Gestern Abend haben wir mal mit dem neuen Vollkorn-Pizza-Teig 2 Dinkel Strombolis gebacken.
Hier die Zutaten für den Teig:
180 g Dinkelmehl Typ 630
120 g Dinkelvollkorn -Mehl
150 ml lauwarmes Wasser
1 TL Zucker
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 Päckchen Trockenhefe oder 15 g frische Hefe
Belag nach Geschmack.
Wir hatten eine Greek Version, mit angebratenem Hackfleisch, mit griech. Kräutern gewürzt, Schafskäse, und Peperoni, Reibekäse.
Die Italian Version mit Salami, Käse, Tomaten, Pilze,
Als Grundlage den Teig mit einem Pesto Rosso belegen.
Topings drauf zusammen rollen, mit Eigelb bestreichen und bei 330 Grad in den HBO, Ca 20 Minuten Backzeit.
Legger Sache!
Hier die Bilders:
Hier die Zutaten für den Teig:
180 g Dinkelmehl Typ 630
120 g Dinkelvollkorn -Mehl
150 ml lauwarmes Wasser
1 TL Zucker
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 Päckchen Trockenhefe oder 15 g frische Hefe
Belag nach Geschmack.
Wir hatten eine Greek Version, mit angebratenem Hackfleisch, mit griech. Kräutern gewürzt, Schafskäse, und Peperoni, Reibekäse.
Die Italian Version mit Salami, Käse, Tomaten, Pilze,
Als Grundlage den Teig mit einem Pesto Rosso belegen.
Topings drauf zusammen rollen, mit Eigelb bestreichen und bei 330 Grad in den HBO, Ca 20 Minuten Backzeit.
Legger Sache!
Hier die Bilders:
Anhänge
-
DSC_0085 - Kopie.JPG162,6 KB · Aufrufe: 844
-
DSC_0090 - Kopie.JPG238,1 KB · Aufrufe: 857
-
DSC_0110 - Kopie.JPG178,2 KB · Aufrufe: 839
-
DSC_0121 - Kopie.JPG140,4 KB · Aufrufe: 837
-
DSC_0132 - Kopie.JPG132,6 KB · Aufrufe: 835
-
DSC_0138 - Kopie.JPG148,3 KB · Aufrufe: 833
-
stromboli.jpg81,6 KB · Aufrufe: 991