• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Dinner for one - 500 gramm Ribeye

Tortilla

Metzger
10+ Jahre im GSV
Hi!

Was tun, wenn man den Abend ganz alleine verbringen muss und das Fleisch im Kühlschrank sowieso verbraucht werden soll?

Man nehme:
500 Gramm Ribeye (gut 5cm stark), schön abgehangen, ein paar Stunden in einer Marinade aus Olivenöl, Thymian und Rosmarin ziehen lassen.
1 Backblech voll Backrohr-frittes
1 Tomaten-Basilikum-Concasse

Sollte für eine Person reichen :D

500 Gramm Ribeye nach dem Marinieren:
01_roh.jpg


4 Minuten pro Seite auf dem Gußgrill:
02_wenden.jpg

Salzen, pfeffern und danach auf 52°C KT ziehen lassen und gute 5 Minuten Ruhephase auf dem Teller. Vor der Ruhephase habe ich noch etwas Olivenöl aufgepinselt - wird ja sonst zu mager :prost:

Beilagen:
03_pommes.jpg


04_pommes_detail.jpg


Es ist angerichtet:
05_tellerbild.jpg


Sehr saftiger Anschnitt:
06_anschnitt.jpg


Ein Bissen besser als der andere:
07_gabel1.jpg


08_gabel2.jpg


Der letzte Bissen für euch!
09_letzterbissen.jpg


War das wirklich ich ganz alleine?
10_pappsatt.jpg


Prost!
11_corona_weber.jpg
 

Anhänge

  • 01_roh.jpg
    01_roh.jpg
    114,4 KB · Aufrufe: 753
  • 02_wenden.jpg
    02_wenden.jpg
    113,3 KB · Aufrufe: 767
  • 03_pommes.jpg
    03_pommes.jpg
    75,3 KB · Aufrufe: 756
  • 04_pommes_detail.jpg
    04_pommes_detail.jpg
    110,3 KB · Aufrufe: 744
  • 05_tellerbild.jpg
    05_tellerbild.jpg
    109,6 KB · Aufrufe: 751
  • 06_anschnitt.jpg
    06_anschnitt.jpg
    114,6 KB · Aufrufe: 760
  • 07_gabel1.jpg
    07_gabel1.jpg
    83,7 KB · Aufrufe: 751
  • 08_gabel2.jpg
    08_gabel2.jpg
    90,9 KB · Aufrufe: 760
  • 09_letzterbissen.jpg
    09_letzterbissen.jpg
    97,7 KB · Aufrufe: 747
  • 10_pappsatt.jpg
    10_pappsatt.jpg
    105,7 KB · Aufrufe: 749
  • 11_corona_weber.jpg
    11_corona_weber.jpg
    75,7 KB · Aufrufe: 741
Hallo Elmar;

tolle Bilder , ich bekomm schon wieder Hunger.. aaaaaaaaaah.

Welche Kamera benutzt du ?

Grüße

Markus
 
Vielen Dank für die vielen :thumb1:

500 gr sind schon eine ganze Menge und dabei wollte ich keine Beilagen machen....habe trotzdem ein ganzes Backblech Pommes verdrückt...

Nächstes Mal teile ich mit meiner Frau (aber da wird das 1.5 kg Porterhouse aufgelegt :D)

@ Markus: Canon EOS500D, heute mit dem Kitobjektiv 18-55mm. Das Objektiv ist zwar nicht das Beste, aber ich habe sonst nur größere Brennweiten (50, 150, 70-200)
 
Schöne Vergrillung!

:happa:
 
Moin Elmar,

dem Fleisch hätte ich mich auch nicht verweigert :happa:

:prost:
 
Zurück
Oben Unten