Tach zusammen,
wie bei Vie(r)lerlei Bratwurst schon geschrieben. Die vierte Bratwurst ist die OT Wurst. Ich werde auf dem OT im Solling ja einige
Hessische Schmankerl zum besten geben. Was darf da nicht fehlen? Eine Handkäsbratwurst. Ich nenne sie " Orschler Frühlingswurst"
Handkäsbratwürste gibt es viele. Oft mit Kartoffeln. Meine ist ohne Kartoffeln. Dafür sind die Kräuter der "Frankfurter Grie Soß"
drin. Also zum Brät. Das besteht zu je der Hälfte aus Schweineschulter und Schweinebauch. Das Magerfleisch, die Schulter,
wurde mit der 2 mm Scheibe gewolft. Das Bauchfleisch mit 3 mm. Die Schweineschulter wurde in der KA mit , ja Hessisch, Apfelwein,
zu einer bindigen Masse verarbeitet. Dazu kam der Schweinebauch. Das dauert in der kleinen Maschine eine Zeitlang. In der Zeit
wurden die "Grüne Soße Kräuter" gehackt, und der Handkäs gewürfelt. Jetzt kommen Bilder!
Ach ja. Rezept fehlt.
500 g Schweineschulter
500 g Schweinebauch
200 g Apfelwein
1200 g Brät
Pro Kg. Brät:
18 g Salz
3 g Pfeffer
1 g Muskat
1g Kümmel gemahlen
1 g Knobigranulat
5 g KHM nach Hersteller angaben
120 g Grüne Soße Kräuter
100 g gewürfelter Handkäs
Alles vermengen, und abgefüllt in 28/30 Schweinedarm. Da Würste mit Käse auf dem Grill immer ein Problem sind , habe ich die
Würste gebrüht. In der Hoffnung das die nicht ganz so viel sauerei machen. Das sieht dann so aus.
Die sind natürlich für ein OT etwas kleiner. Soll ja nur eine Probe von vielen Sachen sein. Und, nicht zu vergessen, die werden in Plattdeutschland vergrillt. Dazu wird legger Stöffche gereicht. Apfelwein. Uiuiui, ich glaube das ist sehr speziell. Egal, ich freue mich.
Noch was. So sehen die Kräuter als Grie Soß aus.
Danke für die Geduld und fürs reinschauen. Hessische Grüße,
Wursthansel
wie bei Vie(r)lerlei Bratwurst schon geschrieben. Die vierte Bratwurst ist die OT Wurst. Ich werde auf dem OT im Solling ja einige
Hessische Schmankerl zum besten geben. Was darf da nicht fehlen? Eine Handkäsbratwurst. Ich nenne sie " Orschler Frühlingswurst"
Handkäsbratwürste gibt es viele. Oft mit Kartoffeln. Meine ist ohne Kartoffeln. Dafür sind die Kräuter der "Frankfurter Grie Soß"
drin. Also zum Brät. Das besteht zu je der Hälfte aus Schweineschulter und Schweinebauch. Das Magerfleisch, die Schulter,
wurde mit der 2 mm Scheibe gewolft. Das Bauchfleisch mit 3 mm. Die Schweineschulter wurde in der KA mit , ja Hessisch, Apfelwein,
zu einer bindigen Masse verarbeitet. Dazu kam der Schweinebauch. Das dauert in der kleinen Maschine eine Zeitlang. In der Zeit
wurden die "Grüne Soße Kräuter" gehackt, und der Handkäs gewürfelt. Jetzt kommen Bilder!
Ach ja. Rezept fehlt.
500 g Schweineschulter
500 g Schweinebauch
200 g Apfelwein
1200 g Brät
Pro Kg. Brät:
18 g Salz
3 g Pfeffer
1 g Muskat
1g Kümmel gemahlen
1 g Knobigranulat
5 g KHM nach Hersteller angaben
120 g Grüne Soße Kräuter
100 g gewürfelter Handkäs
Alles vermengen, und abgefüllt in 28/30 Schweinedarm. Da Würste mit Käse auf dem Grill immer ein Problem sind , habe ich die
Würste gebrüht. In der Hoffnung das die nicht ganz so viel sauerei machen. Das sieht dann so aus.
Die sind natürlich für ein OT etwas kleiner. Soll ja nur eine Probe von vielen Sachen sein. Und, nicht zu vergessen, die werden in Plattdeutschland vergrillt. Dazu wird legger Stöffche gereicht. Apfelwein. Uiuiui, ich glaube das ist sehr speziell. Egal, ich freue mich.
Noch was. So sehen die Kräuter als Grie Soß aus.
Danke für die Geduld und fürs reinschauen. Hessische Grüße,
Wursthansel