Hallo allerseits,
ich suche, wie so viele andere auch, nach dem "perfekten" Grill für meine Bedürfnisse.
WO wird gegrillt?:
Terrasse
WO steht der Grill?:
Terrasse nicht überdacht in der Hochsaison, Garage in der Nebensaison.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Elektrisch
WIE OFT wird gegrillt?:
2-3 mal die Woche bis täglich
WIE soll gegrillt werden?:
[ 70 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 75 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 50 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent (Pizza)
Ich grille gerne Fleisch (Steaks, Schweinefilet, Hähnchen, ...), Spieße, Würtchen , Pizza/Flammkuchen
Fisch und Gemüse bisher relativ selten, was aber eher am Mangel an Rezepten liegt als daran, dass wir das nicht mögen.
Low & Slow habe ich bisher sehr selten gemacht, aber möchte ich unbedingt öfter machen.
UNBEDINGT erforderliche Features:
kompatibel mit 230V Steckdose, tauglich um Pizza zu machen -> hohe Temperaturen
Einigermaßen große direkte Grillfläche - da bin ich negtiv vorbelastet mit meinem Outdoorchef Ascona mit der Trichterstellung.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
2,5 Personen mit Gästen auch mal 8.
Wie hoch ist dein BUDGET?:
700€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Die Smart-Geschichten wie zum Beispiel vom Sevo Smart finde ich ganz nett. Auch dass das Heizelement bei den meisten entnommen werden kann macht das überwintern einfacher.
Ein Untergestell ist praktisch, geht aber auch ohne.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Severin Sevo Smart GTS - Bin irgendwie negativ vorbelastet mit Severin. (Das 20€ Raclette war Mist). Das mit der Wasserwanne finde ich auch seltsam.
Weber Pulse 1000/2000 - Bisschen über Budget, zumindest der 2000. Dafür gibt es das große Weber-Zubehör Universum. Aber ob das notwendig ist?
Enders eflow - Das sperrigste Gerät, kommt aber optisch eher an den "klassichen" Gasgrill ran. Vorteil der Drehspieß
Generell bin ich keinem der 3 abgeneigt, haben alle ihre Vor- und Nachteile.
DIES müsst ihr noch wissen!:
Bisher habe ich einen Outdoorchef Ascona der schon seine besten Zeiten hinter sich hat (>10 Jahre). Die direkte Grillfläche ist inzwischen viel zu klein.
Für Pizza einigermaßen geeignet mit Temperaturen um die 350°C. Ich hätte gerne einen Elektrogrill, da die PV Anlage gerade im Sommer einiges an Grillgut zubereiten kann.
Zudem, abgesehen vom Stromausfall, geht weder die Gasflasche leer noch die Kohle alle. Da verspreche ich mir auch einfacher Low & Slow durchzuführen. (Keine ausgehenden Minion Rings..)
Das einzige wo ich mit aktuell etwas unsicher bin ist, ob nicht der Herd und Backofen genau die selben Ergebnisse wie ein (Elektro-)Grill schafft.
Pfanne statt Griddle Plate, indirektes Grillen ist ja quasi der Backofen, eine Grillfunktion hat der Backofen auch nur sind da die Heizstäbe oben statt wie im Grill unten.
Wie seht ihr das?
ich suche, wie so viele andere auch, nach dem "perfekten" Grill für meine Bedürfnisse.
WO wird gegrillt?:
Terrasse
WO steht der Grill?:
Terrasse nicht überdacht in der Hochsaison, Garage in der Nebensaison.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Elektrisch
WIE OFT wird gegrillt?:
2-3 mal die Woche bis täglich
WIE soll gegrillt werden?:
[ 70 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 75 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 50 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent (Pizza)
Ich grille gerne Fleisch (Steaks, Schweinefilet, Hähnchen, ...), Spieße, Würtchen , Pizza/Flammkuchen
Fisch und Gemüse bisher relativ selten, was aber eher am Mangel an Rezepten liegt als daran, dass wir das nicht mögen.
Low & Slow habe ich bisher sehr selten gemacht, aber möchte ich unbedingt öfter machen.
UNBEDINGT erforderliche Features:
kompatibel mit 230V Steckdose, tauglich um Pizza zu machen -> hohe Temperaturen
Einigermaßen große direkte Grillfläche - da bin ich negtiv vorbelastet mit meinem Outdoorchef Ascona mit der Trichterstellung.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
2,5 Personen mit Gästen auch mal 8.
Wie hoch ist dein BUDGET?:
700€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Die Smart-Geschichten wie zum Beispiel vom Sevo Smart finde ich ganz nett. Auch dass das Heizelement bei den meisten entnommen werden kann macht das überwintern einfacher.
Ein Untergestell ist praktisch, geht aber auch ohne.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Severin Sevo Smart GTS - Bin irgendwie negativ vorbelastet mit Severin. (Das 20€ Raclette war Mist). Das mit der Wasserwanne finde ich auch seltsam.
Weber Pulse 1000/2000 - Bisschen über Budget, zumindest der 2000. Dafür gibt es das große Weber-Zubehör Universum. Aber ob das notwendig ist?
Enders eflow - Das sperrigste Gerät, kommt aber optisch eher an den "klassichen" Gasgrill ran. Vorteil der Drehspieß
Generell bin ich keinem der 3 abgeneigt, haben alle ihre Vor- und Nachteile.
DIES müsst ihr noch wissen!:
Bisher habe ich einen Outdoorchef Ascona der schon seine besten Zeiten hinter sich hat (>10 Jahre). Die direkte Grillfläche ist inzwischen viel zu klein.
Für Pizza einigermaßen geeignet mit Temperaturen um die 350°C. Ich hätte gerne einen Elektrogrill, da die PV Anlage gerade im Sommer einiges an Grillgut zubereiten kann.
Zudem, abgesehen vom Stromausfall, geht weder die Gasflasche leer noch die Kohle alle. Da verspreche ich mir auch einfacher Low & Slow durchzuführen. (Keine ausgehenden Minion Rings..)
Das einzige wo ich mit aktuell etwas unsicher bin ist, ob nicht der Herd und Backofen genau die selben Ergebnisse wie ein (Elektro-)Grill schafft.
Pfanne statt Griddle Plate, indirektes Grillen ist ja quasi der Backofen, eine Grillfunktion hat der Backofen auch nur sind da die Heizstäbe oben statt wie im Grill unten.
Wie seht ihr das?