G
Gast-RxzbpI
Guest
Hallo zusammen,
im Moment arbeite ich noch mit Ikea Messer und gedenke so nach und nach mal Geld in was vernünftiges zu stecken.
Jetzt bin ich total überfahren von Auswahl und Möglichkeiten.
Ich suche was Grund solides für den Hausgebrauch und Grillbedarf.
Die Red Spirit Serie von Dick machte auf Bildern und im Text einen guten Eindruck und ich habe ein kleines Messer inzwischen daheim.
Jetzt habe ich heute beim shoppen Messer von Global in der Fingern gehabt und werde unsicher
(Lagen echt toll in der Hand)
Ich weis das man beim Messer 1000 verschieden Meinungen haben kann aber kann mir jemand sagen wo ich am besten mein Geld investieren sollte.
1. Welche Messerform und Länge? (Santoku, Gyuto, europäisches Kochmesser, Spezialmesser...)
- Set für den Mann
2. Welche Art von Messer? (Europäisch, Japanisch im westlichen Stil (Yo-Bocho), Japanisch im traditionellen Stil (Wa-Bocho))
- Rille, Hauptsache es taugt
3. Welcher Stahl? (Rostfrei, Carbonstahl, Leistungsdamast, Damast mit Schneidlage)
- Rostfrei
4. Welches Budget steht zur Verfügung?
- 100 Euro je Messer +/-
5. Gibt es schon Messer, die in Frage kommen?
- Dick , Global
6. Welche besonderen Anmerkungen oder Wünsche gibt es noch?
- Will nicht in 5 Jahren schon wieder anfangen zu kaufen....
im Moment arbeite ich noch mit Ikea Messer und gedenke so nach und nach mal Geld in was vernünftiges zu stecken.
Jetzt bin ich total überfahren von Auswahl und Möglichkeiten.
Ich suche was Grund solides für den Hausgebrauch und Grillbedarf.
Die Red Spirit Serie von Dick machte auf Bildern und im Text einen guten Eindruck und ich habe ein kleines Messer inzwischen daheim.
Jetzt habe ich heute beim shoppen Messer von Global in der Fingern gehabt und werde unsicher
(Lagen echt toll in der Hand)
Ich weis das man beim Messer 1000 verschieden Meinungen haben kann aber kann mir jemand sagen wo ich am besten mein Geld investieren sollte.
1. Welche Messerform und Länge? (Santoku, Gyuto, europäisches Kochmesser, Spezialmesser...)
- Set für den Mann
2. Welche Art von Messer? (Europäisch, Japanisch im westlichen Stil (Yo-Bocho), Japanisch im traditionellen Stil (Wa-Bocho))
- Rille, Hauptsache es taugt
3. Welcher Stahl? (Rostfrei, Carbonstahl, Leistungsdamast, Damast mit Schneidlage)
- Rostfrei
4. Welches Budget steht zur Verfügung?
- 100 Euro je Messer +/-
5. Gibt es schon Messer, die in Frage kommen?
- Dick , Global
6. Welche besonderen Anmerkungen oder Wünsche gibt es noch?
- Will nicht in 5 Jahren schon wieder anfangen zu kaufen....