Hallo,
ich bin neu hier und habe mich extra angemeldet, da ich echt nicht mehr weiter weiß.
Es geht um mein PP (nicht mein Erstes!!).
Diese (2x 2,5kg Schweinenacken) habe ich gestern um 22/23 Uhr ca. bei 110°C auf meinen Gasgrill gelegt. Die GT habe ich auch eine längere Zeit überwacht, sodass ich sicher war, dass sie konstant ist.
Heute morgen lag sie bei 108°C, also alles im Rahmen. Allerdings ist die KT bei beiden Stücken erst bei 59 bzw. 60 Grad. Und das nach fast 12 Stunden. Das Plateau kann es so früh ja noch nicht sein. Meine anderen PPs hatten diese Temperatur bereits nach 5 Std ca.
Ich beobachte das seit heute morgen um 7 Uhr. Und in diesen 3 Std. ist die KT nur um 2-3Grad gestiegen.
Woran kann das liegen? Habt ihr Tipps oder Ideen? Die Gäste kommen um 13Uhr. Kein Problem wenn es später wird, aber so 18Uhr wäre schon recht hilftreich. So langsam hatte ich es noch nie
Hoffe ihr könnt mir helfen.
Liebe Grüße
ich bin neu hier und habe mich extra angemeldet, da ich echt nicht mehr weiter weiß.
Es geht um mein PP (nicht mein Erstes!!).
Diese (2x 2,5kg Schweinenacken) habe ich gestern um 22/23 Uhr ca. bei 110°C auf meinen Gasgrill gelegt. Die GT habe ich auch eine längere Zeit überwacht, sodass ich sicher war, dass sie konstant ist.
Heute morgen lag sie bei 108°C, also alles im Rahmen. Allerdings ist die KT bei beiden Stücken erst bei 59 bzw. 60 Grad. Und das nach fast 12 Stunden. Das Plateau kann es so früh ja noch nicht sein. Meine anderen PPs hatten diese Temperatur bereits nach 5 Std ca.
Ich beobachte das seit heute morgen um 7 Uhr. Und in diesen 3 Std. ist die KT nur um 2-3Grad gestiegen.
Woran kann das liegen? Habt ihr Tipps oder Ideen? Die Gäste kommen um 13Uhr. Kein Problem wenn es später wird, aber so 18Uhr wäre schon recht hilftreich. So langsam hatte ich es noch nie
Hoffe ihr könnt mir helfen.
Liebe Grüße