Neben Bratwürsten nach MSB habe ich heute auch die ersten Debreciner versucht und muss sagen - es ist einen Versuch wert. Habe dazu einige Fleischabschnitte vom Duroc verwendet und mit Duroc Schulter und Bauch ergänzt. Das Rezept stammt aus dem Buch Bratwurst aus aller Herren Länder" von Karl H. Hess. Mann nimmt: 500g Schulter mager
300g Bauch durchwachsen
und pro Kg Fleisch
20g NPS
2 g Pfeffer weiß
6 g Paprika (ich habe 3g geräucherten Mild und 3 g geräucherten Scharf genommen)
1 g Majoran und
3 g Knoblauch (ich habe die doppelte Menge Genommen)
Gewürze und Fleisch mischen - durch den Wolf (4mm) und gut durcharbeiten. Ich habe noch kaltes Mineralwasser zur Masse dazugegeben (schätze ca. 1/8 lt) und dann in Schafsaitlinge 22/24 abgefüllt - über Nacht durchwürzen und trocknen lassen und anschließend 2 x 8 Stunden im Kaltrauch.
Hier die Würste:
Einfach lecker!!!!!!!!!!!!!!!!!
Rudi
300g Bauch durchwachsen
und pro Kg Fleisch
20g NPS
2 g Pfeffer weiß
6 g Paprika (ich habe 3g geräucherten Mild und 3 g geräucherten Scharf genommen)
1 g Majoran und
3 g Knoblauch (ich habe die doppelte Menge Genommen)
Gewürze und Fleisch mischen - durch den Wolf (4mm) und gut durcharbeiten. Ich habe noch kaltes Mineralwasser zur Masse dazugegeben (schätze ca. 1/8 lt) und dann in Schafsaitlinge 22/24 abgefüllt - über Nacht durchwürzen und trocknen lassen und anschließend 2 x 8 Stunden im Kaltrauch.
Hier die Würste:
Einfach lecker!!!!!!!!!!!!!!!!!
Rudi