Hallo Zusammen,
bin ja schon längere Zeit als passiver User im Forum unterwegs. Nun will ich euch aber meine ersten Gehversuche beim indirekten Grillen nicht vorenthalten.
Mission:
Drumsticks, Wings, Paprika-Poppers, gegrillte Tomaten und dazu einen leckeren Feldsalat mit Parmesan
Vorbereitung:
Wings und Sticks wurden am Vorabend mit MD und Olivenöl eingerieben, anschliessend vakuumiert und 24 Stunden im Kühlschrank gelagert:
Die weiteren Zutaten:
Erstmal muss der Salat nach GSV-ler Manier gebettet werden , dazu Speckschüssel legen:
Vorbereitung abgeschlossen:
Zubereitung:
Die Speckschüssel wurde bei erst 150°C für ca. 10 Minuten in den BO gestellt, dann nochmal 10 Minuten Gas bei 180°C.
Ein halber AZK mit Brekkies vom Dehner (meiner Meinung nach absolut zu empfehlen, sehr günstig, brennen aber lange und heiß). Grill kurz auf eine Temp von 220°C eingependelt und los gehts mit den Sticks, die hatten 20 Minuten Vorsprung vor den anderen Aktueren:
Auftischen:
Hier lass ich nur die Bilder sprechen:
Fazit:
Das war erst der zweite indirekte Grillvorgang meinerseits. Beim ersten mal gabs Armadillo Eggs (sehr sehr fein). Mit dem Ergebnis bin ich absolut zufrieden, Besonders die Wings waren wirklich lecker. Dieses Essen wirds definitv wieder geben .
Einen Fehler werde ich aber nicht mehr machen, Indirekt Grillen nur noch mit Jehova-schale zwischen den Kohlekörben. Ich weiß es ja aber irgendwie wars da weg. Naja Lernen durch Putzen...
Die Speckschüssel ist eine geniale Idee, allerdings war die Schüssel etwas zu groß, daher konnte man die Schalenform nur erahnen
bin ja schon längere Zeit als passiver User im Forum unterwegs. Nun will ich euch aber meine ersten Gehversuche beim indirekten Grillen nicht vorenthalten.
Mission:
Drumsticks, Wings, Paprika-Poppers, gegrillte Tomaten und dazu einen leckeren Feldsalat mit Parmesan
Vorbereitung:
Wings und Sticks wurden am Vorabend mit MD und Olivenöl eingerieben, anschliessend vakuumiert und 24 Stunden im Kühlschrank gelagert:
Die weiteren Zutaten:
Erstmal muss der Salat nach GSV-ler Manier gebettet werden , dazu Speckschüssel legen:
Vorbereitung abgeschlossen:
Zubereitung:
Die Speckschüssel wurde bei erst 150°C für ca. 10 Minuten in den BO gestellt, dann nochmal 10 Minuten Gas bei 180°C.
Ein halber AZK mit Brekkies vom Dehner (meiner Meinung nach absolut zu empfehlen, sehr günstig, brennen aber lange und heiß). Grill kurz auf eine Temp von 220°C eingependelt und los gehts mit den Sticks, die hatten 20 Minuten Vorsprung vor den anderen Aktueren:
Auftischen:
Hier lass ich nur die Bilder sprechen:
Fazit:
Das war erst der zweite indirekte Grillvorgang meinerseits. Beim ersten mal gabs Armadillo Eggs (sehr sehr fein). Mit dem Ergebnis bin ich absolut zufrieden, Besonders die Wings waren wirklich lecker. Dieses Essen wirds definitv wieder geben .
Einen Fehler werde ich aber nicht mehr machen, Indirekt Grillen nur noch mit Jehova-schale zwischen den Kohlekörben. Ich weiß es ja aber irgendwie wars da weg. Naja Lernen durch Putzen...
Die Speckschüssel ist eine geniale Idee, allerdings war die Schüssel etwas zu groß, daher konnte man die Schalenform nur erahnen
Anhänge
-
IMG_20140311_180904.jpg181,7 KB · Aufrufe: 818
-
IMG_20140311_180928.jpg198,7 KB · Aufrufe: 796
-
IMG_20140311_181204.jpg150,1 KB · Aufrufe: 909
-
IMG_20140311_182752.jpg162,3 KB · Aufrufe: 800
-
IMG_20140311_193730.jpg309,9 KB · Aufrufe: 794
-
IMG_20140311_193949.jpg107,5 KB · Aufrufe: 846
-
IMG_20140311_193958.jpg145,3 KB · Aufrufe: 789
-
IMG_20140311_195240.jpg118,7 KB · Aufrufe: 789