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Dinkel Stromboli

Woodfire

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Gestern Abend haben wir mal mit dem neuen Vollkorn-Pizza-Teig 2 Dinkel Strombolis gebacken.

Hier die Zutaten für den Teig:

180 g Dinkelmehl Typ 630
120 g Dinkelvollkorn -Mehl
150 ml lauwarmes Wasser
1 TL Zucker
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 Päckchen Trockenhefe oder 15 g frische Hefe

Belag nach Geschmack.

Wir hatten eine Greek Version, mit angebratenem Hackfleisch, mit griech. Kräutern gewürzt, Schafskäse, und Peperoni, Reibekäse.

Die Italian Version mit Salami, Käse, Tomaten, Pilze,

Als Grundlage den Teig mit einem Pesto Rosso belegen.
Topings drauf zusammen rollen, mit Eigelb bestreichen und bei 330 Grad in den HBO, Ca 20 Minuten Backzeit.
Legger Sache!

Hier die Bilders:


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:sun:
 

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Das sieht aber lecker aus! Stromboli?? Noch nie gehört . . .
Danke für´s anfixen.

LG Rolf
 
Das sieht sogar verdammt lecker aus :gefälltmir:
 
Hallo sieht verdammt gut aus!
Die wird kopiert.

Dinkel ist ein Super Getreide, hab auch für Kekse ein Rezept mit Dinkelmehl.
Hab auch schon Dinkelmehl für Käsespatzen eingesetzt.
 
Hallo Woodfire,

das sieht ja ganz "Spitzenmäßig aus" ! :happa: Werde das die Tage auch mal ausprobieren.

Gruß, Diddi :anstoßen:
 
Zuletzt bearbeitet:
Mmmmhhhhh.... legger! :happa:
 
Glückwunsch ! Schööööön sieht es aus.:gratuliere: Möchte ich morgen nachbauen (Die Chinesen halten Plagiate für das höchste Lob.)

Frage:
Auf Backblech in HBO oder direkt auf Schamottesteinen ?

Würde mich sehr über eine Antwort freuen.
 
Entschuldigung. Bin nicht so geübt im Forum. PM? In meinem Postfach war nix.

Gruß
PAul
 
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