Hallo Grillfreunde,
es mal wieder soweit, ein Steak musste her. War am Samstag bei dem Edeka bei uns und habe mich umgesehen. Da ich da öfters Steaks kaufe, wurde mir von der Verkäuferin etwas angeboten. Steak No.1 nennen die Ihre Dry Aged Steaks. Nach kurzer Überlegung (hatte eigentlich vor, das Maredo aus dem Angebot) zu nehmen bin ich dann doch darauf eingegangen. 44,90€ das Kilo. Entrocote und Roastbeef war da. Das Entrecote war schöner marmoriert, daher meine Wahl.
Vorab... ich will keine Diskusion oder Ähnliches "Für und Wieder" hinsichtlich MdV / Supermarkt anfangen und jedem da seine ganz persönlichen Meinungen und Vorlieben behalten lassen!
Leider hat es heute wie aus Kübeln geschüttet... daher musste der Spirit in seinem Zuhause bleiben... wer meine Geschichte dazu noch nicht kennt dann bitte hier:
http://www.grillsportverein.de/foru...geschichte-von-der-kiste.212077/#post-1914364
Also musste die gute alte WMF Edelstahlpfanne her, Butterschmalz rein und ordentlich auf Hitze bringen.
Habe euch ein paar Bilder gemacht, ich weiß ja aus eigener Erfahrung wie sehr man dies schätzt. Leider ist meine Handykamera nicht so der Renner, erst recht nicht mit Blitz. Sind leider zu dunkel geworden.
Hab das Fleisch gute 1,5Std. auf Zimmertemperatur kommen lassen, dann von jeder Seite 1,5 Minuten angebraten und ab in den Ofen, bei ~160 Grad 10 Minuten auf 54Grad KT gezogen.
Was soll ich sagen Leute, ich habs nicht genau getroffen, war ein Tick zu durch. Einige Stücke rund ums Eye waren jedoch traumhaft medium und butterzart. Ein paar Flocken dazu, etwas Pfeffer aus der Mühle, etwas Kräuterbutter, das wars
Wir waren echt begeistert wie zart, aromatisch und rundum "Knaller" und das geschmeckt hat.
Meine Frau (schwanger mit Wuki2) darf nur durchgebraten essen z.Z. und selbst das war noch klasse (vor dem Hintergrund, dass sie sonst auch nur medium akzeptiert wiegt die Bewertung schwer).
Mein Fazit: Viele lassen ja nur das Fleisch ihres MdV gelten bzw. verteufeln Supermarkt-Fleisch. Ich muss sagen, nach vernünftiger Beratung und rundum leckerem Endergebnis bin ich mit meiner Wahl sehr zufrieden und muss nicht das oftmals (deutlich) teurere Fleisch des MdV nehmen. Auch bin ich der Überzeugung, dass die "günstigeren" Preise im Supermarkt oft durch die komplett andere Konzeption/Kalkulation dieser beiden Vertriebsschienen liegt.
Bei meinen nächsten Steakeinkauf werde ich wohl das US-Beef testen, das soll nächste Woche in der Auslage liegen...
Soo, wollte mich dazu mal mitteilen und erwarte nun (trotz anfänglichem Hinweis, keinen in seiner Entscheidung wo er kauft kritisieren zu wollen/zu können) in der Luft zerrissen zu werden.
Gruß, BBQben
es mal wieder soweit, ein Steak musste her. War am Samstag bei dem Edeka bei uns und habe mich umgesehen. Da ich da öfters Steaks kaufe, wurde mir von der Verkäuferin etwas angeboten. Steak No.1 nennen die Ihre Dry Aged Steaks. Nach kurzer Überlegung (hatte eigentlich vor, das Maredo aus dem Angebot) zu nehmen bin ich dann doch darauf eingegangen. 44,90€ das Kilo. Entrocote und Roastbeef war da. Das Entrecote war schöner marmoriert, daher meine Wahl.
Vorab... ich will keine Diskusion oder Ähnliches "Für und Wieder" hinsichtlich MdV / Supermarkt anfangen und jedem da seine ganz persönlichen Meinungen und Vorlieben behalten lassen!
Leider hat es heute wie aus Kübeln geschüttet... daher musste der Spirit in seinem Zuhause bleiben... wer meine Geschichte dazu noch nicht kennt dann bitte hier:
http://www.grillsportverein.de/foru...geschichte-von-der-kiste.212077/#post-1914364
Also musste die gute alte WMF Edelstahlpfanne her, Butterschmalz rein und ordentlich auf Hitze bringen.
Habe euch ein paar Bilder gemacht, ich weiß ja aus eigener Erfahrung wie sehr man dies schätzt. Leider ist meine Handykamera nicht so der Renner, erst recht nicht mit Blitz. Sind leider zu dunkel geworden.
Hab das Fleisch gute 1,5Std. auf Zimmertemperatur kommen lassen, dann von jeder Seite 1,5 Minuten angebraten und ab in den Ofen, bei ~160 Grad 10 Minuten auf 54Grad KT gezogen.
Was soll ich sagen Leute, ich habs nicht genau getroffen, war ein Tick zu durch. Einige Stücke rund ums Eye waren jedoch traumhaft medium und butterzart. Ein paar Flocken dazu, etwas Pfeffer aus der Mühle, etwas Kräuterbutter, das wars
Wir waren echt begeistert wie zart, aromatisch und rundum "Knaller" und das geschmeckt hat.
Meine Frau (schwanger mit Wuki2) darf nur durchgebraten essen z.Z. und selbst das war noch klasse (vor dem Hintergrund, dass sie sonst auch nur medium akzeptiert wiegt die Bewertung schwer).
Mein Fazit: Viele lassen ja nur das Fleisch ihres MdV gelten bzw. verteufeln Supermarkt-Fleisch. Ich muss sagen, nach vernünftiger Beratung und rundum leckerem Endergebnis bin ich mit meiner Wahl sehr zufrieden und muss nicht das oftmals (deutlich) teurere Fleisch des MdV nehmen. Auch bin ich der Überzeugung, dass die "günstigeren" Preise im Supermarkt oft durch die komplett andere Konzeption/Kalkulation dieser beiden Vertriebsschienen liegt.
Bei meinen nächsten Steakeinkauf werde ich wohl das US-Beef testen, das soll nächste Woche in der Auslage liegen...
Soo, wollte mich dazu mal mitteilen und erwarte nun (trotz anfänglichem Hinweis, keinen in seiner Entscheidung wo er kauft kritisieren zu wollen/zu können) in der Luft zerrissen zu werden.
Gruß, BBQben