig.
sehr fein dazu schmeckt apfelkompott.
:prost: :prost: gruss saarschwenker[/u][/u][/u]
 
Das liest sich ja lecker. Wird ausprobiert.

Danke fürs Rezept
 
hei, bei uns im saarland gibt es dibbelabbes und schales. dibbelabbes wird in der pfanne gerührt und schales wird im backofen wie ein kuchen gebacken. ferdisch! :essen:
 
Natural Born Griller schrieb:
Das liest sich ja lecker. Wird ausprobiert.

Danke fürs Rezept

na das will ich meinen!!!
ist ein absolutes muss!!
dann am besten im alten gußeisernen topf der oma(noch besser uroma)
lass dich überraschen,könnte das jeden tag essen.

bis dann
de speggisch
 
In der Pfalz nennt man das Scharles

Scharles für 4 Personen

500 gr Kartoffeln, 1 Stange Lauch, 3 große Eier, 250 gr Dörrfleisch, 3 kleine Zwiebeln, 1 Teelöffel Salz, 1 Prise Muskatnuss, 1 Prise Pfeffer.


Rohe Kartoffeln reiben bis ein schöner Brei ensteht
Dörrfleisch in Würfel schneiden, Lauch in dünne Ringe schneiden und alles in den Brei geben. Die Eier dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und verrühren.
Dann die Masse in einen feuerfesten Topf geben, im Backofen ca 2 Stunden garen lassen.
 
schales und dibbelabbes, letztendlich kommt nahezu bei beiden das selbe raus, das komische ist, das keiner in meiner bekantschaft schales im backofen zubereitet :-? , aber was solls, hauptsache lecker und oftmals besser als ein gutes stück fleisch.

mfg cyberschwenker
 
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